인천 공항 민영화는 또 뭔가요.. ㅡ.ㅡ

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

13 Comments
people 2009.08.19 22:54  
멍박이 아저씨가 취입하면서 

대운하와 함께 적극 추진 중인 사업으로 국영 기업 민영화 사업중에

하나 입니다.

이민 작년 초에 광우병 사태가 발생하기 전에 공공기관 민영화 계획을 

발표할때 인천 공항을 민영화 하겠다는 발표를 했습니다.

많은 사람들이 알고 있는 문제인데......  
entendu 2009.08.19 22:59  

네.. 그런데 서명운동 중이더라구요.
관심있으신 분들 한번씩 들려가시라고 업어다 놨어요

장센 2009.08.20 00:18  
저도 서명했어요 -- ㅋ
요술완자 2009.08.20 02:30  

아오... 존재 자체가 재앙인색히... ㅠ.ㅠ
물론 주어는 없습니닷...!!!

샤이 2009.08.20 06:57  

인천공항 민영화 필요합니다..그래야 공항 편리성이나 이용하는 사람들에게 수익이 돌아가죠..공무원화 되어서..전체 직원의 용역화 한 현실 공사직원의 연봉이 과연 적정한지 의문입니다... 공항을 자세히 들여다보면...

시골길 2009.08.20 08:03  
민영화가 능사는 아니라는 것을 모르시는 분들이 제법 많이 계신 듯...뻑하면 민자유치에 민영화라고.... 문제는 저것이 상당한 흑자를 내는 '알짜'라는 것에 포커스를 맞춰보세요~
론스타나 기타 역외 자본이 군침을 흘릴만 하다는 것이죠..
아켐 2009.08.20 08:58  

민영화 자체에 반대를 하는건 아니지요..
정치를 잘모르는 저 같은 사람도 별로 안좋은 냄새가 나니 문제지요..
어느 누구에게 안겨줄려 저러는지...

사금파리 2009.08.20 09:05  

민영화가 되면 이용하는 사람들에게 돈을 더 요구하겠죠...아마도 카트도 돈 내고 빌려야 할 듯 ....

미선쓰~☆ 2009.08.20 10:55  

민영화 이명박씨 취임때부터 나온얘기.. 인천공항은 세계에서도 손꼽히는 공항이고, 또 매년 많은 흑자를 내고있고 국가에서 운영하는 기업중 몇개 안되는 흑자기업이기도 하죠.. 그런데 이게 민영화가 되면 과연 지금처럼 서비스가 좋아질까요? 전례를 살펴봐도 최고 서비스의 공항이 민영화가 된이후 질이 완전 떨어졌다죠..  공기업 서비스 비싸지요.. 그런데 민영화가 되면 저렴한 값에 더 나은 서비스를 과연 받을수 있을까요? 또 국책민영사업의 경우 사업손실은 모두 그 기업의 책임이 아니라 국가가 세금으로 메꿔줍니다.. 미친거죠..
그리고 이 민영화에 맥쿼리에서 인수작업을 벌이고 있다는 얘기가 있는데,,아시죠?
맥쿼리에 인프라 재간접펀드 운용자가 이명박씨 조카인거..
머 BBK사무실에서 인터뷰까지 버젓히 하고서 나중에 자기는 관련없다고 얘기하는사람이 뭐 이런게 대수이겠냐마는.. 참 이런 말도 안되는 일들이 지금도 곳곳에서 일어나고 있다지요.

머 대통령한테 명박씨가 뭐냐... 이런 태클 정중히 사양합니다.
표현의 자유니까요-_-;

요술왕자 2009.08.20 15:25  
(이동된뒤 원문에 달린 댓글입니다.)

소나기오면 (61.36.***.10)  09-08-20 11:19

민영화 말이 그럴듯하죠......

사기업화가 이 말은 어떤가요?
거부감이 확~~~오지 않나요?

사기업화돼면 국민들에게 좋은건 무엇인가요?
좋은게 하나도 없습니다.

경쟁력 떨어지고 순이익 안나는 공기업 체질개선은 이해가 되지만
인천공항 민영화는 구린내가 너무 나내요!!

네리아 2009.08.21 01:24  

민영화가...
조직이 비대해져서 효율성이 떨어진다던가...
독점적인 사업분야이기 때문에 발전하려는 의지가 없는 공기업을 민영화를 통해서
좀 더 효율적으로 운영하기위함이 주된 목적이겠지요...?

그런데 인천공항민영화는 자세히 들여다보면 많은 문제점이 있습니다.
힘 좀 쓰는 누구누구의 사위가 사촌이 사돈이 깊숙히 관여되어 있다던가.
특정기업에 특혜의 우려가 있다던가....하는.

그게 지금 정부의 색깔이라면 색깔이겠네요....위장전입정도는 죄도 아니라능...

요술완자 2009.09.03 16:41  

수돗물 민영화부터 시작해서 뭘 얼마나 해 쳐먹겠다는건지....
아 이제 인터넷 댓글도 실시간 감청하겠다더군요..
권력의 치와와가 되기로 작정한 대단한 견찰분들...

월야광랑 2009.09.06 20:11  
민영화를 반대하는 근거중의 하나가 인수예정자로 떠오른 맥퀄리가 민영화해서 운영 중인 호주의 공항시스템을 예로 들죠.
공항의 경우 기반시설 중의 하나이기 때문에, 가격을 올려도 울며 겨자먹기로 그대로 이용을 해야 합니다.
호주 공항의 경우 민영화 이후에 공항 주차료 및 기타 요금이 8배던가로 올랐다고 합니다. ㅠ.ㅠ
제목