이건 무슨 뜻의 사진 인가요?[1]

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

이건 무슨 뜻의 사진 인가요?[1]

리즈플라워 6 1373

태국 친구한테서 이메일로 사진 파일 15장이 왔는데

태국어를 모르는 저로서는 도무지 무슨 뜻인지 모르겠어요..

땅의 크기가 조금씩 줄어들고 있어요 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

아시는분 답변좀 주세요

6 Comments
요술왕자 2008.01.09 20:40  
  현 왕조인 짝끄리 왕조에 들어서 태국의 영토, 또는 지배권이 있던 지역이 주변 국가나 열강에 의해 다른 국가로 복속되는 과정이네요.
요술왕자 2008.01.09 20:49  
  오른쪽 빨간것이 떨어져 나간 땅이고 사진은 그때 국왕이네요...
1> 꼬 막 (어디지?)
2> 마릿, 타와이, 따나오씨... 미얀마쪽
3> 지금의 캄보디아 아랫부분이군요
4> 지금의 쩽뚱(치앙뚱) 등 미얀마 동북부 지역
5> 말레이시아의 뻬락
6> 지금 중국 운남의 씹썽판나 지역
7> 캄보디아 중부 지역과 6개 섬
8> 씹썽쭈타이... 지금의 베트남 북서부
파타야... 2008.01.10 01:13  
  꺼막은 뜨랏 꺼창 옆에 있는 섬입니다.
뜨랏에 있는 섬중에서
꺼창-꺼꾿 다음으로 크다고 하죠..
요술왕자 2008.01.10 01:24  
  거기에 있는 꼬막 당근 알죠... 근데 그 섬이 영국에 의해 떨어져 나갔다고 하는데... 갔다가 다시 돌아온건지... 아니면 다른 섬인지...
왜냐하면 같은 이름의 섬도 있기도 합니다. 또 지금은 다른 나라지만 예전에는 태국땅이었던 것도 태국에서는 지금도 태국 이름으로 부르기도 하거든요...
확실히 꼬창 군도에 있는 꼬막이 맞는지?
락짱 2008.01.10 08:24  
  그 꼬막은 아닌듯... 그 조금만한 섬을 영국이 전략상 필요했을까요?? 보아하니... 말레이시아 쪽 섬이 아닌가 싶은데..혹시 아닐까용???ㅋㅋ
리즈플라워 2008.01.10 18:25  
  그렇군요...설명 감사합니다...
태국어로된 긴 장문 설명과 함께 보내왔는데 태국어가
깨져서 오더군요.. 
제목