기분 나쁘실지 몰라도 충고 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

기분 나쁘실지 몰라도 충고 드립니다.

blueworm 7 1359
기분 나쁘실지 몰라도 한마디 하겠습니다.
결론 부터 말하면 가지 마십시요.

막상 많은 한국 사람들이 외국 나가면 말이 안되는데 어떻게 하나 라구 하는데..
언어 문제 그거 아무것도 아닙니다.
그런 문제로 고민을 하신 다면 굉장히 행운을 잡으시지 않은 이상은 외국 생활 하기 힘듭니다.
막상 태국에서 살고자 한다면 언어 배워야죠....아니 준비 하시기 전에 배우셔야죠...
또한 무작정 가는거 반대합니다.
가서 사업을 하실겁니까? 아니면 전공을 살려서 취직을 하실겁니까?
사업을 하실거면 자본이 얼마들며 어떤 사업아이템 선정은 아니더라도 돈이 되는 사업 아이템 리스트는 만들어 두셨나요?
리스크는 얼마나 되는지 자료 조사 하셨나요?
전공을 살려서 취직을 하신다면...연봉은 얼마나 생각 하시며 관련된 업체는 얼마나 되며....
(제가 딱 10초 생각해도 이정도는 고려 해야 하는데...)
물론 태국 가서 알아 볼 수도 있죠....그렇지만 그땐이미 한걸은 늦은경우 입니다.(아 ... 물론 가서 알아보고 잘될 수도 있쬬...하지만 전 확률을 이야기 하는 겁니다.)

가이드는 쉬운거 같으십니까?
한국 사람끼리 경쟁 무지하게 심할거 같구요...더군다나 불법입니다.

차라리 저 같으면 한국에서 직장 다녀서 돈 모으고 태국으로 놀러를 자주 가겠습니다...ㅡㅡ

기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

------------------------------------------------------------------
안녕하세요 저는 22살입니다
2년전 한달동안 태국에 여행한적이 있었는데
정말 너무 그립고 살고싶은생각을 접으로해도 자꾸 지워지지않아
이렇게 글올립니다  저는 전혀 외국어가 가능하지않고
지금은 고등학교 졸업후 제 전공은 헤어 네일아트 <자격증소지>
옷관련 경험뿐입니다...음 물론 일을하며 지내야겠죠
한국에서 태국어를 배우고 가야하나요? 가서 배워야하나요?
제가 가서 할일은 무엇이 있을지...제가 가서 지내려면  어디서 지내며
돈은 얼마잡고 들어가야하는지 통 전혀 아무것도모르겠습니다...
무작정 입니다...답답하시기만 하실건 저도 알지만...저 또만 무엇이 먼저인지
몰아 글올립니다...한국에서 살고싶지 않다는것뿐  일단 태국말을 배워야겠죠?
어떻게 한국에서 배우려면 어디서배워야하며.. 등등 많이 조언 부탁합니다..

7 Comments
joybkk 2005.06.03 07:38  
  좀 무모하게 살아보는것.. 젊었을때 할수 있는 특권 아닐까요?
나이들면 무모하게 살고 싶어도 살수 없습니다..  그리고.. 평생 바른길만 가면서 살아가는 사람 아무도 없습니다.  잘못된 길도 가봐야 바른길의 고마움을 배웁니다.
만약 30넘어서 가정있는사람이 태국가서 살겠다면 그건 좀 문제가 크지만 이제 22살이면 자기가 할수 있는것 다 해보는것도 괜찮다고 생각됩니다... 할수만 있다면요..
이런 경험 언제 또 해보겠습니까?
모모 2005.06.03 08:18  
  그러다 인생망가집니다, 국내에서는 모험을 한다고해도 주변 가족이 도와줄수있지만 외국은 ,,,
여행자 2005.06.03 08:28  
  저는 도전하라에 한표...
단, 태국어를 배우고 준비를 어느정도 한 다음에...^^
살아보니....산다는 거 별거 아닙니다.
10년 전에 해외여행 자유화가 되었다면
제 삶은 달라졌을지도 모른다고...
15년 전에 생각해 본 적이 있었습니다.
세월은 참 빠르더군요.
도전하라...단...무모하지 않게...!!
피차이 2005.06.05 01:42  
  잘못하면...뭐 돼지요~
신중히...생각하시길~
인생은 장난이 아니랍니다.
나락이 2005.06.06 00:41  
  저두 23살때 여행왔다가 오게 되었습니다 제 딴네는 그래도 생각한다고 보름생각하고 왔지만 어쨌든 객관적으로 봤을땐 무모해보였을겁니다..... 하지만 생각을 많이 하면 자꾸 부정적이 될수있습니다..... 님은 제가 처음 태국 올려구 했던 시점이랑 같을꺼같은데여.... 저는 모든 어려움 극복해서 현재는 열심히 일 잘하고 살고있습니다 한국에도 쉬운일없습니다..... 무슨일을 하든 전부 자기입장에선 다 힘들다고 말하곤 합니다....하지만 이곳 외국에서의 혼자 얼마나 지혜롭게 극복하느냐 그게 중요한 문제인거같습니다..... 나이들어서 이도저도 아니구 먼가 해보겠다고 오는것보단 그래도 젊은 혈기로 확 도전해보는것두 괜찮다고 생각됩니다....그대신 자기자신을 컨트롤할 독한 마음은 있어야합니다........
gogo방콕 2005.06.06 20:14  
  나락님?? 나락의 ㅇㅇ 사이트운용자 그나락이세용??
라차다피셋 2005.06.10 02:14  
  저는 한국에서 돈벌어 자주 가는 것에 한표!!!!!!!!
제목