# 반달곰 우루사님의 글을 읽고 빨갱이에 대해 생각해봅니다

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

# 반달곰 우루사님의 글을 읽고 빨갱이에 대해 생각해봅니다

우째 5 205
 반달곰 우루사님 안녕하세요 ^^*
 저도 정치성향 으로는 다분히 우파적 성격을 띄는
(스스로생각하기에, 정치성향의 여러테스트에서)

신촌의 모 사립대학에서 정치외교학을 공부하고있는 학생입니다.

(학벌서열 세우기 좋아하시는 우파분들이 좋아하는 그 대학 맞을껍니다.)

지금부터 한마디하겠으니 어린놈의 무례는 용서해주십시오.

자 그러면 빨갱이의 정의는 무엇인지 볼까요? 사회주의자를 빨갱이라고 합니까 아니면 공산주의자를 빨갱이로 정의합니까?

우리나라 자칭 우파분들이 말씀하십니다
"공산당 빨갱이새끼들 다죽여야한다! 다죽여라! 간첩이다저놈!"

자 그러면 공산주의자를 빨갱이로 치부하는걸로 알겠습니다.

그럼 자칭 우파, 즉 자본주의에서 여러분이 좋아하는 삼성은 어떻게 정의 될까요?
삼성은 진정한 시장경제체제를 따르고있습니까? 하이닉스는 한때 세계를 진두지휘하는, 분명 작은 한국속의 삼성보다는 반도체의 최첨단을 달렸지요, 그런데 어떻게 되었습니까?

역시 삼성은 지극히도 시장자본주의 에서 벗어나는 행동과 탈법이 아닌 불법을 통해 부정한 방법으로 부를축적하고, 다른기업을 생산공장정도로 전락시켜 버립니다.

자, 당신이 아는 자본주의가 이것이 맞습니까? 또 다른 예를 들어볼까요?

현대의 아산 정주영회장은 훌륭한 인물입니다, 맨손으로 한국의 경제를 진두지휘하며 가난한 궁핍의 시절을 이겨내게 해준 공이 너무나도 큽니다.

그런데 그렇습니다. 그는 고향이 북한 출신 이지요, 즉, 당신이 말하는 좌파 빨갱이 새끼 입니다, 좌파는 아니라고요? 자, 아산 정주영은 북한에 소와 쌀을 퍼줬습니다. 그뿐입니까? 소와,쌀,비료,돈(그것도 현찰이지요 ^^),옥수수,밀가루 수도없이 퍼줬습니다.

북한출신의 남한의 시민들을 착취해 북한에 수도없이 퍼준 골수까지 빨갱이새끼 그는 저세상으로 떠났습니다.

자, 당신의 머릿속에서의 정주영회장은 빨갱이새끼입니까? 아니면 한국의 부를축적해준 고마운 선구자입니까?

스스로 생각을 해보셨나요? 

쌀을 퍼주는것이 과연 어떤 경제적 효과를 누렸는지 알고계신가요? 지금 쌀값이 폭락한것이 보이시지요? 가까운 마트에만 가셔도 쌀이 20kg 4~5만원하던게 2~3만원 하는걸 아실수있을껍니다.

왜그런걸까요? 갑자기 쌀의 생산이 많아져서? 신품종이 개량되서? 아니면 도꺠비가 방망이라도 두드려주었나 이렇게 생각하시나요?

일정수준 이상의 농업기술을 이룩한 국가들은 즉 대표적으로 예를들면 자유의나라 미국은 왜 쌀 ,옥수수,밀 수만톤을 멕시코만 육식성의 귀상어들이 우글거리는 바닷속으로 부어버렸을까요?

아프리카의 피난민들, 굶주린 아이들에게 지급되는 옥수수가 천원,백원모은 저금통으로 그많은 옥수수가 지급된다고 생각하시진 않겠지요 설마?

혹, 아산정주영 회장의 소와,쌀을 비롯한 식량, 돈은 가져다가 지들이 쓰지않고 인민들에게 나누어주었고, 노무현,김대중 대통령이 지급된 쌀은 무기로 바꾸어먹었다고 생각하시는건가요? 

이명박의 4대강살리기 산업, 좋습니다, 치수량이 늘어나고 물관리능력이 상승될것입니다. 하지만 미리 운하를파고 치수량을위해 사업을했던 국가들이 다시 강바닥의 콘크리트를 긁어내고있지요, 이유가 무엇일지 생각해보셨습니까?? 

