치근 치료할 수있는 치과, 추천해 주세요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치근 치료할 수있는 치과, 추천해 주세요.

chonburi 2 262
현지에 사는 교민입니다.

치근치료를 받고 있습니다. 3월부터 아팠는데, 그동안 쭉 쌈미띠윗병원(씨라차, 촌부리)에서 치료를 받았습니다. 그런데 너무 오래 걸리네요. 돈도 만만치 않구요. 그래서 병원을 바꾸어 보려구요. 왠지...의사도 신뢰가 잘 안가구요. ^^
솜뎃 병원, 파야타이 병원에는 치근 전문의가 별로 없어서 예약하기가 힘드네요. 근 한달을 기다려야 할 듯합니다.

에까촌 병원에는 전문의가 없구요. 촌부리병원에는 예약 날짜를 집으로 보내둔다는 군요. 그런데 시간이 많이 걸릴 듯합니다.

그래서 어찌할 바를 모르겠습니다.

혹시 촌부리나 파타야에 치근치료 잘하는 병원 아시는 분 계시나요? 아니면 클리닉도 좋습니다. 특히 촌부리, 방샌, 싸라차 쪽에요.... 가까워서요. ^^

아니면 치과에서 치근치료 받으신 적이 있는 분도 좀 얘기좀 해주세요.

댓글 다시는 분 복 받으세요. ㅋ~ㅡ~~ㄴ  저~~ㄹ
2 Comments
SOMA 2005.07.03 14:02  
  스쿰빗 쪽에 괜찮은 치과가 있는데 외국인들이 거의 이용합니다. 치과병원으로는 큰병원이고, 저도 한국에서 이빨한게 안좋아서 가봤더니 안에 신경을 다 제거 하지 않았고, 높이도 안맞는다고 해서 치료를 다시했습니다. 그리고 지금 아무런 문제가 없네요. 여기를 한번 가보세요. 근데 소이 몇 인지 까먹었는데,  제가 조만간 밑에 다시 답글달께요.
chonburi 2005.07.04 10:41  
  ㅋㅋㅋ 감사합니다..
제목