어쩌면.. 방콕에서 꽤 오랫동안..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

어쩌면.. 방콕에서 꽤 오랫동안..

Dan 5 715

뭐.. 아직은 확실한게 아니니.. 정확히 제목은 못달았습니다만..

대략 6개월정도.. 방콕에서 지내려고 합니다.
 태국은 꽤 여러차례 다녀보았고, 스쿰빗쪽에서 장기체류의 경험도 있습니다.

태국에서 생활 한다는 것.. 특히나 무언가 새로운 시작을 위한 정착이라는게 얼마나 어렵다는 것인지 잘 알고 있기에.. 수업료라 생각하며 푹 쉬려합니다. 방콕에서 지내는 이유는.. 단순 휴양보다는 다른 목적도 있어서 그렇고요..

질문인즉..

근처에 대형 스포츠센터(최소 대형헬스클럽)가 있어서 헬스, 수영, 스쿼시등의 스포츠 생활을 즐길 수 있으며, 적당한 골프 연습장이 주변에 도보로 이동 가능한 곳에 숙소(원룸 스튜디오 혹은 빌라)를 구하고 싶습니다.

차를 사거나 렌트할 필요까지는 느끼지 못하는터라, 가능한 도보로 이동 가능한 지역이었으면 하고.. 내심 바라는 지역은 삔까오입니다.

스쿰빗 지역(지난번에 살았던 쏘이 18 지역이나 한국인들 많이 계시다는 곳같은 곳들)보다는 삔까오에 더 정이가는군요. 허리가 안좋아서 자주 가게되는 카프로닥틱 하는 곳도 삔까오에 있고, 삔까오 센트랄 주변에 대형 운동시설도 많이 보곤했던터라..

가격대는 10,000~12,000바트정도를 생각하고 있습니다. 취사만 가능한 원룸 스튜디오정도면 좋을듯합니다.

혹시 좋은 곳 아시는 분들 있으시면.. 추천 부탁 드립니다.

골프 연습장은 한국인 티칭 프로 없어도 됩니다. 영어는 어지간히 하니까.. 영어 잘하는 티칭프로 있는 골프장을 찾아볼까 합니다. (골프연습장도 추천.. 월 단위 회원권 가격도 아시면 ^^) 뭐 골프 실력이라고 해봐야 이제 머리얹은지 얼마 안되는터라 당분간은 연습장에서 살아야 할 것 같군요 ^^

방콕에서 거주하시는 현지 교민들의 도움 부탁드립니다.

5 Comments
나만의 여행 2005.06.16 02:17  
  스쿰빗 소이 26쪽에 가보세요...근데 방값이 조금 비쌀듯 합니다만 위의 여건을 모두 갖췄습니다.
Dan 2005.06.16 04:09  
  골프라고 검색을 해보니 스쿰빗 소이 18. 26에 대한 이야기가 많군요. 18에서는 한동안 살아봐서 그런지 다른 곳을 찾아보고 싶었는데.. 26을 다시 뒤져봐야 되겠군요. 감사합니다.
짜까얀씨댕 2005.06.16 13:06  
  삔까오 센탄백화점 옆 콘도 원룸 15000밧.  센탄 주차장 3층에서 바로 연결되어서 여러가지로 편리합니다.    다른 콘도는 센탄이나 파타 주위로 몇군데 있는데 10000 - 15000 정도 입니다.  태국사람들 사는 아파트는 5000밧이면.....    주로 짤란싼티웡 거리 쏘이 50-70 에 많이 있습니다.
짜까얀씨댕 2005.06.20 13:29  
  12000밧 으로 수정합니다.  스튜디오 아니고 원룸입니다.
junesang 2005.06.26 20:01  
  센탄에서는 지금은 거주하지 못합니다. 오피스텔로 변경한다고 살고있던 사람들 5월말에서 모두 나갔어요...ㅡ.ㅡ 제가 파타 삔카오에 사는데 살기 좋아요 5000밧인데 다은 원룸보다 조금 크고요 4000~4500은 조금 작은 듯하던데요. 파타지역이 물가도 저렴하고 센탄까지 버스로 3정거장이고요 그 곳에 연습장있습니다. 제가 매일 가거든요 시설은 조금 오래되었지만 괜찮아요 타린천이라는 곳에도 연습장이 있어요 파타에서 버스로 6정거장 거리 입니다...
방을 구하시려면 이 곳에 오셔서 다리 품을 파시고 몇 군데 돌아다시서야 합니다. 그리고 계약 조건도 좀 꼼꼼히 보셔야하고요 로컬이 많은 곳에서는 영어가 잘 안통합니다. 간단한 태국어 하시면 좀 편하고요. 센탄 앞에서 캘리포리아라고 대형 휘트니스 클럽이 있습니다. 이번에 확장해서 시설 잘 되었고요...제가 쪽지로 연락처를 남겼습니다. 나중에 오시면 연락한번 주세요 골프 동반자가 생겨서 아주 좋네요...
제목