태국탐구생활3

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국탐구생활3

k 42 6457

태국탐구생활

부제:게스트하우스에서 본 각국 여행자들의 특징

1.동양권

[I]일본

우선,조용하다-_-;

분명 입실은 했건만,나가는날까지 얼굴 마주치기도 힘들다-_-..

일본정부에서 해외배낭객들에게 닌자교육이라도 시키는걸까..

그리고 매너가 좋다

해외에 나오면 풀어지기 마련이고,긴장이 풀리면 자그마한 사고라도 칠법하건만,,

5년여동안 겟하우스를 하시면서 술먹고 큰소리낸 일본인이 한명도 없었단다..

단골 고객층이 일본인&한국인&서양인들이 었다는걸 감안한다면,

정말 믿기 힘들정도다.

[II]중국

음,중국인들은 "각국가별 유학생들에 따른 고찰"에서도 이미 언급했듯이,

진상이다-_-

혹여나 필자가 중국인들에 대한 선입견이 있다고 생각할지도 모르지만,

이글은 다년간 게스트하우스를 운영해오신 원여사님,

즉 필자의 어머니가 하신 말씀이다-_-;;

필자가 처음 자료수집차 어머님께 중국인여행자들에 대해 물어봤을때,

이 세상에 빛을 본지 26년만에 처음으로 어머니가 울컥하시는걸 봤다-_-;;

필자:어무이~그럼 중국아들은 우예 하던데요?"

어머니:아오 그문디새끼들 방구석에 고마 고대로 붙어있는게 하나도없다카이 xxx들-_-

-_-..

토씨하나 안빠트리고 그대로 옮긴거다..

봤는가?

중국인이란 단어는 우리 어머니도 울컥하게 만든다-_-..

[III]한국

음,,

아무래도 한인 게스트하우스이다 보니,

많은 한국여행객들이 들리고 하다보니,

많은 일이 있으셨다고 한다.

그중에 몇가지만 들자면,

한국여행자들의 특징.

1.인연트면 내건 내거~니것도 내것형

한번 두번 들리다보면,흔히들 말하는 단골이 된다

처음엔 예의를 차리고 공과 사도 확실히 하는 분들이 많으나,

간혹 자주들리고 하다보니,

마음대로 냉장고를 열어서 음료수나 생수등을 그냥 마시거나-_-;

한잔에 10밧하는 셀프커피를,물론 그때 잔돈이 없어서 먹고난후에 동전을 넣으려고 하셨거나,

잔돈이 없어서

그러실수도 있지만,

그냥 "에이~단골인데 뭐어때,같은 한국사람끼리~"

이런 마인드로 행동하시는 분들이 상당히 많다는거,,

2.책도둑은 도둑도 아니예요~

부모님이 하시던 겟하우스엔,상당히 많은 책이있었다.

필자의 부모님이 독서를 좋아하시기도 하시지만,

한국인 여행자들이 이곳에오면 상당히 무료해 하기에,방콕이나 한국등지에서 박스채로 책을 사서

채워놓은것들이 많이 있었다.

과거형이다-_-..

현재는 쥐파먹은 머리통마냥,듬성듬성 꼿혀져들 있다-_-..

누가 그랬을까?음?쥐가 물어갔을까?

옛말에 책도둑은 도둑도 아니라고 했지만,이건뭐,

스타크래프트 전문용어로 빈집털이범이다 이정도면-_-

물론,여행을 하다보면,장시간 버스를 타거나 이동할시 책한권이라도 있으면 시간풀이론 좋겠지만,

왜 가져가는데?엉?

여기가 무슨 책대여점임?시립도서관임?응?

아,,그래,,

물론 한순간의 실수로 그랬을수도 있겠지,,나도 인간이니 이해할수있어..

하지만,

더파이팅 25권에서 27권 가져간놈,,

넌 내가 용서못한다-_-

한참 재밌는데,,보다가 끊기면 얼마나 짜증나는데..ㅜㅜ

3.내가 한국에서 얼마나 잘나가는데~

후우..

말로는 김태희도 내여친,이건희삼성회장도 내삼촌..

아니,,그래,,

님말대로 라면 한쿡에선 빌딩이 몇채에 차는 포르쉐라 치자...

근데,그렇게 잘나가는분이 왜 공짜밥 드시려고 그렇게 발악하시는겅미?..

