북한의 아파트 붕괴사고

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

북한의 아파트 붕괴사고

킁타이 18 386

아파트붕괴 사고로 수미상의 상당한 인원이 사망하거나 다친듯 합니다

그리고 이례적으로 북한당국이 사과성명을 발표하였습니다

짧지않은 (적어도 태사랑 식구분들 평균보다는)세상을 살아왔지만

북한이 자기잘못을 인정하고 사과성명을 발표하는건 난생 처음입니다

우선 북한동포의 사상자에게 같은 동포로 같은 민족애로서 진심으로 애도합니다

부상자분들도 하루빨리 쾌차 하시기를 기원합니다

하루 이틀 지나도 대민방 주류분들이 이사건에 대하여 일체의 위로의 말씀이나 

비평이 없어서 한말씀 올려봅니다

1,이례적으로 사과성명이 나온이유가 무엇일까요?

2,사상자 수는 얼마나 되나요3,북한의 과실책임자 처벌은 어떻게 될까요?

4,북한의 김정은도 대국민 사과를 할까요? 

?(외신을 자유스럽게 접할수있는 사르니아님의 견해를 듣고싶습니다)

추신:1, 여우잡이 대인분이나 로빈너님의 댓글 절대절대 사절합니다

2, 진달래님 께서는 아래쪽 광장에만 관심두지마시고 위쪽 광장(우리 광장보다 훨~~ 크고 좋습니다)

에도 관심좀 가져 주시고 "유치한 푯말"은 왠만하면 님의 말씀데로 가져가지 마시기를 권유합니다

만약에 푯말 가져가시드라도 "책임져라고는 하지마세요  아마도 귀가하기는 어려울듯 합니다 

18 Comments
jindalrea 2014.05.20 19:26  
북한과 터키에서 귀 국의 정부와 기업의 안전 불감증으로 희생되신 여러분들의 명복을 빕니다.

추신2의 답 : 책임자가 책임지라는 당연한 말을 이해 못하시는 님께 지금 주장하시는 바를
                  광장에 모인 대중 앞에서 해보시길 권해드립니다.
킁타이 2014.05.21 00:33  
참으로 난독증세가 심하시군요 존경 스러워 질려고 합니다 진달래님~~
책임지라고 비판하는걸 논한게 아니고 "유치하게 푯말" 가지고 다니지 말라고 한말입니다
다른사람은 몰라도 적어도 진달래님만큼은 푯말들 자격이 있을까요? 유치하게스리!!!!
그리고 김정은의 눈물이라!!!  흠흠!!!!
사고나고 눈물흘렸다는 사람을 옹호하는 느낌이 드는건 킁타이만의 느낌일까?
중고딩 시절에 집에가면서  수많은 진달래꽃잎으로 허기진 배를 채워넣었는데
왠지 오늘따라 "진달래꽃" 색갈이 생각이 잘안떠오르는군요
"킁타이가 유치하드라도 사쁜히 즈려밟고 가지마시옵소서" 아멘~~
jindalrea 2014.05.21 07:40  
제게 유치하단 한마디 들었다고 계속 투정하는 글을 올리시는데 킁타이님..그 한마디가 그리 상처가 되셨다면 상처받으신데 대해 사과해 드려야 할까요?

며칠째..그 한마디를 놓지 못해 계속 이러시는 님을 뵈니 참 민망하네요..

추신) 아! 좋은 생각이 났어요. '대통령이 책임져라!' 킁타이님.. 킁타이님이 드시면 되겠어요. 푯말을 워낙 좋아하시고, 책임자가 책임지라는 데 이의가 없으시다면, 딱 그러믄 되겠어요. 우리 함께 해요~~! ^^ 음.. 똭!! 잘 보이라고 제 것 코팅하려는데, 님 것도 한 장 해드릴까요?
jindalrea 2014.05.21 10:17  
아~~사고나고 눈물 흘렸다는 사람을 옹호라.. 순간 누구 말씀인가 했네요..기사는 우리나라 언론에서 전달하는거 봤고요.. 저는  독재자 김정은..그 아이 치떨리게 싫어요. 어떻게 국민을 억압하는 독재자 따위를 옹호할 수 있겠어요! 사람의 탈을 쓰고~~!

