태국에 인터넷 깔려면 어떻게 하죠?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 인터넷 깔려면 어떻게 하죠?

건물주인 4 357
우리나라처럼 도루넷이나 내가팼어 같은 케이블로

하는 초고속 인터넷이 있나요?

있다면 월 얼마정도 하나요
4 Comments
rmadus 2005.07.15 08:54  
  ADSL 이 있구요..2.5M 정도의 속도면 되구요
가격은 한달에 1250밧트..정도..
www.trueinternet.co.th 가보면 아실수 있답니다.
SOMA 2005.07.15 12:37  
  저 트루인터넷 사실은 구라인터넷이고요. 속도는 제멋대로입니다. 저는 4메가 쓰는데 가끔 아침에 한국사이트이용할때 4메가 나오는경우가 있습니다. 보통은 잘 안나옵니다. 센탄백화점 같은데 보면 트루 신청하는데가 있습니다. 서비스 엉망. 그래도 다른 업체 찾기 힘들어 울며겨자먹기로 쓰고 있고요 6개월약정입니다. 설치 할때 선들고 와서 집근처에 놓아두고 가고요. 알아서 설치해야합니다. 다른 사람불러서 설치하든지 해야하고요.
사랑방&강촌 2005.07.15 14:21  
  기본적으로 일단 전화가 설치가 데있어야 설치가 가능합니다 그리고 지금 프로모션 가격제가 많이 나왔으니 TT&T에 문의해보세여..
나도잘은몰라하지만 2005.07.20 05:59  
  저는 890바트(TAX포함)짜리 쓰는데요. 512Kbps짜리에요. 그런데 평균 800Kbps 정도 나오구요. 집에서 그냥 쓰기에 부담 없고 괜잖아요. 아이들 PC랑 노트북까지 물려서 사용하는데 고스톱 게임도 전혀 지장 없구요. 다운로드도 큰 불편 없이 잘 쓰고 있습니다. TRUE에 인터넷 신청하시면 전화번호 예전처럼 데파짓 받지 않고 그냥 주고, 모뎀도 임대형이 아닌 구입으로 했더니만 1,150바트(택배비 포함) 달라고 하더군요. 그래서 아예 구입했구요. 7일 만에 전화랑 함께 개통 되어서 지금 6개월째 아주 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다. 제 사무실도 2메가짜리 쓰다가 지금은 1메가짜리로 내려서 사용하는데 아주 만족스럽습니다. 한국의 인터넷 PC방이랑은 비교하지 않는게 좋을 듯 하군요.
제목