왜 공짜 음료수 드실려고 하는겅미?..

그리고 소매치기 당했다는건,어디 "사기의 정석"

1장에 적혀있기라도 한거임?

토씨하나 안틀리고 똑같애,,

남에 돈 벌어먹기가 얼마나 힘든줄 아십니까?

제발 변화를 좀 줘보라구~

4.이거 인터넷에 올립니다.

드문형이긴 하나,,

뭔가 불편한점이 있을때,

대화로 풀면 간단히 풀릴것을,

괜히 꼬투리잡아서 인터넷에 올리는분들,,

"거기 가보니까 정말 형편없더라"

물론,

불편한 점이 있었고,불쾌한 감정이 들었다면 이해는 가지만,

업소측에 불편한 사항을 문의했고,그것이 시정되지 않고 계속 그런다면

그것은 업소측에서도 할말이 없는것이지만,

한마디 요구도없이 행동하는 분들도 간혹 있다,

필자가 아는 한 한인업소의 사장님은 여행자들이 숙소홍보를 해준다고 하셔도

한사코 거절하신다.

그런 글이 올라가면 홍보에 도움이 될지는 몰라도,마이너스가 될 확률이 더많다고 하시면서 말이

다.

물론 저런분들만 있는것은 아니다.

많은 한국인 여행자분들은 한가족처럼,

들어오실때마다 일부러 들리셔서 인사를 하고 가시는분들도 많고,

어머니가 가장 사랑하시는-_-양갱을 사서 오시는분들도 많이 계셨다고 한다

한인업소도 이윤을 목적으로 하는곳이거늘,

일부 여행객들은 한인업소를 국가에서 운영하는 한국인 배낭여행자들의 편의시설쯤으로

생각하시는것같다,,

물론 한인업소이니 만큼,한국인 여행자들의 편의를 어느정도는 더 봐드리고,그렇게 하지만

어느정도의 선만 지켜진다면,한인업소나 여행자나 모두 윈윈할수 있는 공생관계가 될수 있을것이다.

2.서양인 여행객

[I]미국

매너는 좋으나,간혹 장기투숙중 돈을 내지않고 야반도주하는 인간들이 많았다고 한다-_-;

특별한 에피소드는 없었냐고 물어보자,필자의 어머니왈

"뭐 말이 통해야 그런게있지~"

-_-

그..그럼 방보러왔을때 어떻게 했냐고 물어보자..

"딱오제?그라믄   "룸?"    "컴온~"    "ok?"   "원헌드레드 피프티~"

-_-..

음,,진심은 통하는법;;

[II]이스라엘

필자의 어머니는 한마디로 이들을 정의하셨다

"금마 그것들 완~전 코쟁이중국아새끼들이라카이"

...

봤는가?..

그들은 그저,,파란눈의 중국인들이다-_-;;

[III]영국

필자의 어머니가 가장 선호하는 외쿡인들-_-

필자가 거주하는곳은 한적하고,타 지역에 비해 기후도 선선해서

많은 외국실버족들이 선호하는곳이다.

그래서 인지 겟하우스도 장기렌탈로 오래 계시는분들이 많이있었다고 한다.

그중,영국 영감님들은-_-;

방값도 한달씩 깍지않고 잘계산하고,무엇보다 곱게 늙어서 좋단다-_-;;;

음,,영국판 꽃남이라고나 할까;;

-_-;

과제의 압박으로,,급마무리를 지었습니다..ㅜ_ㅜ..

k`story,

다른글 읽기

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=56269&page=2

42 Comments
SunnySunny 2009.11.30 13:19  
나 기다령 과제 후딱 하고 또 올려~~ ㅋㅋㅋ 어무이 짱 재밌으시다, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포맨 2009.11.30 15:35  
공급자가 아닌  '여행자'가 본 시선으로도...대부분 동의합니다.

일본인들은 매너가 몸에 밴게 확실하지만...그 암묵의약속,'질서' 가 무너지면 똑같다는것도 경험했습니다...다만 질서 무너질일이 거의 없으니 볼일이 없는거겠고...^^

이스라엘.... 주이씨~~~들...무쟈게 시끄럽고 '나만아니면돼'스타일에 거칠죠...
거친건 아마 남녀모두 군복무영향도 좀 있는듯한데 동북아의 군필자 국가 한국인에게는 안되죠^^(혹 보고있소?...치앙마이 떨거지 텔아비브 3인방...)

