치앙마이에서 100만원으로 한달 생활 가능할까요??

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이에서 100만원으로 한달 생활 가능할까요??

지네딘지단 12 2032
 짧게 치앙마이를 갔다 왔는데 좋아서 한 3~6 개월 살아보려고 합니다.

한달 100만원이면 사는게 가능할까요 아님 더 필요할까요??

제 계획은 오전에는 태국어 학원, 오후에는 영어 학원 저녁에는 영어 자습

목적이 어학공부라서 열심히 할 생각입니다.

매일 3~4 시간씩 빡시게 하는 태국어 학원, 영어 학원 추천 좀 부탁드립니다.

치앙마이 교통이 안좋아서 한달 오토바이 렌트해서 살려고 하는게 비용은 어느 정도인지?

집은 한달 3000~5000 바트면 살 수 있다고 알고 있습니다만...괜찮은 곳 있으면 추천 좀 부탁드립니

다..

직접 가서 부딪히는 것도 좋겠지만 미리 알고 가야 될거 같아서요..

답변 부탁드려요~^^

12 Comments
nekosuki 2011.06.23 00:40  
치앙마이 장기체류중인 가족입니다..
100만원이면 타이 바트로 28000바트 정도 돼네요..
집은 원룸구하시면 쓸만한건 45000 - 5000바트 사이입니다..물론 더 좋은것도 있지만..
위 가격대가 적당하실겁니다..
바이크 한달대여 3000바트 입니다..
그런데 학원비라는게 좀 애매하네요. 학원비는 제가 뭐라고 말씀 못드리겠네요.
저희는 YMCA영어학원에 애들만 보내는데요.일주일에 2일 수업합니다. 하루에 1시간 30분.학원은 오셔서 알아보시는 게 좋을듯합니다..
개인적인 의견으로는 가능은 하지만 조금 절약하셔야 할겁니다..
그럼 어여 오세요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
앨리즈맘 2011.06.24 04:21  
아이가 만 9세 만 12세정도면 학원수업이 있는지요 어떻게 알아봐야 하나요 가겨이나 수업시간등등이요 혹 사이트나 전번 있으면 부탁드립니다,
서청 2011.06.23 10:45  
저랑 같은 계획 중이시네요 ^^
저도 11월부터 3개월 정도 치앙마이에서 지내면서 태국어 공부할 예정인데요
아직 제대로 계획을 세운건 아니지만,
전 집 렌트 비용이랑 학원비(태국어 학원 / 오토바이 렌트 X) 포함해서
한 달 생활비 100~120만원 예상하고 있습니다.
(2년 전 치앙마이에서 6개월 정도 지냈는데, 생활비가 생각보다 만만친 않더라구요.. ^^;;)
님께서 100만원에 집, 오토바이 렌트비와 학원비(태국어, 영어)까지 포함하신다면
잘은 모르겠지만, 윗분 말씀처럼 조금 절약하시긴 하셔야 할 것 같네요~
닉네임을 보니 축구를 좋아하시는 것 같은데..
혹시 11월 이후에 치앙마이에서 뵐 수 있다면, 축구나 한 게임 같이 하시죠.. ^^ㅋ
지네딘지단 2011.06.23 11:39  
답변 감사합니다..아무래도 150만원 정도로 상향 조정해야겠습니다..

이번 계획은 치앙마이 가서 한국어 한마디 안하기 입니다.ㅋㅋ 무조건 영어, 태국어 쓰기...^^
마살이 2011.06.23 14:59  
태국어 학원은 ymca aua 치앙마이대학교등이 있는데..
aua  http://www.auathailand.org/index.php 치앙마이쪽 보시구요.
치앙마이대학은  http://www.li.cmu.ac.th/en/Thai/thai.html 여긴 3주에 45시간 6000밧입니다.
영어는 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=64056&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=badasori1 이글 남기신분 블로그에보시면 대강의 계획은 잡히실꺼에요..
파타야꽝 2011.06.24 03:48  
밥도사먹고 술도먹고 친구도 만난다면 턱도 없구요?
정말현지인으로생각하고 학원다니고 밥먹고 하면서 생활되겠네요?
30밧대~200밧(태국볶음밥대 된장찌게)
상향조정하세요.^^**
락푸켓 2011.06.25 15:46  
그리고....
5000바트 숙소
그리 좋은곳이 아니라는것도 꼭 참고하세요~
SuNNyDayS 2011.07.08 11:52  
AUA 괜찮아요..
가격은 생각 안나네요 ㅠㅠ
훈e 2011.07.13 05:39  
목적이 어학 공부이신분이 태국을 오시다니...ㅎㄷㄷ
샤피로 2011.07.13 13:24  
이번에 느낀거지만 이왕 가실거 조금 넉넉 하게 가시는게 낳을듯하네여
돈없으면 개털입니다
3덩 2011.07.17 02:55  
인도킹카 2011.09.02 02:25  
현재 2달째 거주중 이네요.
한달 집세 4500밧 전기와 물세 700밧
초기 오토바이 구입 27000밧
하루 생활비 주로 밥값+기름값 150밧~300밧
한달 학원비 10000 밧
저 혼자 닌만해민 쪽 살아가고 있는데 방도 무척이나 깨끗하고 좋은편입니다.
저도 예상을 한달 100만원 잡고 살아가는데 넉넉히 살아가고 있는 편인듯 싶네요.
저는 주로 오전 오후에는 치앙마이 대학교 안에 도서관에서 공부하고 오후에는 피트니스에서 운동을 하거나 놀면서 지내고 있습니다. 혼자 살아가기에 백만원이면 충분하다는 생각입니다ㅋ
제목