태국 방콕에서 신종사기수법입니다. 사기꾼 수배합니다. 많은 제보 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 방콕에서 신종사기수법입니다. 사기꾼 수배합니다. 많은 제보 부탁드립니다.

방콕이명준 9 3041
카페지기님.
이 글은 더 이상 본 카페 회원들의 사기피해를 방지하기 위해서라도 공지에 올리셔야 하고,
모든 네티즌이 하나가 되어 이런 악질 사기꾼은 필히 잡아야 합니다.

피해사실이 있으신분이나 아래 사진에 있는 사기꾼을 아시는분은 연락바랍니다.
지금 태국 현지 경찰에 이미 신고가 되어 있는 상태입니다.

@ 아래부터 유심히 잘 봐두시길 바랍니다. 여러분이 당하실 수도 있습니다.

1. 여기 다음 카페에서 gold 라는 닉네임을 사용하고

다음 한메일 계정에서 " 이서방" affa3003@gmail.com  이메일을 주고 받습니다.
네이버 계정에서는  affa3003@naver.com  사용하는 것으로 추정됩니다.

2. 그간 연락했던 전화번호

66 878 000 146  (자기 휴대폰이라고 했으나 꺼진 상태이고 태국은 유심칩으로 선불충전식이라 큰 의미는 없음)
66 890 136 885

2004년도 모 투자 사이트 및 카페에서는 고무농장 사업껀으로 피해를 입힌것으로 추정됨.

22292C3951F3891A1BAF78
66-(0) 895152994  김x동 이라는 이름으로 활동한 듯함.

3. 구인구직 게시판에 보석 핸드캐리어를 모집하여 일주일에 400만원 번다고 광고를 낸 사람이며
이어 800만원으로 5억을 번다고 광고한 사기꾼입니다.

저는 이 사람에게 태국 현지 (방콕)에서 22만바트 한국돈 8백만원을 환전과 동시에
사기 절도를 당한 사람입니다.

필히 유의하시어 더이상 저와 같은 피해자가 없기를 바랍니다.
그리고 피해사실이 있으신분이나 지금 태국에 계시는 분들 많은 제보 부탁드립니다.

제 모든것을 걸고 이놈은 꼭 잡아야겠습니다.

@ 태국 방콕 사기꾼 특징 및 외모 @

1. 키 165센티 내외 , 머리가 긴편이며 ,경상도 사투리를 구사합니다.
2. 태국에 20여년 거주했다했으며, 그 덕에 태국말을 완벽히 구사합니다.
3. 일년전 태국에 큰 홍수로 인해 자기가 운영하던 골프장이 휩쓸려 갔다고 했습니다.(사실유무는 파악중)
4. 이름 : 이 명 준  1966년생 이라고 했으며 / 태국 현지 여자와의 사이에 5살난 아들이 있다고 함.
5. 현재 한국에 입국할 수 없는 형편이라는 것으로 보아 여타 여죄가 있을것으로 예상됩니다.
6. 한 여름 무더위에도 긴팔 셔츠와 점퍼 차림으로 다닙니다.
7. 운동화는 흰색 아디다스를 꺽어 신고 다닙니다.
8. 검정색 갤럭시 s2 kt 휴대폰을 사용합니다.(이 휴대폰은 제가 한국에서 구입해 간것까지 절도함)
9. 아래  주황색 티셔츠 남성 68년생 정도 .."랑"이라고 불리우는 155센티 정도의 키의 태국인과 함께 움직입니다.

태국 방콕 공항에 잡힌 cctv 사진.

보다 더 자세한 사진을 원하시는 분 별도로 연락주세요. 호텔과 환전소 및 제가 찍어놓은 사진들 있습니다.
카페지기님 이하 운영진분들 그리고 회원님들 수많은 네티즌 분들의 많은 제보와 협조 부탁드립니다.

223EC24551F23DE00FE0C52732C34551F23DE0126C2E244AB94551F23DE02CDC42

호텔 cctv에 찍힌 사진 (좀 더 선명한 사진 있사오니 연락주세요.) okstar2000@hanmail.net

jpeg&attnum=5&attid=0.2jpeg&attnum=5&attid=0.3 jpeg&attnum=5&attid=0.4

각종 카페에다 광고낸 내용들 이런광고 주의하세요. 동일인 입니다.

jpeg&attnum=5&attid=0.5

스크랩으로 널리 알려 주세요.
태국에 신종 사기수법으로 여타 수 많은 한국사람을 등쳐먹는 사람입니다.
꼭 잡아야 합니다.

제보하실분. okstar2000@hanmail.net
9 Comments
esse1 2013.07.27 18:51  
사진안보이네요
가끔씩은 2013.07.27 20:06  
사진이 안보여요
K. Sunny 2013.07.29 11:44  
보따리 무역 이라는 것은 말도 안되는 신종 단어군요....
그저 불법 보따리상일 뿐일진데...

불법적인 일에 동참하신 것부터가 잘못이고, 불법적인 일이 사기가 아닐것이라고 자위한 것도 너무 안이한 생각아니었을까요? 게다가 자국 입국 자체가 불가능한 범죄자와의 동업이라니...

안타깝네요..
아무튼 잡아서 돈을 돌려받으실 수 있길 바랍니다....

...
참.. 타사이트에서 글 전체를 복사해서 붙이면 사진이 안 뜹니다..
챠리캄 2013.07.30 12:45  
올려만 놓으시고 확인은 안하시는듯!!!
headhunt 2013.08.02 09:08  
작은돈 투자해서 큰돈 벌 수 있다는 말 자체만으로도 사기꾼이었네요~
꼭 잡으셔서 돈 돌려받으시길 바래요;;;
넥서스 2013.08.02 13:57  
일주일에 400백이라,어떤거에요?저도 좀하게요?
이런말을  믿는 사람이  더 문제가 있다고 보네요.
꽁꽁23445 2013.09.02 23:43  
화려한 주둥이/확실한 사전 계획/겉으로 보이는 이미지 등등 ...사기꾼들 아무리 준비를 철저히 해도 가장 중요한것은....사기에 있어 꼭 충족이 되어야 이루어 질 수 있는 요소는
사기 당하는 사람의 욕심이지요 ㅜㅜ
약올리려는 의도는 절대 없고요 특히 외국에서는 정말 작은 욕심(정말 천천히 돌아가세요)도 큰 화가되어 돌아올 수 있습니다
metoou 2013.09.07 23:42  
빨리 잡아서 보내야죠
더이상 피해자가 속출되지 않도록
상상아빠 2013.09.28 23:48  
사진이...안보이네요
제목