태국선교를 갑니다. 태국세탁기 얼마예요 기증하려구요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국선교를 갑니다. 태국세탁기 얼마예요 기증하려구요

씅뚱 5 315
태국선교를 갑니다.

고아원에 세탁기가 필요하다는데

태국에서 대형 세탁기 얼마나 할 까요?

드럼 세탁기 말구요..

가정용으로 사용하기에 좀 용량이 큰 세탁기요

도움되는 사이트 있다면 알려주세요

감사합니다.

011-9190-8270
5 Comments
낙슥사 2005.07.22 20:52  
  요즘 엘지 세탁기 많이 팔거든요, 10키로 안에 스텐드럼으로 된거 30만원 안으로 구입할 수 있습니다.
소야 2005.07.22 22:42  
  이왕이면까프에서사주세요용량은적은걸루사주세여
그리고세탁기중에한곳은발래가돌아가고한곳은짤순이처럼돌아가는걸루7500바트할거에요2개사주세요그럼더촣아할거에료
LINN 2005.07.24 15:04  
  일단 지금 환율을 대략 2500원이 100바트 잡으시면 됩니다.

지난달에 테스코 로터스(대형 할인마트,지역마다 하나씩은 있답니다)에서 세탁기 구입했었는데요
삼성 실버나노 9 KG 짜리 18900 밧에 구입했습니다.
좀 비싼감이 있었으나 1000밧짜리 필립스 다리미, 3400밧짜리 삼성 전자렌지를 덤으로 주길래 얼씨구나 샀지요.

가격 비교를 해보니 동급 엘지는 16-7000밧 정도 하구요 12키로짜리 삼성 실버나노는 23000밧쯤 했던거로 기억합니다.

일본제품과 유럽제품들도 많이 있고 가격은 한국제품이 같거나 더 비쌉니다.

삼성 브렌드 인지도도 태국서 상당히 높습니다.

그리고 참고로 한국에서 구입가격과 비교해서 태국에서의 구입가격이 더 비쌉니다.

소야님이 말씀하신 7500밧짜리는 예전 한국서 쓰던 통2개짜리인데요 제가 볼때는 그다지 추천하고 싶지가 않아요.
고아원 식구들도 적은 인원이 아니지 않을까 싶은데 그 조그만한 새탁기가 제구실 못할까 걱정되거든요,

하나를 사더라도 제대로 된것을 사는것이 좋지 않을까 싶습니다.

소야 2005.07.26 02:56  
  윗글다시님맞아요
전태국에1년에4-5번정도다녀가는데요현지서민가정에서는많이사용하더라구요10집이면8집정도한달봉급서민입장에선구지비싼것이필요없구요물도절약할수잇잖어요
그리고옷을한번에모아서세탁안하더라구요그날그날좀금식잇는데로하던데요자기집이아니이상간편하게이동가능한걸루준비하세요
100packers 2005.07.30 10:16  
  아름다운 불교나라 태국에 선교를..대략 낭패..불교나 이슬람은 선교라는거 안하는데 유독 기독교만 선교를..
제목