태국내 웅진렌탈서비스

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국내 웅진렌탈서비스

이선미 5 414

현재 태국 내에도 웅진 렌탈 서비스가 실시되고 있다는데
그럼 코디도 있는 건가요?
그리고 렌탈 품목은 무엇무엇이 있나요?
그리고 태국이 한국보단 경제적으로 후진국인데
렌탈을 실시할때 혹시 가지고 이사가버리거나 그런 걱정은 안 되는지...

태국에도 웅진렌탈 서비스가 있다길래
그걸 찾다가 이 게시판까지 왔습니다 ^-^
저도 한국이 아니라 중국에서 살고 있는데...
여러나라에서 우리나라 사람들이 열심히 살고 있는 것 같아
아침부터 기분이 좋네요 ^-^
5 Comments
보셔요 2005.05.31 10:37  
  비데.정수기.냉온수기.제빙기 다 임대 하더군요.
가정용은 한달 700바트정도에 빌려주는듯 하네요.
3달치를 데포짓으로 받구요..울나라랑 비슷한거 같았읍니다.제가 알기론 정수기 원가가 채 20만원도 안돼서
훔쳐가도 별영향이 없는 한도내에서 정상적인 임대인이
분실물 보험료까지 지불한다고 보시면 될듯...
실예로 한 20개월 쓰고 뜯어 가라고 했더니 걍 버리라고 하더군요...예전에...
궁금이 2005.05.31 11:27  
  저도 태국체류 준비중인 주부인데여 그럼 사먹는거랑 정수기 랜탈이랑 어느쪽이 더 경제적일까여? 태국체류 주부님들께서 답변좀해주시면 감사하겠습니다 ^ ^
보셔요 2005.05.31 14:02  
  정수기 보증금 2100바트에 1달 700바트 이거든요.
사서 드시는 경우 5리터짜리가 40바트 정도니까
드시는 정도에 따라 사서 드시는게 더 절약 일수도 있구요..냉온수를 바로 드실수 있는 장점은 정수기가 띄어나니까 정수기가 좋을수도 있읍니다.
다만 주택가 주변 정수기 자판기에서는 5리터에 5바트 하는 물도 있으니 개인적인 생각은 스스로 판단하시길...
  저도 처음엔 생수를 사서 먹었는데 불편하더라구요
야채, 쌀, 과일들을 씻을때도 그렇고..
지금 저도 웅진 렌탈 서비스 이용하고 있어요
전 정수기가 더 경제적인것 같던데..
하지만 가족 수에 따라 다를것 같네요..
물론 편리함은 따지자면 정수기가 월등!
냉수를 바로 마실수 있으니 냉장고 여는 횟수도 줄어들고.. (전기료 절약? ^^)
배달생수 2005.06.05 12:38  
  배달하는 생수도 있습니다.
스프링클은 한통에 세금포함한다면 50밭이 좀 넘고요.
일반 다른 생수들은 40밭 부터 있어요..
보증금은 200~300밭 정도 됩니다. 물통 들고 이사가버릴까 하는 염려에서 그렇겠죠..물맛은 스프링클이
그중 나은 것같습니다. 큰 회사라서 안심이 되기도
하고요.. 시암생수는 맛이 좀 이상합니다.
제목