요 며칠세 시끄럽네요..

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

요 며칠세 시끄럽네요..

우째 3 308
저는 진보가 친북,반미라고 규정하고

보수는 친미,반북 이라는 인간들의 심리세계를 이해할수가 없습니다.

뇌가 굳어버리신건지.. 생각하는힘이 그저 멈춰버린건지..

진보정신이 싹튼나라 프랑스와 현재 진보노선을 걷고있는 미국..

전부 친북,반미로 입니까? 미국은 스스로 싫어하니 뭐 ㅎㅎㅎㅎ

당신의 논리가 얼마나 웃긴지 한번 생각해보시고, 어린아이를 상대로 평가해달라고 해보세요

비웃음치며 가버릴껍니다 ㅎㅎㅎ...

논점에도 맞지않는 얘기를해가며.. 세금을 2.5억을 낸다는둥.. 66개국을 돌아다녔다는둥....

그러다가 잘나가는 복권방 하시는 분 만나면 어쩌실려구 그래요 ㅎㅎ....

담배,술은 세금이 많이 포함되거 아시죠? 간접세와 직접세의 개념을 모르시는건 아니시죠?

술집장사하시는분 앞에 서시면 무엇으로 자랑하시려고..

기장님들 만나면 뭘로 자랑하시려고...

천박한 정신으로 타인을 짓누르는모습.. 귀여워요 정말..

논점도 안맞고, 자기하고 싶은 말 만하고 빨갱이새끼라고만 한다고 얘기가 끝나는게 아니에요

우린 사람이니까요

여기 계신분들과 당신의 생각이 무엇이든 생각을 나누고싶다면,

당신은 일단 공부를하고 오세요.. 수준이 안 맞는거 같아요 

한마디로 "안어울려요"
3 Comments
나마스테지 2010.05.17 00:26  
우째님. 정말 님께는 죄송하지만. 나이 든 사람 너무 까지마세요.ㅎㅎ

저도 나이가 어느 정도 되다보니 많이 봅니다.

서글픈. 천민자본주의의 노예로 살아가는 중년의 삶.

특히, 자수성가를 하신 분들은 아주 심합니다.
성취한 것을 빼앗길까봐
데모따위 그런 거 하면 나라가 흔들려서  성취한 재물이 무너질까봐
촛불들고 사람들이 나부대다 불이나서 봉재공장 홀랑 타버릴까봐

없는 넘은 노력을 안해서 못사는 것이니  당연히 굶어야지...
나는 잠도 안자고 지금의 재물을 만들었는데 사회사업 그런거 웃기는 소리하시네...

청도 분이신데, 자수성가해서 쩐이 많은 중년아저씨.
"대모하는 넘들 다 잡아가야돼, 촛불은 또 뭐야"
"ㅉㅉ 아저씨, 나는 용서해줄테니 어디가서 그런 소리 하지마셔~무식하다 그래"

전라도 출신인데 경주에서 자리잡은 40대초반 남.
"노조따위 있어면 뭐해요 다 어용이고, 차라리 삼성처럼 없는 게 합리적이야"
"당신처럼 무식하지도 않은 사람이 그딴 소리나 하니 한국의 앞날이 갑갑하네"

커뮤니티 대한민국은 요왕님께서 나름 칸을 질러놓으신 건데.
저는, 인터넷으로 다른 도시든 다른 나라든 공간적으로 떨어져 있는 분들과
대화도 하고 의견도 나누고 정보도 주고받고, 그런 의미를 가진다고,
가지면 좋겠다고 생각하고, 가끔 좋은 글보면 반갑고,
그렇습니다.

중년 자수성가 분들의 생각을 바꿀 생각, 전혀 없습니다.
바뀌지 않는다는 걸 잘 알기 때문에.

저는, <두 개의 가방을 든 수녀> 중에서 젊었을 때 가진 가방과 나들어서 가지는 가방을
바꿀 생각 전혀 없습니다... ... ...

우째 2010.05.18 00:39  
나이 든 사람이라기보다는.. 그냥 어른 애 같습니다.
주변의 너무 많은 상황과 예를 둘러보아도 인생에 행운은 큰 파도처럼 몇 번은 불어오는것 같아요.

세금 2.5억 내신다고 자랑하시는분도 그렇고..제가 아는 사람들중에서도 그렇고요
그래서 그런건 전혀 부럽지 않은것 같습니다.

무엇보다 부러운 것 은 신념을 가지고 행동하시는 분들입니다.
그런분들은 고목나무 밑둥처럼 무엇이 불어와도 변하지 않고 꿋꿋하시죠
좋은 와인을 담았던 통은 시간이 오래지나도 그 향이 가시지 않지요
꾸준히 연구를 계속하여 다른사람이 의미없다 할지라도 전인류적인 도움을 주시는 많은 교수님들도 보면서

정말 느끼는게 많은것 같습니다.

그렇게 행동하시는분들 중에서도 배울만한 점은 당연히 있겠죠, 하지만 좀 더 훌륭하신분들께 가르침과 진리를 배우고 싶은마음은 이 학생으로써의 소망입니다.

저는 아직 어려 깨닫지 못한것 같네요.. 저는 왜 아직 바뀔수있다고 믿고있는걸까요 ㅠㅠ..
나마스테지 2010.05.30 02:38  
젊으신 분이..믿어야지요 ㅋㅋㅋ
그런 믿음도 없다면 뭐 공부할 필요 있겠어요? ^^
제목