듕귁인들은 재밌는건 혼자도 충분히 시끄럽지만 솟자가 늘어날수록 기하급수적으로 시끄러워지는 경향이 있습니다.  즉, 1인에 100데시벨이라면 2인이면 200이면 족한데 400데시벨이 되니 문제지요...
이들이 양지를 찾아 본격적으로 씽크대밖 자유여행나올때가 총체적 난국에 포맨 배낭 접을때입니다...

그리고 한국인...
저는 외국나가서는 한국에서의 직업이 백수...아니면 노숙자입니다...^^
뭐 정신적실업자에 정신적노숙자라서....

아무튼 대부분 동감합니다...
전설속의날으는까칠한닭 2009.12.02 05:49  
포맨님도 한작가 하시네요...

만배 공감합니다...^^*
곰돌이 2009.11.30 16:13  
오우...

k  님~~~~~

어머니의 게스트하우스가 어디에 있나요 ?

님 글을 읽으니...

가보고 싶은 생각이 무럭무럭 듭니다 ^^*

절~~~대로,  선전은 안해 드릴테니....

쪽지로 살짝 귀뜸해 주시면 아니되겠습니까 ?   

전설속의날으는까칠한닭 2009.12.02 05:49  
치랑라이 서울식당/게스트하우스 입니다.
6공병 2009.11.30 16:40  
중궈렌이나 쥬이시들...해외에서 악명은 익히 알고 있지만 윗글에서는 한국여행객들의 이야기가 세세한 관계로 좀 더 반성해야겠다는 생각이 드네요.
tomi 2009.11.30 21:46  
너무 잼나게 읽었구요..읽으면서 라이 설 겟하우스라고 생각했어요..
사모님 넘 재미있어요..
절대 공감합니다...
초미녀 2009.11.30 23:22  
ㅎㅎㅎ 잼있어요^^
특히 한국인들..근데 읽다보니 한국인의 특징은
단지 외국의 한인업소에서 뿐만 아니라
국내의 업소에서도 마찬가지일거란 생각이 드네요..
어찌보면 장점일수도 있으나, 친해졌다 생각하면 타인과 나의 영역에 대한 구분이 흐트러지는
것, 그리고 그놈의 인터넷에 욕하는 거 ㅋㅋㅋ

마음고생 심하시겠어요. 어머니 많이 즐겁게 해드리세요~
CrowFlyHigh 2009.11.30 23:26  
글 정말 재밌게 잘 쓰시는 듯...치앙라이 가게되면..꼭 한 번 들러보고 싶네요..^^
참새하루 2009.12.01 05:23  
글 재미있게 잘 쓰셨네요
어머님이 겟하우스를 운영하시는군요
덕분에 태국 구경은 많이 하셨겠어요^^

인종차별적인 아슬 아슬한 부분이 있지만
전체적으로 공감합니다
특히 한국분들
소매치기 당했다 부분에선
실소가 머금어 지네요

참 포인트 잘 찍은 글 재미있게 쓰셨네요
추천 꾸욱
SunnySunny 2009.12.01 16:30  
케이야 성공했다. 온천 티켓 한장 쏴라.... ㅎㅎㅎ
전설속의날으는까칠한닭 2009.12.02 05:48  
케이야...재미있다..

나의 무료함을 네가 달래주는구나....

케이 작가님 언능 4부 기다립니다....
빅토스 2009.12.02 14:25  
재밌습니다... 서로 좀 다른점이 있지만 한중일 다들 이웃나라니 같이 느끼는 동질감도 있고 여행시 만나면 반갑더라구요.
♡러블리야옹♡ 2009.12.02 23:17  
시간이 너무 안간다.........
맘같아선 지금이라도 비행기 타고 싶은데..ㅠㅠ
heyjazz 2009.12.03 10:49  
ㅋㅋㅋㅋ 게이님.... 글이 너무 재미있네요....^^;;
k 2009.12.03 21:20  
헐퀴,,

게...게이라능..

잊지않을겅미..ㅜㅜ..
아켐 2009.12.23 13:42  
아...이래서 재쯔님을 견제 하시는구나..게이^^
heyjazz 2009.12.30 10:31  
이글을 지우고 싶어도......ㅋㅋㅋㅋ
지우면 증거인멸이라고 케이님께서 또 삐치실가봐...ㅠ.ㅠ
k 2009.12.30 23:35  
삐치다뇨!