혹시, 진정한 시장경제 경쟁원리를 따르지않은, 관련업체에 사업을 몰아주고, 세금을 낭비하는 빨갱이는 그가 아니었던가요?

사실 진정한 우파시라면 생각을 바꾸셔서 그걸 그냥 두어야한다고 생각하셔야 될껍니다. 자연스레 그에대한 수요가생기면 누가 시키지않아도 국민들이, 기업들이 스스로운하를 파기시작하겠지요?

대통령에대한 존경은 국민의 기본입니다. 그건 좌파,우파에 상관없이 우리는 투표를통해 그에게 권한을 위임했고, 그에 대한 충성을 약속했습니다.

하지만 빨갱이가 아닌 자유주의를 신봉한다는 당신의 역할은 그에게 권한위임,충성을 맹세하는 동시에 그에게 영원히 무엇이던 비판을 가할 자유가 주어집니다. 그리고 다른이의 비판을 구속할수없는 법적,사회적 동의가 이루어지지요.

자 혹시 자신과 의견이 다른사람에게
"빨갱이새끼, 닥쳐, 찌라시, 니말은 우리나라를 붕괴시키지, 꺼져"
이렇게 행동하시진 않으셨나요?

정확히는 자신의 이익과 의견이 일치되지 않는사람에게 그렇게 행동했겠지요.
전 당신이 보리쌀한바가지를 퍼다주면 민노당을 가입했다가, 다시 저기서 두바가지주면 한나라당 당원으로 가입할 그런 인물이라고 믿어 의심치않습니다 ^^

그리고 진짜 공산당이 나타나 쌀 한되를 퍼주면 그제서야 나머지새끼들은 빨갱이새끼들 ㅉㅉ.. 하며 혀를끌끌차시겠지요...

1+1이 3이라고 믿는 초등학생에게 1+1이 2라고 가르쳐주면 어떻게됩니까?
"바보,멍청이 그것도모르냐?"
이렇게 생각하겠지요

혹시 대중교통을 이용하시지 않으시나요? 의료보험은..? 혹시 나이가 좀 되신것 같으니 국민연금을 받으시고 계실지도 모르겠습니다. 의료보험,대중교통,국민연금,전기,가스,수도제공 모두 빨갱이새끼들이 만들어낸 개념에서 창출된 사회 보장제도들 입니다.

당신이 진짜 빨갱이가 아니신 골수 우파시라면 우선 의료보험,국민연금은 내지마시고, 그에대한 법적구속은 당연히 달게 받으시고( 자칭 법을 수호하는 우파이니)

시청앞에서 가스통을 들고 폐지를 위해 죽음을 불사하십시오!

왜냐구요? 빨갱이들이 죽음을 불사하고 만들어낸것입니다.

저것 모두, 더럽지않습니까? 저런것없어도 자유경쟁의 개념속에서 지하철,버스를 타지않으시고 큰 차를 몰으며,

가스는 태국 여행가시는 김에 에어아시아 타시고 가까운 브루나이로 가셔서 가스통에 담아서 직접 한국으로 운송하십시오, 액화하여 한 100드럼정도만 사오셔도 평생쓰고도남으시겠지요?

남으시면 파셔도 좋습니다, 그게 진정한 시장경제주의이니까요

의료보험? 필요없지않습니까? 그냥 간단한것이면 자가치료하시거나, 아니면 미국처럼 한번에 40불씩내고 의사얼굴 보시면 됩니다. 

왜냐면 기금을 모아서 치료하는건 좌파 빨갱이들이나 할짓이지 거기에 속하면 안되겠지요. 

아..생각해보니 최근 미국은 흑인대통령과 함께 빨갱이의 나라로 변질되어 가고있었군요

자, 제가 쓴글에 뜨끔하신다면 당신은 빨갱이 입니다. 만약 제 글에서 해당되지 않는 것이 모두있으시더라도, 쓰신 댓글속에 다른사람의 비판에 제제를 가해야한다,

이건 가히 빨갱이들이나 할짓이지 우리 신성한 우파가 할짓은 아니라고봅니다.

당신은 그저 눈앞의 조그마한 떡에 이리저리 휘둘리며 표를 내주는 정치사기꾼들의 불쌍한 먹잇감일 뿐입니다.

