한가지 신문만 본다는건 -

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

한가지 신문만 본다는건 -

사과나무와와 4 223
고등학교 사회문화 시간이였을거에요. 그때 수행평가로 같은 주제를 가지고 다른 의견을 피력하는 신문 두가지를 골라서 스크랩하고 거기에 대해 논하라는 주제를 받았었거든요. 솔직히 그때까지도 어떤 신문이 어떤 성향을 가지고 있는지도 몰랐구요. 그래서 숙제하면서 깜짝놀랐어요. 어쩜 이렇게 다를수 있지 라는 -
그때 부터 저는 진보 성향이라고 보는 한겨례를 읽습니다. 그 문체에 익숙해져서 인지 다른 신문은 좀 읽기 불편하더라구요. 제 친구는 저와 같은이유로 조선일보를 읽습니다.

몇년 동안 그 신문만 읽게 되니 사실, 내가 너무 보고싶은것만 보는것이 아닌가 하는 생각이 들더라구요.
그래서 요즘에는 노력하고 있어요. 두개가 보려구요. 근데 쉽지않네요 ㅠㅠ
4 Comments
세일러 2013.10.23 10:22  
오랜세월 다양한 신문을 섭렵해본 결과, 조선일보는 안봐도 균형잡힌 시각을 갖는데 하등 문제될 것 없습니다.
중도언론을 보실 생각이면 차라리 한국일보를 구독하세요.
취향문제인데 개인적으로는 한겨레보다는 경향을 좀 더 선호하는 편입니다.
YJay 2013.10.24 11:26  
아직 부모님집에 얻혀사는 이유로 신문구독은 아버님의향에 따라 동아일보

집에 있는시간이거의 없어서 사무실에서는 인터넷으로 한겨례와 경향을

그리고 집에는 주간지인 시사인을 놓죠.. 아버님의 고정 자리인 쇼파주변에 놓아서

접할수 있는 기회를 드리는거죠...네... 저희 아버님은 1번이시고 저번에 저랑 한참 분위기

안좋을때는 저보고 "빨갱이 자식!" 이라고 하시기도 했죠..

물론 MB 5년을 보내시고는 약간 생각이 바뀌셨지만 쉽게 바뀌지는 않으시죠.

그래서...일부러라도 주간지를 눈에 잘뛰게 올려놓습니다..^^
타이락 2013.10.24 22:31  
정치면을 패스하면 조선일보는 의외로 읽을 게 많더군요. 물론 사설도 패스합니다. 너무 똥같아서 도저히 눈을 둘 수가 없습니다. 저는.
alexa 2013.10.27 23:14  
다소 저급한  말로 특정 언론을 비하하진 맙시다.
그들도 당신의 그런 시선을 충분히 느끼고 있답니다.

하지만 더 중요한 것은 앞 날입니다.

추워지고 빙판 길이되어 길을 걸어가는 것이 죽도록 싫어질때면
신문보는 당신이 부러워질것 같습니다.
편한 백성 같아서.
제목