견찰청 게시판에 있는글......

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

견찰청 게시판에 있는글......

heyjazz 15 545

15 Comments
지과 2009.06.04 15:48  
웃겨죽는 줄 알았습니다. 2시간동안 웃고 지금도 웃고있습니다.
농총각 2009.06.04 16:21  
괜찮다~~~~~
오렌지세상 2009.06.04 19:56  
이거 나도 어떤 사이트에서 들었는데.. 넘 웃겼음.. ㅋㅋ
바람여행2 2009.06.04 21:17  
현직 대통령에게  공식석상에서  개 새끼 라고  욕을  했으니...국가 원수 모독죄로 제재를 받지 않을까요??  그런데 아무리 봐도  제눈엔 개.같이는  안보이던데......
실정법에는  없지만  그렇게  말한  사람은  개...모독죄 아닐까요?
전국의 개 들이  파업할까 두렵습니다...아무데나 비유하지말라면서......
그나저나  개..들이 파업하면  애견쎈타랑 에견병원은  쉬는건가???
지과 2009.06.04 21:44  
ㅋㅋ 님 좀 짱인 듯~
hoony~ 2009.06.04 23:15  
솔직히 저런글은 ... 대통령을 떠나서 일반인에게 해도 명예회손이죠. 근데 누군가에게 욕을하는 것을보고 웃겨 죽겠다는분들 이해가 안되는건 저 뿐인가요? 대한민국 뭐 원래 이렇지만 이제는 좀 바뀌어야 할 시기입니다. 언제나 똑같은 것을 반복할수는 없지않나요?
지과 2009.06.05 10:34  
아이구~~ 님 좀 짱인 듯!!!!!  대단한 충정심을 갖고계십니다. 아니면 오지랖이 넓으시던가.
 저 내용이 특정인을 대상으로 했던 안했던 저런 식으로 표현한 원 글님의 발상이 재미있어서 웃은 겁니다. 그렇게 웃음이 나온 겁니다. 님은 전~~혀 남에게 아픈 소리 안하시고 사시나 봅니다. 정말 훌륭하십니다. 저도 그렇게 살고싶습니다.!!!! 암튼 님 정말 짱인 듯!!!!
존이에요 2009.06.06 11:57  
hoony~ 님 글을 잘 읽어보시면.. 아시겠지만..

신고 라는 글의 성격을 아시지요?

하지만 글의 내용은 아이러니하게도...

국가원수를 욕하는 내용을  계속 반복, 반복, 또 반복... 하다보니

신고의 취지와는 다른 내용을 보고 다들 웃음을 참지 못하는겁니다

저런 소제로 개그를 짜도 될법한... 내용말고 방식으로...
구엔 2009.06.05 02:17  
한국인은 어떤 상황이든 해학을 즐기는 핏줄기가 섞여있는거 같습니다.
바람여행2 2009.06.05 11:01  
hoony~님의  뜻은 충분히  이해가 갑니다...저런 말을 직접 한 사람은 처벌도 받겠죠? 그런제
그 장면을 보고서 누가  누구한테 ....라고  욕했다드라  라고  말한 사람까지도 입을막으려 한다면??
물론  아름답지  못한  얘기는 하지말아야 한다....는님의 생각은  옳은것입니다....
하지만  세상에는  다  성인군자만  있는것도 아니고 다 도덕적으로 모볌을 보여야만  하는것도  아니라고 봅니다...저런 류의글이  품위있는  글이라는  뜻은 절대 아닙니다
존이에요 2009.06.06 11:52  
ㅎㅎㅎ 동감합니다...

역설적으로... 현재 우리나라 정치판이 대표적인 예라고 할수있지요

쉽게말해서... 저런 욕을 먹는 다는건...

썩은똥물(정치판)에 오줌(욕)을 더하는 정도 인듯 한데요...

오히려 제 생각에는... 좀더... 그 똥물이 희석될듯한데요 ㅋㅋㅋ
바람여행2 2009.06.06 14:24  
ㅎㅎ 그러네요...전국의 개 들이  왜 우리를 *에 비유하냐고  불만이 클거 같아요..
십자가 2009.06.07 23:42  
너무 훌륭한 신고이군요^^상줘야 될것 같아요, 모든 국민이 이글을 읽었으면 합니다!!!
폴스 2009.07.19 01:26  
정말 "이명박 이개새끼 복수할꺼야" 도대체 누가 저렇게 손가락 아프게 많이 치셨죠..쓴다고 고생하셨겠다
네리아 2009.07.26 20:09  
저것을 썼겠습니까? 손 아프게...붙여넣기 했겠죠...ㅋㅋㅋ
제목