이미 삐쳐있다구요-_-

태사랑악당명단

1.heyjazz님..

2.곰돌이님-_-+
존이에요 2009.12.03 20:37  
ㅋㅋㅋ 케이야... 형이야... 나한테는... 10 밧짜리 커피 그냥주면 안되겠니? ㅋㅋㅋ
SunnySunny 2009.12.04 16:15  
언제 오세요~~ 좀 오시라능~~~~
존이에요 2009.12.05 13:22  
이번달에는... 치앙마이로 고고씽 할듯... ㅋㅋㅋ
경기랑 2009.12.04 10:40  
글이 너무 재미있네요....^^
TO니 2009.12.04 12:52  
재미있네요... 계속해서 기다립니다.
k 2009.12.05 00:54  
허,,헐퀴,,

리플이 20개!!

시..신기록인듯..

은근슬쩍 떡밥하나 추가하는 1人,,데헷~'-^*
미쾀쑥 2009.12.05 14:28  
이......렇게! 재밌는 글을...인제서야 보다니!....포맨님도 정답! 다..정답입니다 하하
시골길 2009.12.06 13:45  
치앙라이 가믄..지도편달 부탁해욤~~!!
쮸우 2009.12.06 17:15  
케이 누나얌...
누나도 10밧짜리 커피에 모닝 베이글도 줄꺼징?
k 2009.12.06 17:19  
음,

베이글은 뭔가요..?
♡러블리야옹♡ 2009.12.06 19:26  
너 목졸릴때 쓰라고 ... 가운데 구멍내서 구운 좀 질긴빵... 그런게 있단다 ㅡㅡ^ㅎㅎ
알럽팍치 2009.12.16 02:44  
ㅋㅋㅋ...야옹님 센스덩어리~~~ㅋㅋ
시골길 2009.12.07 00:13  
헉스...헐퀴...k라는 인물이...려성이라는 흉흉한 소문이 사실이다요...???
몰렀넹...사실이믄...^^  정체를 밝히시우~~~!!!
k 2009.12.09 03:27  
헐퀴,,

정말 흉흉한 소문이군염,,-_-;;

신체건강하진 않지만,,대한의 남아입니다~
SunnySunny 2009.12.07 17:04  
헐헐헐 시골길님 ㅋㅋㅋㅋ
사실 성정체성이 아리까리한.. 그러나 태어나기는 남셩으로 태어났다고 하더이다. ㅋㅋㅋ
k 2009.12.09 04:27  
샘서방 관리잘하세요,ㅋㅋㅋ

쥐도새도 모르게 꿀꺽해버리는수가 있어..........

샘서방이 주섬주섬 가방싸는날이 올거야 조만간,,크크+_+
fusion12 2009.12.08 15:13  
대박입니다.^^
LimeSoda 2009.12.09 04:06  
중국인들의 소음은 가히 무기라 할 수준이죠...
치앙마이 오고가던 밤기차 안에서...
밤 11시가 넘도록...
다른 칸 일행들까지 불러다가 술마시고 떠들고...
참다 못한 누군가가 제발 좀 닥치라고 (영어로) 소리를 질렀지만...
이건 뭐 알아듣는건지 마는건지...-_-
(대충 무슨 뉘앙스인지는 알텐데-_-;;;;;)
홍길슨 2009.12.11 04:36  
완전 재밌습니다. ^^
어머님도 재밌으시고...
K님도... ㅎㅎ

K님의 일기장이 궁굼해지는건... 왜 일까요? ㅋㅋㅋ
팟타양 2009.12.18 15:49  
25권에서 27권 만화가저가신분 이글보시면 얼릉 갓다드리세여 만화를 좋아하다보니
저두 그마음이해합니다 ㅎㅎ  중간에 이빠지면 그중간이 무지 궁금하거든요
전설속의날으는까칠한닭 2009.12.30 20:27  
케이야..태국탐구생활 4편은 없니?

뭐야 이거..3편에서 끝나네....

케이작가...~!!!

올해가 가기전에 하나 더올렷~!!!!

댓글 하나 더달리면 40개네....^^
여행2 2010.01.12 16:00  
탐구생활 2편 비번은...........헐.............^^
MaryJane 2011.04.04 11:18  
악. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 글 읽었는데 넘 재밌어요
제목