신영철 대법관님.........

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

신영철 대법관님.........

바람여행2 6 417
추어탕  되기전에   미꾸라지  노릇  그만 하고   내려오시죠...
6 Comments
chilly 2009.05.21 20:28  
포청천이 그립네요..
타이생각 2009.05.24 11:36  
신 대법관 사건도 진보의 준동이라생각됩니다. 우리법연구회가 주동이 되어 일으키는 일종의 보수 몰아내기 작전이라고 생각합니다. 우리법연구회 뒤에는 박시환대법관과  이용훈대법원장이 버티고 있죠. 판사들을 우리법연구회 뒤에서 조종하고 있는 느낌이 듭니다.
반 달 2009.05.24 22:55  
판사가 뒤에서 조정한다고 움직이면 그것은 신대법관이라고 느낌이듭니다...
폴스 2009.05.30 00:14  
대법관이라면 인품과 명예가 중요하제..신망을 잃어버린 사람이 자리에 연연하면 뭐하나? 후학들에게 모범이 되야제.
DICE 2009.06.01 17:50  
결국 한건 했네요. 저렬려고 욕 들으면서 꿋꿋히 자리 보전 했던가?
간큰초짜 2009.06.05 16:30  
아마 자녀가 유학기간이 좀 남았나봐요.

우리 막내 대학 마칠때까지만이라도...뭐 그런.

아마 그래서 문고리 꼭 잡고 있는지도...ㅋ
제목