한 수 부탁드립니당!!!!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한 수 부탁드립니당!!!!

라띠사왓 6 422
안녕하세요....

1년 쯤 방콕에서 생활했구요...
물론 방에서 1년을 꼼짝 없이 지냈단 말은 아니구요... (-_-)b..... 너무 썰렁했나????  짭....
어쨌건...
저는 지금 시암스퀘어에서 레스토랑을 경영 중입니다...
시암스퀘어하면.. 그래도 쫌 잘나간다라고 알고 뛰어들었지만
근데 여러모로 어려운 점도 많코... 에휴~ <----  이 한 숨 속에 많은 의미가 담겼겠죠??? ^^b....

어쨌건... 말씀드렸듯이 레스토랑....
외국인을 상대하고... 물론 태국인도 포함되겠죠...
근데... 무어랄까...
음식장사... 예로부터 50% 남겨먹는 장사다... 뭐 이런 말...
여기 태국이라고 예외가 되는건 아닌듯 싶습니다.
오히려 더 좋은 조건인 것 같기도 하구요....
근데 방콕도 여러모로 많이 바뀌고... 또 빠르게 계속해서 성장하고 있잖습니까?
그러니... 어떤 지역은 잘나가다가 시무룩하고... 어떤곳은 뜨기 시작하고...
변화가 어쨌건 많은 것 같은데....
저는 여기 방콕에서 살면서도 잘 모르겠네요....
여기 선배 후배 해서 많을 텐데... 벙개도 별루 없는 것 같고....
어쨌건 별로 감이 안오네요...

어쨌건... 선배님들.... 요즘 어디가 괜찮타라고 생각이 드는지요...?
또 거기선 뭐가 급부상하고 있는지요???
한 수... 조언 좀 부탁 드립니다...

p.s - "태국에서 살기" 라는 코너 이니와 만큼 많은 리플 주셨슴 좋겠슴다...

6 Comments
요술왕자 2004.08.26 06:15  
  어디신데요?
라띠사왓 2004.08.29 05:33  
  시암스퀘어는 아시죠? ^^
디스커버리 맞은편에서 영화관을 바라보고 왼쪽으로
쭈~~~~~~~~욱 걸어 가다보면 M.K 가 보이고.. 그 다음이 방콕뱅크 잖아요???
거기서 10M 더 걸어 들어가시면 THE SEA라고 보입니다....
다시 인테리어하고.. 오픈한지가 3일 째 임돠.....
그랜드오픈은 1~2달 뒤에 할려구요...
혹... 근처에 볼 일 보러 오실 기회 있으시면 들러주세요... ^^
라띠사왓 2004.08.29 05:37  
  도너츠가게 -> mk -> bangkok bank -> The sea
메니저 이름이 "붐" 이거든요...
키도 작고 외소한 체구의 태국여성인데
성깔도 있지만 아주아주 상냥 하답니다....
아마도 이야기 하시면 서비스 자~~~알~~~ 해줄껍니당... ^^
라띠사왓 2004.08.29 21:45  
  저는 32살의 젊은 무시마구요...
여러분과 여러모로 공유가 되면 좋겠습니다... ^^
06-010-6125
요술왕자 2004.08.30 12:17  
  오~ 1층인가요? 식당? 암튼 언제 함 놀러 갈꼐요...
라띠사왓 2004.08.31 05:58  
  폭이 좁은 4층 짜리 건물이구요...
반지하와 1층은 통기타 연주가 흐르는... 므흣한 분위기^^*
2층은 단체 손님 받구요...
3층은 노래방... 근데 한국노래는 없슴돠... T_T....
저녁에 오시면 분위기 좋케 요리랑 칵테일도 맛 볼 수 있습니당... ^^
오시면 요술왕자님이라고 말씀주세요...
스패셜 칵테일 만들어 써비스 해드리죠....
물론 바텐더가 만들겠지만.... ^^b....
제목