독재자를 옹호하는 생각과 말따위는 민주주의 국가에선 절대 용납될 수 없는 사회악이라 생각합니다만..
킁타이 2014.05.21 11:38  
긍께요~~
무심코 던진 돌멩이 하나에 "개구리" 한마리가 죽듯이  님은 제가 님의 "코드"와
안맞는 "코드" 라고 느끼시고 "유치하다"고 하신듯 한걸로 느꼈습니다 (킁타이 만의
생각일까요?)
어떻게? 한날 한시에 생겨난 손가락도 길고 짧은것이 있듯이
천태만상의 사람들 생각이 님과 같을수 있을까요?
너무 정곡을 찔렀나요?  그렇다면 저도 사과 해드릴까요?
그리고 투정 이라하심은? ㅎㅎ  님이 저한테 먼저 하신거 아닌가요? "유치하다고"
완죤 본말이 전도 된것 같군요
저역시 몇십년째 "그"를 놓지못해서 "광장"으로 내달리는 님을보니  참 민망 하오이다
그래도 미우나 고우나 태사랑 식구이고  자주"깝타이" 하시는듯 하여
 유용한 "tip" 하나 드리지요
watsons 나  boots  가시면  일본 맨소래담회사 제품  "SUN PLAY"  (SPF 130)
무쟈게 수치높은 SUN BLOCK  크림 있습니다 사서 쓰세요(쏭까오까오 밧 합니다)
유치하게 광장에서 푯말들고 노실때(푯말 안드실 경우는 절대 유치하지 않으리라고 사료 됩니다)
그 크림 사용한사람들  "시 촘부"스러운 "紅顔"이 "시카우"로 바꿔 집디다
만약에 효능이 없으면 구입처에 가셔서 "아짠 킁타이 풋 삐얀 다이" (태문법 무시합니다 생존 태국어임을 용서 하세요) 하시면 환불 가능 합니다
{{{{{추신}}}}}

에잉 ~~
물귀신 마냥  뭘? 자꾸끌고 들어가실려고 하시나여?  님 말씀데로 유치하게~~
기냥 진달래님이나 노는물에 그냥 유치하게 노세여~~
진달래꽃물로 물들이기 시러요~~ "남 똑마이 시촘부 마이디 크랍"
jindalrea 2014.05.21 12:27  
님의 푯말은 정말 유치한 발상이셨어요..
결국 베트남이 정상스럽게 대처해서 치워졌다죠? 거~보세요! 님이 제안한 유치한 맞대응 방법 말고도 푯말치우는건 가능하잖아요!

제 피켓이요? 대통령이 자기가 책임자라 하는거 못보셨어요??

님이 제가 님과 생각의 각이 틀려 그랬다고 여기셨다니  차암 다시한 번..상처를 드릴 수도 없고.. 제발 체통을 좀 지키세요! 그리고요..셀프디스..그거 좀 그만하세요.. 에긍~~
남땡몽 2014.05.20 19:42  
북한이 대국민 사과를?? 설마 우리나라 하고 비교해서 말씀 하시는건가요??

설마 그렇다면 우리나라와 북한을 비교하는 글쓴분에게 경의를 표합니다.
앙큼오시 2014.05.20 20:09  
1.이례적인 사과성명의 이유는 평양에서의 사고라 주민들의 언론통제가 불가능하기에
 그리고 당간부가족들의 대거사망이라서 라고 압니다.
3.과실책임자....김정은의 지시에따른 빠른건설위주의 보여주기식으로 만들어진거라 그런겁니다.
몇년걸릴 공사를 몇달만에 끝냇다고 들었습니다.
그럼 과실책임자는 누구일까요?
그냥 갑자기 4대강이 떠오르네요.
jindalrea 2014.05.20 20:34  
아..기사 본 기억이 났어요..사고나고 김정은이 걱정으로 밤새 울었다 하드만요..
물론 전 믿거나 말거나라 생각하지만..
호루스 2014.05.20 22:19  
아, 논평이요?

