어디서 살아야 할까요???

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

어디서 살아야 할까요???

덤벙이 8 988
도움을 받고자 합니다.
6개월에서 1년정도 태국에서 생활하려 합니다.
회사생활을 15년정도 했거든요...
그냥 왠지 아무것도 하지 말고 쉬고 싶어서요.
근데 어느곳에서 사는것이 제가 지내기에 편한지 잘 모르겠어요.
태국은 처음이고요. 
요번 여름에 들어가서 한번 보려구요.

8 Comments
챤리 2005.07.26 18:45  
  시간이 멈춰진듯한 태국!!장기체류라~~부럽습니다(__);
제~경험으로는 파타야&좀티엔 비치가 제격인듯싶네여!
걍~쉬기는 이곳만한데가 없더군여^^*
SOMA 2005.07.27 00:30  
  방콕에서 뵈요~
joybkk 2005.07.27 09:09  
  어디가 편한지는 개개인 마다 다 틀리죠.. 
도시적인곳을 좋아하는 사람이 있는 반면 조용한 시골적인 분위기를 좋아하는 사람도 있죠..  자기 취양은 자기가 알지 남들이 백날 어디가 좋다해봤자 자기 취양에 안맞으면 아무 소용없습니다.
말씀하시는것을 보니 자기 취양을 잘 모르시는것 같네요.  이럴경우 첨부터 어디서 있을까 정하기 보다는 처음 1-2달 정도는 여기저기 골고루 여러군데를 여행하시다가 정말 자기 취양에 맞는곳을 찾으시면 그때 자리잡아도 늦지 않을까요?  괜히 남에 말만 듣고 어디 정착했다가 자기한테 안맞으면 오랫만에 얻은 쉬는시간도 스트레스받으면서 낭비하는 수도 있습니다.
자기길은 자기가 찾아야죠.
모삔양덕 2005.07.27 09:40  
  특별히 좋아하는 취미나 휴식기간 중 무언가를
해 보시고 싶다는 것을 언급하셔야 그에 합당한
정보를 얻을 수 있겠군요.
gogo방콕 2005.07.27 19:57  
  방콕sv콘도에 사세여, 교민들하고 교류하셔야 그나마 생활하기 편합니다. 방콕에서 가금 기분내러 파타야도 뎅겨오시고 수쿰빗 한인타워에서 한식도 드시고 등등
thaiholic 2005.07.30 15:20  
  치앙마이 좋습니다... 장기체류하기에는요 보통 월 4000에서 7000밧 정도면 괜찮은 겟하우스 많구요 한적하고 주변경관 수려하고....사람들도 순박한것 같구요
천둥야엉 2005.08.12 11:25  
  저도 치앙마이 추천 괜찮으실듯, 남쪽 해변은 첨엔 좋긴한데 오래있으면 답답합니다. 저는 치앙마이가 좋다는것 보다는 치앙마이 주변이 좋더라구요..^^ 정말 그림같은 곳들 많습니다. 찾기 어렵지 않습니다.
천둥야엉 2005.08.12 11:29  
  거의 태국은 안가본데 없을 정도로 다녀봤지만. 다 첨이 좋지 계속 똑같은데 오래 있어보시면 지루합니다.
한국엔 있고 태국에 없는것을 생각해 보시면 어떤게 2% 부족한지 아실수 있을겁니다.
제목