혹, 아직까지 사회주의가 민주주의의 반대말이라고 믿고 계시진 않습니까?
5 Comments
착한혁이 2010.05.14 19:49  
그냥 북한 대외홍보 사이트가 하는 주장과 국내 일부 언론과 운동권, 일부 정당의

주장의 싱크로가 어느정도 맞는지 비교하기 바랍니다.

그리고 아르헨티나쪽의 80년대 상황이나 통일즈음의 독일, 베트남의 상황을 공부하면

지금의 상황이 많이 이해가 될것입니다.

중요한것은 지금 한국은 허위사실을 마음대로 유포해도 죄책감과 사과가 없다는

것이죠. 뭔 놈의 의혹이 그리도 많은지... 모르는것이 있으면 공부를 하면 됩니다.

예를 들어 BBK... 근처에 법무사 있으면 10분만 설명 들어도 끝일 내용을 언론과

정당에서 어거지 피다가 한겨레 신문은 사과글 올렸어요...미디어법, 인천공항 매각,

독도매각, 인터넷종량제, DTV, 광우병... 뭐 하나라도 맞은게 있어야죠...

한국의 좌파중에 친북좌파가 아닌 재야 인사가 있으면 소개좀...^^
우째 2010.05.15 02:42  

제 글을 그냥 이 단 한마디로 단언하고 무시해 버리시는 군요
그 쪽 분이야 말로.. 너 좌파,빨갱이지? 하는 무리와 다를것이 하나도 없네요.

자,그러면 저도 그에 합당한 취급을 해드리겠습니다 ^^

자 그럼 그쪽분의 말을 하나하나 풀어봅시다.

미디어법은 이미 통과가되었죠? 실행되기 all ready 상태라고 봅니다, 저는 법학에 관심이 많아 전공과 상관없이 법학을 듣는학생이랍니다.

한국의 법제소는 아주 웃긴해석을 내놓았습니다. 과정에는 문제가있으나, 결과에는 문제없다.

이말도 당신이 말하는 빨갱이들의 찌라시,못믿을말인가요? 자 그러면 이걸 좀 더 비꼬아(?)봅시다.

당신이 비행기를 타고 가다가 기장의 실수로 추락하여 사망하게 되었습니다. 과정에 분명 문제가 있습니다. 당신의 가족들은 이를 통해 당신의 죽음을 보상받을수 있겠지요
 하지만 한국 법원에서 나온 심판의결과는 "어차피 당신은 죽을인생이었다, 따라서 조종사의 실수는 있었지만 결론은 똑같지않은가?"

퉁쳤습니다. 재밌네요

이번엔 인천공항을 봅시다~

인천공항 매각이 웃기게 들리십니까? 제가알기로 이미 하반기 상장준비절차가 끝났는데요?

이게 매각,민영화가 아닙니까? ㅎㅎ 주식회사의 정의를 모르시는 분이시군요 주식회사는 일정한 시기에 한번씩 주주총회(모르시는것같으니 설명을 덧붙히겠습니다, 회사의지분을 가지고있는사람들의 회의입니다, 이곳에서 당신이 아는 이건희회장같은사람이 선출되면 그사람이 다음 주총이 열릴때까지 경영권을 대리하게됩니다)가 열리게되지요.

자 그러면 어느회사의 주식이 어느 한세력에게 경영권을 위협할만큼 넘어갔다? 그때부턴 주식회사가아닌 많은투자가 이루어진 개인회사입니다 ^^; 정신차리세요

인천공항이란 무엇입니까? 이게 자그마한 개인공항 입니까? 하루 수만톤의 물량이 드나들고, 인천공항 관제소에선 서해 전 지역 해군, 그리고 수도권 영공을 지키는 공군과도 긴밀히 연결되어있지요( 자, 여기에대해서 또 의문을 가지실테지만 저희 아버지의 친구분이 인천공항의 1등 관제사시네요, 예전에는 관제탑장으로도 불렸었지만... 빨갱이의 거짓말이라고 생각하시면 직접 소개시켜 드리겠습니다. 술도 좋아하시고 사람도 좋아하시는 대인이시니 부담가지실 필요는 없습니다.)

자 다시 말해볼까요? 서해의 해군지휘와 영공방어의 최첨단을 개인에게 넘긴다... 이말을 듣고도 울컥하지 않으셨다면 당신은 우파가 아닙니다.

