아,,죄송,,음식재료질문입니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

아,,죄송,,음식재료질문입니다.

구름 2 327
도가니탕이나 꼬리곰탕을 해먹어보고 싶은데요,,,  간단하게 삼겹살구이도요,,

시장의 푸줏간에 가서 무얼 달라고 해야하는지 모르겟네요,,,

도가니 비싼가요???  소고기는 우리것 보다 많이 질기고,,싸긴 한데요,,

별 맛을 모르겠던데요,,,고기도 부위가 많은걸로 아는데,,,시장가면

나눠잇지 않고,,그냥 살만 떼어서 주네요..ㅡㅡ;;;;;;

혹,,태국 소고기,,맛잇고 싸게 먹을 수 있는 부위 태국어랑,,요리법좀,,,,
2 Comments
재석아빠 2004.08.24 11:10  
  일반 시장에있는 고기는 주로 물소 고기 입니다..
쑤쿰빗 쏘이 12(씹썽)에 보시면 한인마트에 있습니다.
아니면 일본인과 한국인이 많이 가시는..
쑤쿰빗 쏘이 33(쌈씹 쌈)에 가시면 빌라(윌라)마켓에
있구요...
가셔서 태국인 직원에게 꼬리..하면 꼬리 줍니다..[[으힛]]도가니..하면 도가니 주구요~~
혼자 드실거면..한인 식당에 가서 사서 드세요~~
1..2인분 끓일려면..어렵습니다~~
꽃등심 그러면 줍니다..
아롱사태 등등의 한국용어를 직원들이 알고 있습니다..
삼겹은...
일반 시장에 생고기 팝니다...
얇게 썰어 달라면 해 줍니다~~
보시면 이게 맛있겠다..라고 보입니다...[[하이]]
위에 설명한곳에 삼겹살도 팝니다..
시장에서 어려우시면 ..위에 설명한곳으로 가세요~
플라타너스 2004.08.29 13:27  
  쑤쿰빗 빌라마켓 적극 추천함당
한국말로 간판 붙어 잇어요
고기가 싱싱합니다
단골로 가게 되면 2층에(냉장고가 또잇나봐여) 고기를 주더라구요

꼬리 곰탕은 꼬리만 넣으면 잘 우러나지않고요
ㅃ뼈랑 같이 넣고 고으세여
반나절 핏물은 빼고 한번 끓이고(물을 마니 넣지말것) 버리세요
그리고 꾹~끊이세요
전 갠 적으로 고기의 군내를 업애기 위해
무우을 크게 썰어 같이 끊입니다

한꺼번에 끊여 (3~4탕)놧다가 식혀서 비닐에 싸서
냉동 햇다가 꺼내 먹어요
한꺼번에 혼자 먹기는 양이 많구 자꾸 대피면
국물이 쫄잖어요 글구 질리기도 하고요 ㅎㅎ
곰탕에 넣는 대파 도 썰어서 냉동 햇다가 먹어요^^
제목