방콕은행 본점

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕은행 본점

죽치기 5 431

>태국에서 통장을 개설할까해서 검색을 해보았더니 요술왕자님께서 방콕은행 본점으로가면 카드를 바로 발급받을수있다고 적어놓으셨더군요
>제가 통장을 만들고 바로 다른곳으로 가야하기때문에 카드발급에 시간이 오래 걸리면 곤란해서요..
>방콕은행 본점의 위치가 어디쯤이며 찾아가려면 어떻게 찾아가야하는지 가르쳐주시면 정말 감사드리겠습니다
>또 태국어로 방콕은행 본점을 어떻게 말해야는지요?
>너무 많은걸 질문드리는건 아닌지 죄송하네요
>한번 현금인출시 수수료가 얼마정도인지도 아시는지요?
>

>태국에서 통장을 개설할까해서 검색을 해보았더니 요술왕자님께서 방콕은행 본점으로가면 카드를 바로 발급받을수있다고 적어놓으셨더군요
>제가 통장을 만들고 바로 다른곳으로 가야하기때문에 카드발급에 시간이 오래 걸리면 곤란해서요..
>방콕은행 본점의 위치가 어디쯤이며 찾아가려면 어떻게 찾아가야하는지 가르쳐주시면 정말 감사드리겠습니다
>또 태국어로 방콕은행 본점을 어떻게 말해야는지요?
>너무 많은걸 질문드리는건 아닌지 죄송하네요
>한번 현금인출시 수수료가 얼마정도인지도 아시는지요?
>

본점은 실롬(Silom)에 있어여 파일럿 볼펜 건물 바로 옆임.....실롬길 들어가면 왼쪽에.... 은행이 크니가 바로 알아 보실수 있을거애여  BTS 로 가시면......  Silom line 을 타시고  Saladeang 쌀라뎅 역 에서 내리셔서.... 한 200미터 정도 올라가시면 됨니다  은행은 타나칸 인데.... 본점은 머라하는지 잘.......    타나칸 꾸롱텝 이 방콕뱅크 
잘 찾으시길 빕니다...
5 Comments
짱구 2004.08.20 01:11  
  타나칸 꾸룽텝...쌈낙응안 야이(본점)

통장 개설 지역내,동일 은행 ATM(자동인출기)의 경우는 인출 수수료 없습니다.(지방에서 뽑을 때도 자세히
보지는 않았으나 수수료 없었던 듯...)

타은행 인출기의 경우 가끔 20바트씩 수수료 떼어 지는
경우 있으나 타 은행간 인출한도(2만바트) 넘을 경우
에만 떨어 지는 듯 함다.
앗찰리야 2004.08.20 04:54  
  흠... 제가 알고있는거랑 틀린데요... 타은행 인출기로 개설한 지역에서 돈뽑을땐 3번까지인가 무료구요 같은은행이라도 다른지역이면 분명히 수수료 나옵니다. 제꺼 카드 방콕에서 만들었는데 언젠가 파타야 갔을때랑 치앙라이 갔을때 방콕은행 기계로 뽑았는데도 돈 나왔음 반대로 같은 방콕안에서는 다른은행 기계로 뽑아도 수수료 3번까지 안나오고 그다음에 얼마 나오더라구요
모모 2004.08.20 16:56  
  답변 감사드립니다 꼭 찾아내서 통장을 만들어보겠습니다^^
홍익여행사 2004.08.20 19:16  
  방람푸지점 방콕은행이나 농민은행에서 바로 만들어줍니다.통장만들면서 카드종류에 따라 300~500바트만 내면 바로 그자리에서 내줍니다.
타이락 2004.08.21 07:45  
  저도 실롬에서 계좌랑 현금카드 만들었는데요.
상당히 편리합니다. 인출수수료도 없더군요.
방콕이랑 파타야에서 써 봤거든요.
그 때 10만밧 조금 넘게 넣었더니 얇은 점퍼를 한 벌
주더군요. 지금 잘 입고 있습니다...하하.. 어쩌면
지금도 줄 지 모르겠네요. 여권만 있으면 금방 됩니다.
제목