이민 갈까 합니다...

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

이민 갈까 합니다...

필리핀 18 1177

결국...

미디어법이 통과됐네요...

조중동이랑

강부자들 설치는 꼴...

앞으로 어찌 보고 살죠???

이참에 이민이나 갈랍니다...

낼 당장 신청할랍니다...

#2009-07-23 00:58:00 그냥암꺼나에서 이동 됨]
18 Comments
hoony~ 2009.07.22 17:40  
정치 경제 종교예기는 ...좀 ㅋㅋㅋ 위에 써있네요
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.22 18:32  
푸하하하하~!

역시 후니군이여~~~~~~~~~~~!!!
필리핀 2009.07.23 01:57  
이건 이민 얘긴데여??? ^^
pori 2009.07.22 22:54  
필리핀님~
!!!!!!!!!!!!!
조국을 버리시묜 아니 되옵니다..
그래두 희망은 깨어있는 시민의 조직된 힘입니다!!
필리핀 2009.07.23 01:59  
시민들이...
대통령과...
국회의원을 뽑았잖아여... ㅠㅠ
바람여행2 2009.07.23 00:08  
이름 때문에  필리핀 외에서는  이민 거부당합니다
필리핀 2009.07.23 02:02  
헐~ 고국으로 돌아가란 말씀???
거기도 싫어서 떠났는뎅...
걸산(杰山) 2009.07.23 00:16  
우리나라의 정치나 경제, 종교 등과 관련된 이야기는 대한민국 게시판을 이용해 주십시오.
================================================
위에 내용이 '그냥 암꺼나' 게시판에 공지로 있다죠^^
그리고,
이민을 어디로 갈 생각인지 모르겠지만,
이민 어디로 가든 한국보다 만만치 않다는 거 많이들 알고 있던 데 말이죠.

미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 일본 등에 사는
교민들 이야기라도 참고 했으면 이민 이야기 꺼내는 일은 쉽지 않을지도 모르겠네요.

하여간
저런 글은 여기 쓸 게 아니라 다른 데 쓰라고 태사랑 공지에 있다는 건 틀림 없어 보이는군요.

암꺼나라고 진짜 암꺼나가 아니라 수 많은 소란 뒤에
여기 회원들과 운영진이 정한 룰이라도 최소한 지켰으면 바라고 싶습니다.
필리핀 2009.07.23 02:04  
헐~
대통령이랑...
국회의원도
룰을 안 지키는데...
나 같은
오합지졸이 뭔 룰... ㅡ,.ㅡ
간큰초짜 2009.07.24 23:54  
[존경하는 걸산님...]
그래서 7월 24일 그냥 암꺼나에 있는 환율에 관한 글에 답글 썼다가
같이 대한민국 게시판으로 옮겨졌소?

남이 쓴글에다 댓글 쓴거지...먼저 쓴거 아니라고? 그래서 룰 지키고 있다고?

ㅋㅋ 궤변쟁이...
수리조아 2009.07.23 00:30  
세상이 거꾸로 가고 있는것 같아요.............. ; ................
필리핀 2009.07.23 02:05  
수리조아님...
같이 떠나요~
수리조아 2009.07.23 09:07  
넹 .~~~~ 같이 떠나요~~~~~
시골길 2009.07.23 00:45  
부럽심더... 가고 싶으면 가실 수 있는 것도 이 나라에선 능력이니.......
필리핀 2009.07.23 02:05  
태를 묻고 살던 땅...
떠나게 만드니까
무지 슬퍼요... ㅠㅠ
빈폴™ 2009.07.23 16:20  
가고 싶어도 못가요..ㅠㅠ
우사랑 2009.07.23 16:31  
미국으로  이민 오세요~~~
살다보면  미국이  왜조은지
알게  됩니다...
오바마  시원하게  정치  하는것  같고...
첨에는  몸고생은  좀  각오해야  됩니다...
안나수이매냐 2009.08.14 11:35  
이민 간다는 사람 젤 부럽다. 이민 갈 수 있는 경제적 인프라가 있으니까....ㅠㅠ
제목