타마셋 대학생에게 태국어 배울때 얼마를?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

타마셋 대학생에게 태국어 배울때 얼마를?

안쒸 12 1300
10일 정도 방콕 여행 계획인데요.
7일정도 방콕에 있으면서.
발음과 함께 태국어를 개인교습 받고 싶습니다.
영어를 어느정도 하시는 분에게 배우고 싶구요.
하루 1~2시간 정도 배우면 좋을듯 싶습니다.
얼마를 지불하면 적당할런지요.
궁금합니다.
^^;
12 Comments
킬리 2008.09.02 22:13  
  그런데 왜 탐마쌋대학생인가요?

7일정도는 태국어 배우기엔 거의 맛만 보는 수준일것 같은데요.
안쒸 2008.09.03 00:19  
  제대로 기초를 다지고 싶어서요. 혼자서 책보면서 공부하는데. 일단 성조가.. 영.. 자신이 없구요. 가르치는 사람이 좀 체계적으로 태국어를 이해하는 사람이었으면 좋겠어서 그런거에요. 뭐든지 기초가 중요하기에. 마구잡이로 단어 배우는 식은.. 뭐.. 혼자서도 얼마든지 가능하기에.
LINN 2008.09.03 00:47  
  전 일단 마구잡이로 배우는거 추천합니다.

문법및 성조교정은 마구잡이(물론 태국인들하고 직접 부대끼면서 습득함을 전제로 합니다)로 습득한 실력이 일상대화에 무리 없이 사용가능한 그때 필요에 의하여 배우는것이 좋지 않을까 생각합니다.

우리중에 그누구도 갓난아기시절 책상앞에서 가나다라 하면서 한글 깨우치신분 단 한분도 안계실겁니다.

전공이나 직업적으로 필요한게 아니라면 책부터 보지 말기 바래요(뭐 지극히 개인적인 생각입니다) ^_^;;;;
프로선수 2008.09.05 11:38  
  전 겨울에 2달 일정으로 학생들과 가는데 부라파 낙쓱사에게 주 2~3회 그룹레슨으로 영어와 태국어를 배우는 조건으로 5000b 정도 말하네요.
프로선수 2008.09.05 11:39  
  두달에 10000b입니다.
안쒸 2008.09.05 18:22  
  두달에 10000밧이면 나누기 8하면 1주인데. 1주 6회로 잡으면 다시 곱하기 2.5를 해서. 대충 한주 풀로하면 3000밧이네요. ^^
음냐리 2008.09.06 22:21  
  가격은 사람마다 다릅니다. 하루 500밧 일주일 3000밧정도면 충분합니다. 경우에 따라서는 공짜로도 배울수도 있습니다. 그리고 현재 초보수준 실력이시라면 태국어 잘하는 한국인에 먼저 배우세요.  저도 예전에 처음 태국인에게 배워봤는데 진도도 안나가고 답답하더군요.  그리고 일주일이면 매일 붙어살아도 얼마 못배웁니다. 한가지더 말씀드리면 여자하고만 말하면 여자말투 배우니 남자하고도 대화 많이 하세요.
찬락쿤 2008.09.10 19:16  
  10일 일정에 7일 배운다라...?
그냥 하지 마시고, 여행이나 하는게 좋다고 봅니다.
언어는 그렇게 단기간에 마스터되는 게 아닙니다. ^^
Thammasat 2008.09.11 08:54  
  하하 타마삿 대학교 교환출신입니다.(1년)
제 개인적인 경험으로 봤을때... 교한학생시절 2학기
태국어 수강(태국인교수 영어 무지잘하심)과 타마삿대학생 과외 그리고 태국어 학원을 2달만 맛배기 했는데...
결론은 학원이 제일 낳더군요...
7일정도 과외하신다고 하셨는데 그냥 그 시간으로 놀러 다니시는게 좋지 않을까 합니다. (효율성으로 봤을 때)
아니시면 학원을 찾아가서 과외얘기를 꺼내 보시는 것도... 타마삿 대학생을 무시하는 건 아니지만(태국에서 유명한 대학...참고로 사막 총리도 여기 출신) 그래도 전문적인 선생님한테 배우는게 좋지 않을 까 합니다.
아 그리고 저...다시 태국 9월20일날 들어갑니다...영원히 이주 할까 합니다.
학원 소개 칫롬역->센트럴 칫롬 옆 옆 건물(랑수완거리)->XX건물 6층 AAA 학원 괜찮았던거 같습니다.
안쒸 2008.09.12 01:10  
  알겠습니다. ^^ 놀다가 만나는 이쁜 여학생에게 배워야겠네요~~~ 희망사항입니다.
&chris& 2008.09.12 14:22  
  안쒸님 히망사항 아닙니다...!!!! ㅋㅋㅋ 용기내서 먼저 말걸구 하면 분명히 만날수 있을 겁니다...!!! ㅋㅋ
화이팅.....!!!! 저두 내년에 태국으로 일때문에 들어갈라합니다...!! 지금은 여기서 태국어 과외받구 있구요...!!
안쒸 2008.09.12 17:21  
  ^^ 감사합니다. 용기를 북돋워주시는군요. 감사감사~~
제목