태국에서 일하면서 살고 싶은데 조언 부탁드릴께요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 일하면서 살고 싶은데 조언 부탁드릴께요

에꿍이~ 3 579

태국은 2번 가서 3~4달 정도 있어구요
태국에서 함 살아 보고 싶어서 ,,,
여행 다닐때랑 현지에서 생활 한다는게 다르다는건 알지만
그냥 한번 살아 보고 싶어요
서양화 전공 했고요 전공을 살려서 할수 잇는 일이 있으면 좋겠지만
없으면 가이드 일이라두 해보고 싶네요 ~ 오랫동안 돌아 다니걸 좋아하구요
사람들 만나는게 즐거울것 같았서  힘들다는 애기는 많이 들었지만 그래
두 도전 해보싶어서.,..  ㅎㅎ
조언좀 부탁 드릴께요 ~~~~^^ 여자구요 올해 23살이에요 ~

3 Comments
gogo방콕 2005.05.29 20:29  
  현지교민잡지구해서 보면 일자리가조금나와잇읍니다. 머마땅히 하실일은 없으실듯합니다
lee chunsoo 2005.05.29 20:58  
  당장와서 전공 살리고 일 할수 있는곳은 찿기 힘듭니다.
가이드 하시고 싶으면 연락 주세요chunsoo@hotmail.com
내사랑 2005.05.31 02:39  
  가이드하면 지금 굶어 죽어요..그냥 한국에 계세요..한달에 백만원 벌기도 힘들어요..월급도 없고..태국에 오지 마세요..그냥 관광하기에는 좋은 나라지만 살기에는 어려운 나라입니다..나중에 후회하지 마시고..
제목