치앙마이에서, 지낼껀데, 궁금한거 많아요,ㅋ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이에서, 지낼껀데, 궁금한거 많아요,ㅋ

명랑하디옹 5 668
치앙마이에 가서 한 6개월 정도 생활하게 댈꺼 같은데

4명이서요,ㅋㅋ

꼭 넷이서 한집에 살필요는 없는데

집을 구해야 해서요,ㅋ

공부 목적이라서 많이 안비싸고 깨끗한 집이면

참 좋을꺼 같은데,ㅋ

주방 거실 욕실 다 있는 아파트나

원룸도 갠찮은데,

갠찮은 몇군데 알려 주심 큰 도움 대겠네요^ㅁ^

참, 가격도 어떻게 대는지도 알려주세요,ㅋ

보증금도 같이요,ㅋㅋㅋㅋ

5 Comments
강 민기 2005.07.21 22:57  
  가격은천차만별인데 치앙마이 써비스 아파먼트 데포짓2개월정도 걸고 선풍기방 2500밧 에어콘3500정도 입니다
외국인들도 많이살고 있죠 형태는원룸에 침대있고 화장실에 욕조랑 물뜨겁게 데워주는 기계있고요 치앙마이쪽에 가시거든 미소네 함 찿아가보세요 사장님이 친절하셔서
 소개 해주실겁니다 그럼 이만
강 민기 2005.07.21 22:57  
  욕조가아니라 샤워기랑 양변기임다
geoff 2005.07.23 08:00  
  무반 형태의 주택을 빌리는 것도 괜찮습니다. 네 분이서 지내신다면 각자의 방을 쓸 수 있을겁니다. 재작년에 치앙마이 부동산 가격이 갑자기 많이 뛰었다가 조금 하락을 한 상태인데, 쉽진 않아도 조금만 찾아보시면 적당한 곳을 구할 수 있을겁니다. 센트럴 백화점 옆 쪽에 800 세대의 원룸 아파트가 공사중인데(끝났으려나) 거기도 한 번 알아보시구요.
강 민기 2005.07.23 10:09  

센탄까순깨우앞 원룸공사끝났고요 가격이 2500밧선풍기
3500밧 에어콘룸 새로지어서 깨끗하더군요 요번7월에가서 보고온건데 깨끗합니다
명랑하디옹 2005.07.23 11:54  
  아 그렇군요,.ㅋ감사합니다,ㅋㅋ
무반형태의 주택을 빌리게 댄다면 얼마정도 들까요?
태국에서 지낼때 전기세 물세는 어느정도 드는지,,ㅋ
제목