김정은 개새끼! 니까 따로 논평이 있을수가  없죠. (물론 개인 의견입니다. 다른 분들은 모릅니다.)

잠깐 옆길로 새서 박근혜 XX라고 하면 잡혀갈까요?

김정은 개새끼는 맘대로 말해도 문제 없는데 말이죠...

솔까말 태국 쿠데타는 내게 피해올 가능성이 있지만, 상대적으로 북한이야 죽을 쑤건 밥을 하건 나랑 직접적인 연관이 있을 확률이 무척 낮죠.

그나마 제한된 교류라도 하면 모를까, 지금 상태에선 정말 무관심하는 척 하는게 제일 나을듯 싶어서죠.

그리고 제한된 정보가지고 별소리 해봐야 그거 전부 소설될 확률이 사실일 확률보다 훨씬 높을테니 뻘소리 하기 싫은 이유도 있을 거구요.

근데 킁타이님은 북한에 관심 많은가 봐요? 북한 문제로 남들 생각 들어보고 싶어하는거 보면? 것도 비주류 의견 말고 주류 의견이라고(그게 누굴 의미하는지는 모르지만) 하는거 보면 말입니다.
양반 2014.05.20 22:47  
북한에 아무 관심없음... 북한 정말 싫음... 그래서 북한과 닮은 새누리당도 싫음.
북한 식당 가기도 싫음... 팁은 더욱 더 주기 싫음.
그런데 이상하게 새누리당 지지하는 노친네들은 거기를 좋아함.
거기가서 북한 웨이트리스 이쁘다면서 팁도 많이 줌.

왜 남의나라 이야기를 한국이야기하는데 끌고 오는지 솔직히 전혀 이해를 못하겠음.

북한을 왜 대한민국 이야기를 하는데, 무슨 이유로 끌고 오는지!  혹시 그 이유 아나요?
안드레아 2014.05.20 23:19  
보수주의자와 새누리당에게 북한이 없었다면 어땠을까??/
아마도 존재가치를 못느끼껬죠???
선양 2014.05.21 00:33  
ㅠㅠ 킁타이님은 결국 우리나라를 북한과 동일하게 보시는군요??  전 북한이 싫어요~~ 그래서 님도ㅠ 싫어요.ㄴ님에 따르면 우리나라도 1인 독재인데 훌륭하게도 대국민 담화를하는, 그래서 북한과는 좀 다른 독재국가인 거군요ㅠㅠㅠ 저는 그런 나라 국민인 거군요.... 슬퍼요...
아켐 2014.05.21 09:31  
전 북한이라는 개새끼(^^)들의 집단은  인정하지 않으니 논평은 개뿔입니다..
북한을 계속 눈치 보는 어떤분들은 기분 나쁘실라나...
여우잡이 2014.05.21 14:59  
병먹금..........@@@@
빠이깐마이 2014.05.22 12:18  
제 생각엔 물라구 낚시인듯 던지셨나...??
참~~~할 말이없네요..

요건 '병먹금2'로...'병0이 던지는 먹0도 금0.............'

' 함 낀 아한싿 티 피깐 쾅하이~~~!!!!'
킁타이 2014.05.22 14:41  
콘 마이 아한싿~~~
빠이깐마이 2014.05.22 18:28  
차이 캅~ 폼 킷와 쿤 뻰 마이 아한쌑..커 쁘라탄톳 때 뻰 콘 피깐..카우짜이 마이 캅~~??
제목