한국에서 가져가면 좋을것들좀 알려주세요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국에서 가져가면 좋을것들좀 알려주세요

서승아 11 897
1년정도 방콕에서 거주할예정입니다.
4인가족 (엄마, 아빠, 아이3세 7세)입니다.
이틀후 출국인데요..
이사짐은 다 보낸상태이구요..
근데..
한국에서 가져가야 할것들..
한국엔 싸지만 그곳에선 구하기 힘들거나 비싼것들...
여기서 가져가면 좋을만한것들 좀 알려주세요...

부탁드립니다.
전혀 정보가 없는상태에서 가게 되는거라..
11 Comments
Miles 2005.05.29 19:01  
  태국에서 1년산 아줌마 입니다.

이곳에 왠만한것은 다 있고 가격도 저렴해서 한국에서 특별히 가져올만한것은 없구요.
우리경우에는 소주/고추가루/ 김등을 오시는분들한테 부탁하는편 입니다.

저는 수쿰빗소이 16에 딸과 남편 이 함께 살고 있습니다.
오시면 연락 주세요.

07-004-5246 입니다.
  전 방콕에 온지 4개월 된 아이 엄마예요..

비빔면, 젓갈 종류, 생생우동, 김, 고추가루, 집에서 만든 된장 정도가 아닐까 생각되네요..
한국 라면도 로터스에 가면 다 팝니다(비빔면과 생생 우동은 아직 못봤어요..) 물론 가격은 2배 정도 비싸지만요

공산품은 왠만한 것 다 있어요..
"헬로 태국" 책 하나 사오시면 유용합니다 ^^
"한영 전자수첩"도 있으시면 가지고 오세요..
(1년 정도 거주하신다니 살 필요는 없으실 듯.. ^^)

헤라 2005.05.30 09:06  
  음...보리차요..
tg659 2005.05.30 09:49  
  때밀이 타올 한국소설책 화장품 구급약 파스
geoff 2005.05.30 13:31  
  양말도 가져가세요. 한국께 훨씬 싸고 좋습니다.
다영 2005.05.30 18:05  
  미역
이거 태국에서 본사람있나요?
앗찰리야 2005.05.31 09:48  
  보리차는 푸드랜드에 팝니다.. 미역 못본거같네요 일반 태국가게에서는
미역 2005.05.31 18:35  
  시암저스코 라차다에 잇어요....좀 비쌉니다...
환전소 2005.06.01 10:22  
  돈을 많이 가져오세요...그게 젤루 편함..
LINN 2005.06.04 14:28  
  미역... 한국가면 꼭 사오는것...
다시마...  한국가면 꼭 사오는것...
북어... 역시 한국가면 꼭 사오는것...
이상이 한국가면 꼭 사오는 3총사 ㅡㅡ;;;;
LINN 2005.06.04 14:31  
  이삿짐 같은경우는 대략 정장이나 간단한 외출복, 책, 업무도구, 개인취미용품. 그런거 외에는 전혀 가지고 오시지 않아도 문제가 안될듯 합니다. 콘도에 기본적인 가구는 준비되어 있는 경우가 많습니다.
제목