제가 태국에서 할 수 있는 일이 무엇이 있을까요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

제가 태국에서 할 수 있는 일이 무엇이 있을까요.

SOMA 3 425
저는 태국 여자 (화교)와 결혼해서 현재 태국에 와서 살고 있습니다.
어찌어찌 하다 태국에 와서 살게 되었습니다.
현재 태국어로 회화정도는 하고 있고요.
영어를 현재 다시 배우고 잇어서 역시 회화가 가능합니다.
저의 전공이 중국어 이고 중국에서 연수하다가 와이프를 만난관계로
중국어는 조선족 만큼은 아니지만, 몇년 연수한 친구들 만큼은 합니다.
읽고 쓰기 타이핑 다 가능합니다.

현재 태국어가 아직은 업무를 지장없이 볼 정도가 아니어서
와이프와 일을 하지만, 중요한 작업은 와이프가 주로 하는 편이고 때문에 저는 여유시간이 많은 편입니다.

가끔 와이프와 번역일도 하고 하는데,
남자라는 쓸데없는 중압감 때문인지 , 뭔가 좀 가계에 더 도움이 될만한 것을 찾고 있습니다.

태국에서는 1년이 되었고요. 태국에서 자가용 을 가지고 있고 또한 자가용으로 어디든 갈 수 있습니다.

가장큰 약점으로는 경험이 부족한 것 같습니다.

나이는 28세 고요. 

형도 없고 현재 함께 교류를 가질만한 사람도 없어서 저의 앞길에 조언을 해줄 만한 사람이 없습니다.

태사랑여러분들의 조언을 기다리겠습니다.

어떤 일들을 하면 좋을까요. 아르바이트라도 좋습니다.
3 Comments
uuu 2005.07.02 00:21  
  저하고사업한번하실래요 아이템은있는데돈이없어서 못하고 있슴니다 현재는 한국에있고요 자세한건 사업파트너구함이란 제목을한번보시고 연락주세요 저도태국에사랑하는연인이있어서그쪽으로가야하는데 자금이없네요 생각있으시면멜주시면전화통화하겠슴니다 투자금은2500만원임니다순수익은한달에1200정도예상하고 5개월안에1000만원이상예상함니다전화주시거나멜주시면자세하게설명하겠슴니다018-710-9693한국임니다
돔하우스 2005.07.02 15:46  
  이력서. 보내주실래요,얼마전시장조사하려 다녀왔어요
현지파트너가필요한데,참고할테니.....
<a href=mailto:phlpro@naver.com>phlpro@naver.com</a>  수고하세요
루비 2005.07.28 13:19  
  kkk 저분 딱 사기꾼 같네요 조심하세요..에잇 나쁜놈
제목