인터넷 종량제는 이미 무선 인터넷 부문에서 시작된거 아시죠? 해외를 많이 다니신듯한데 저도 66개국은 아니지만 여권에 도장은 60개는 넘을듯합니다. 우리나라의 부적합한 무선인터넷 제도에대해 한번도 생각해보신적 없으신가요?

독도매각이란얘기는 처음들어봅니다, 광우병은 제가 생물학 전공이 아니라 잘모르겠습니다. 물론 그쪽분도 잘 알아서 그런소리하실꺼란 기대는 안합니다.

혹, 북한이라는 단어 한마디에 열이 끌어 오르시나요? 다시 한번 거울을보고 가슴에손을얹고 반성하시기 바랍니다. "난 중학교 2학년에서 더 이상 자라나지못했구나.."

악한역할을 맡은 레슬러의 경기를 지켜보며 쇼파에서 방방뛰는 중학생과 뭐가다를지..

다시 한번 말하고 죄송하지만, 전 우파입니다. 시장경제주의를 신봉하는사람 입니다. 무엇보다 국익을 우선시하고 싶어 하며 끊임없는 진리탐구로 본분에 충실하고자하는 대학생이라고 생각합니다.
 그리고 아직 어려서 그런지 "보이지 않는 손"이 무엇이든 해결해주리라 믿습니다.

친북 좌파라면 많이있지요(대표적으로 위글에도 썼듯이 정주영회장님이 계시지요, 친북좌파입니다) 

저도 하나 부탁드려보겠습니다. 진짜 우파를 소개 시켜 주시기 바랍니다. 진짜 우파인척 하며 국민들 뒷통수 치고 국익에 신경을 안쓰는분 말고요 ^^*

본인글에도 쓰셨듯이, 당신은 그 빨갱이들과 다를게 하나도없어요 귀를막고 닥쳐.. 혹 무엇이 진실일까 한번이라도 생각을하고 사시나요? ㅎㅎ

아직 안해보셨다면 기본적인 가이드라인도 없으신것 같습니다.

추천해드릴께요 호기심의 첫걸음은 "저사람이 나의 진짜아빠인가,엄마인가"에서부터 시작합니다 ^^

아, 그리고 이건 여담이지만 얼마전에 학교축제가 있었습니다. 어느정체모를 새가 이상한소리로 끼룩끼룩~ 운다고 하는 이름에서 붙혀진 저희 학교의 축제랍니다. 자, 거기서 저는 신기한 광경을 목격했습니다.

어느 빨간 무리들이 와서 단체로 "입실렌티 체이홉 카시코시 코시코 칼마시 케시케시 XX대학! 칼마시 케시케시 XX대학!" 하고 외쳐대더라구요. 

빨간학교라 그런지 구호부터 빨갱이들 이름이 그득그득합니다.다른건 몰라도 맨뒤에 칼마시 케시케시란뜻은 칼 마르크스가 계시다계시다, 이런 뜻 으로 알고 있습니다. 세상에, 잃어버린 10년전 세상에서 이런말하면 잡혀갔었잖아요... 빨갱이새끼들...

현 대통령분도 이 구호를 알고 대통령이당선되기전에 표심을 얻기 위해 직접 빨간무리속에 섞여 외치셨다지요? 빨갱이새끼같으니라고..

나마스테지 2010.05.15 10:40  
친북좌파 한명도 없는데요? 영문법기초, 수학기초 그런 것처럼 우리나라에서는 기초상식인데요. 55

덧붙여: 착한혁이님. 인생은 그렇게 간단하지 않습니다. 다시 말해서 님이 단칼로 표현하시는 그런 식으로는 '절대' 제대로 된 생각을 표현할 수 없지요.
자크 라캉이나 슬라보예 지젝이 착한혁이 님보다 긴~~글을 적을 수 밖에 없는 것은
인간의 삶이 그렇게 간단하지 않기 때문입니다.
시골길 2010.05.14 23:19  
이 글을 정독해서 읽으셨는지 어쩐지는 모르겠으나.... 아직도, 여전히자신과 의견이 다른사람에게 향하여 "빨갱이새끼, 닥쳐, 찌라시, 니말은 우리나라를 붕괴시키지, 꺼져"
이렇게 외치고 행동하시는 분이 계시네요... 뭐..그냥 웃을 뿐이고요...쩝... 42.gif

헤르모사 2010.05.15 11:15  
아직도 빨갱이빨갱이 운운하는 분들이 있다니. 저는 그자체가 놀라울뿐입니다.
제목