태국에서 장사하려면...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 장사하려면...

uuu 14 916
태국에서 장사를 하려고 함니다 장사하는데필요한절차와 서류준비는 어떤것이있는지 자세하게좀 알려주시면 많은 도움되겠슴니다  감사함니다....
14 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.08.09 15:52  
  어떤 업종이냐에 따라 다릅니다. 일부 업종은 자국민 보호 차원에서 외국인이 할 수 없는 사업도 있기 때문이죠. 그리고 사업을 하시기 위한 조건은 그리 까다롭지 않은 편입니다. 저도 현재 태국에서 법인을 운영하고 있기 때문에 어느 정도 도움이 될 것 같은데, 정확하게 하고 싶으신 업종이 무엇인지 알려 주시면 간략하게나마 필요한 절차를 안내해 드리죠.
47번썽태우 2005.08.10 13:36  
  저도 문의요. 만약 태국 파타야 쪽에서 편의점을 할려면 어떤 절차가 필요한지 비용은 대략얼마나 드는지 알고싶습니다.
나도잘은몰라하지만 2005.08.10 16:09  
  편의점 사업은 이미 세븐일레븐과 패밀리마트 등 대형 유통업체들이 골목 요소요소 마다 진을 치고 있기 때문에 권장할만한 사업이 못됩니다.
47번썽태우 2005.08.11 15:18  
  나도잘은몰라하지만 님 답변 감사합니다. 그럼 맛사지샾은 어떤지요. 죄송합니다.
덱도이 2005.08.11 17:48  
  편의점은 회사설립 후 회사명의로 편의점 본사에 공탁금걸고 하면 됨니다 위치선정 및 경영 본사가 위탁해줌 단 수익금도 나눔 한 2~3년 전 만 하더라도 편의점 하나 만 있어도 묵고사는데 지장없었지만 지금은 나도~하지만님 말씀 맞다나 너무 많아서 두세군데는 열어야 수익이 두세군데 열려면 공탁금도 두세배... 어렵습니다
안마장은 여행사쪽으로 잘 아시던지 더 이상 태국에 대해 모르는 것이 없다고 생각하시면 한번 해보세요
47번썽태우 2005.08.11 20:35  
  덱도이님도 답변감사드립니다. 제여자친구를 태국에 몇번데리고 갔더니 태국에서 살고 싶은가봐요. 제가 달리아는것도 없고해서 문의 드렸어요. 내년 일월에 다시들어 가는데 자세히 알고 싶으면 어떻게 알아보면 되나요.힘좀써주세용,, 참고로 돈은 그리많지 않고 오천정도 뿐,, 감사~
바보림 2005.08.13 12:11  
  음...옷장사는 어떨까요?? 태국은 천이 안좋아서 한국에서 보내주신 옷들 입는 분들 많으시던데....
덱도이 2005.08.13 19:18  
  교민잡지보시면 컨설팅회사 광고 있음니다
물론 비용은 더 들겠지만 안전합니다 태국에 대해 잘 모르신다면 안전하게 시작하세요 아니면 아무것도 하지말고 6개월 이상 계셔보세요 직접 느끼세요
나도잘은몰라하지만 2005.08.16 00:29  
  태국 옷 저렴하고 좋습니다. 저 같은 경우 태국 백화점에서 오 사입습니다. 천도 좋고, 한국으로 역수출되는 유명 브랜드 제품들도 있습니다. 한국에서 보내주신 올을 입는 분들 대부분 많은 편견이 있어서 그런 것이구요. 태국의 의류는 국제적으로도 인정 받습니다. 한국도 저가와 고가제품이 있듯이 여행지에서 사는 100~200밧짜리는 한계가 있구요.. 제가 즐겨 사입는 CAMEL ACTIVE나 BOSS 같은 제품들은 유럽사람들도 관광왔다가 사가는 고급의 품질입니다....
47번썽태우 2005.08.17 17:59  
  감사합니다. 마침제가 일본에서 운영하는 무역회사에 근무하고 있습니다, 사무실은 종로6가구여 의류 잡화를 하고있습니다. 의류 쪽이라면 싸게 많드는것은 잘알고 있는데 좀더 구체적으로 가게를 어디에 어떤방식으로 얻어야 하는지 컨셉은 영 인지 올드 인지를 좀더자세히 알려주시면 복받으실겁니다, 한수 부탁드립니다.
나도잘은몰라하지만 2005.08.18 03:22  
  태국에서는 의류 사업 생각하지 마세요. 워낙 저가에 괜잖은 옷들이 많이 나오는데다, 여기 빠뚜남 의류상가 가면 정말 한국 동대문 저리가라일 정도랍니다.....
그리고 하나, 한국이랑은 취향이 전혀 달라서 처음 의류 하시는 분들이 많이 고생하시죠.... 즉, 빨리 문닫고 전업하시는데 그 재고처리가 문제라는 점이죠...ㅎㅎ
그리고 한국분들 옷 입고 다니는거 보면 한 100미터 전방에서도 알 수 있습니다. 남자분들 허리 위로 올려 입고 허리띠 졸라매고, 바지는 좀 나이 있다 싶으신 분들은 거으 ㅣ앞에 주름 두개 달린 면바지 종류 즐겨 입고...... 아무튼 멀리서도 한국사람 표시 확 납니다....크크
바보림 2005.08.18 20:43  
  아,,그렇군요..20대들 타겟으로 특이하고 예쁜 옷들을 팔면 어떨까..생각해봤어요 여행갔을때 마니들 쳐다보시길래요 아궁~~머먹고 살지 ㅋㅋ
gogo방콕 2005.08.20 19:03  
  게스트하우스는 어떤가여???
47번썽태우 2005.08.21 15:03  
  허~참. 그것도 않되겠네 암튼 감사 합니다.  나도잘몰라님 그럼 맛사지는 좀 괜찮은지 제가 내년1월초하고 8월에 다시가야되는데 무얼 어떻게 알압보면 좋을 까요. 두번에 걸쳐 시장조사가 가능할까요?
제목