중국 위안화가 절상되면 바트는 어덯게될지요 ,원화 역시 절상된...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

중국 위안화가 절상되면 바트는 어덯게될지요 ,원화 역시 절상된...

방콕 10 732
중국돈이 절상되면 바트는 어덯게 될지
제가 앞으로 약 200만 바트를 사야된느데요...
좀더 기다려야 할지.....하반기에 위안화가 절상된다하는데,,
고수님에 으견좀 듣고 싶읍니다.....
10 Comments
마파람 2005.05.24 21:18  
  예... 위에분이 잘 말씀하셨네요.
지금은 한국돈이나 중국원화로 가지고 있는 것이
나을 것 같습니다.
한국돈은 중국 위안화가 절상되면 같이는 아니더라도
약간 절상될 가능성이 많고 지금도 900정도까지는
내다볼 수 있을 정도로 강세입니다.
바트 2005.05.25 00:13  
  바트가 현재 25원 수준인데 조만간 더 떨어질거 같습니다. 경제규모의 비교로 보아 20원 수준이 적정환율같기도 한데.
환전상 2005.05.25 11:09  
  무식하면 가만히 있으면 중간이라는 말이 한국에 있습니다....위에 적은 글 다 무시하세요.....>>>>

지금의 한국원화가치 향상은 작년에 달러대비 다른 화폐는 많이 올랏으나 한국돈은 오른지 않은 영향이 잇으며...위안화 절상은 즉 아시아 국가의 화폐가치 향상을 의미 합니다.,,즉 달러대비 아시아 국가 돈의 가치가 대다수 오르는 거죠...바트도 오르고 원화도 상승하죠.
그러므로 바트와 원화는 환율이 크게 변동 없을 듯함.
환율은 바트와 원화의 상관이 아니라,,바트와 달러,,
원화와 달러 상관속에서 이루어 지는 것입니다.
바트 2005.05.25 11:36  
  위에 환전상이란 무식한분 보세요. 원화대 바트가 지금도 계속 흘러내리고 있는중인게 엄연한 현실입니다. 최근 2주사이에 1원이나 내렸어요.  당신이야말로 가만히 있으면 중간은 가요. 그리고 환전상이란말은 떼시고 글 적으세요. 미국의 타겟이 동아시아 3국인게 엄연한 현실입니다. 미국의 입장에서 바트야 내리던 올르던 먼 상관이겠습니까.
FX딜러 2005.05.25 13:54  
  원달러는 950 ..    원바트는 23정도 .. 예측합니다.
봄날은 간다 2005.05.26 14:33  
  대략 FX딜러분께 한표~~~원달러는 좀 너무 과다한 감은 있지만!!
유정 2005.05.27 11:13  
  위에 바트님...원화대 바트만 흘러내린고 있는게 아니고
달러도 흘러내리고 있지 않나요...
바트/ 달러:원화..계산해보면 아시겠지만 큰 변동 없슴을 아시게 될겁니다... 무식하다는등의 예의 없는 이야기는 자제 해주시는게 본인을 위해서도 좋지 않을까하네요.
환전상 2005.05.27 12:47  
  환율에 대한 개념 지식도 없이 글을 쓴다면 무식한거죠.
그래서 가만히 있으면 중간, 왜냐하면 뽀록이 안나니까.
바트가 태국돈 단위는 아나??? 바트??? 1바트???25원
지나가다 2005.06.01 22:22  
  중간 갈려고 글은 안 쓰느니, 뽀록 나더라도 쓸건 써야죠.
한전상님 환전상의로써 환율에 대한 개념 지식이 있다면 좀 더 논리적으로 설명해 주셔야죠.
그래야 위에 글 쓴 님들이 무식해 지는거 아닌가요?
님의 글만 봐서는 님이더 무식해 보여요.
바트 2005.06.04 00:07  
  유정님 바트도 흘러내리고 달러도 흘러내렸습니다. 그래서 원화로 더 많은 달러와 바트를 살수있죠. 그게 변동없는겁니까?
환전상이랑 무식한놈 넘 그만 가만좀 있거라.
제목