방콕 vs 푸켓 어디가 더 살기가 좋나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 vs 푸켓 어디가 더 살기가 좋나요?

정글펭귄 19 464

서울에 미세먼지가 심해져서 건강때문에 푸켓에 와서 살고 있습니다.

그런데 한곳에 오래 머무니 심심하네요.

푸켓을 떠나 방콕으로 갈지 아니면 또 다른 지역을 갈지 고민중입니다.

방콕이나 푸켓 둘중에서 어디가 살기가 더 좋을까요?

※ 제가 듣기에는 아래와 같다고 합니다.

물가 :  방콕 < 푸켓 ( 둘이 비슷하거나 푸켓이 더 비쌈)

교통 : 방콕 >>> 푸켓

문화 생활 : 방콕 >>> 푸켓

자연환경 : 방콕 <<< 푸켓

어학공부 : 방콕 >>> 푸켓

19 Comments
다음생애 2018.02.12 21:11  
방콕에는 있고 푸켓에는 없는 것 10가지만 찾으면 결론 나지 않을까요? 그리고 방콕 외곽지역 푸켓 못지않게 공기 clean하다고 생각.
1.bts, mrt등 전철
2.방콕시립 국립등 대형도서관
3.짜오프라야강 shuttle boat
4.센탄 엠포리움등 고급백화점
5.멋진 야경  감상할 시로코 바이욕등 고층빌딩
6.전국 연결 기차망 있는 후얼람퐁역
7.농구 탁구 조깅 가능한 대형공원
8.멋진 캠퍼스 자랑하는 쭐라롱껀 탐마쌋대학
9.피부색깔이 푸켓과는 비교 초월 미녀들
10.세계최대 관광도시로서 왓 프라깨우 왓 아룬등 사찰과 관광객.
정글펭귄 2018.04.02 18:10  
팁 감사합니다 :) 다음에 방콕갈때 들려봐야겠네요!
몽사82 2018.04.12 20:01  
깔끔한 정리시네요.. ㅋㅋㅋㅋ 아직 안가본 곳도 있구요. 특히 마음에 드는것도 있고 ㅋㅋㅋ
가자가 2018.02.13 04:49  
방콕 시내 공기 많이 안좋음
아이폰갤럭시 2018.02.13 20:37  
건강때문이면 푸켓 사에요
다른건 방콕이 편하고 좋습니다
울산울주 2018.02.14 22:06  
방콕에 살면
수명이 단축된다고 봅니다
푸껫남자 2018.02.16 03:05  
푸켓원츄입니다 ~ 방콕은 그닥...
쿤츠아라이 2018.02.17 13:31  
방콕 요즘 대기오염이 서울보다 10배는 더심합니다. 일찍죽어요.
푸켓가세요.
1년에한두번 2018.02.19 03:35  
전 방콕 <푸켓 <치앙마이 입니다
치앙마이 예전보단 못하지만 전 태국최고라 생각합니다
세크메트v 2018.02.19 15:29  
자연환경 말고 좋은게 없다고 표현하신거네요.
그런데 돈만 있으면 푸켓에서 방콕보다 불편한점은 다 해결 됩니다.
9011 2018.02.25 15:55  
방콕은 너무 도시 느낌이라 푸켓이 여유롭게 살기 더 좋은 듯 해요~
전 방콕에만 살았는데 푸켓 여행 가보니까 거기서 살고 싶더라구요
아마 개인의 성향과 취향에 따라 다르겠지만 전 방콕은 너무 복잡하단 생각이 들더라구욤ㅎㅎ
jojo66 2018.03.05 11:13  
전 도시보다는 한가한 소도시가 좋아보입니다. 우리나라에서 실컷 살아봤으니ㅎㅎ
폴리머12 2018.03.18 02:01  
제가 듣기로도 방콕보다는 푸켓이 훨 좋을 것 같네요. 방콕은 일단은 교통이 너무 복잡해서...
몽사82 2018.04.12 20:02  
저도 방콕, 푸켓, 치앙마이, 코사무이 다 가봤지만..... 교통과 공기빼곤 방콕이 좋은듯하네요...
나머지는 좋긴한데.... 재미가 덜한...
코알라이 2018.05.15 15:06  
문화시설 좋아하시고 쇼핑 즐기시면 방콕이 맑은 공기와 자연환경을 만끽하시려면 푸켓추천합니다.
즐거워라~ 2018.05.15 15:19  
다른 거 다 떠나서 미세먼지 때문에 푸켓 사시는 분인데, 방콕은 어떻게 사시려구요. 서울보다 심하면 심했지 덜하진 않을 텐데요.
코알라이 2018.05.15 17:28  
문화생활과 쇼핑 즐기시면 방콕을 맑은 공기와 자연을 좋아하시면 푸켓 추천합니다.
똥글5313 2018.10.29 23:29  
어떤 시간을 보내고 싶으신가에 따라 다를 것 같네요. 여유있게 시간 보내는 것은 푸껫 쪽이 아닐까.. 싶네요~
아야~★ 2019.08.08 19:10  
방콕 푸켓 두군데 모두 매력있죠 여행은 다양한 경험이 중요하니 잠깐이라도 모두 방문하면 좋을거같네요
제목