북한이 주장하는 고려연방제에 대해 알아봅시다..

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

북한이 주장하는 고려연방제에 대해 알아봅시다..

여우야여우야 16 184
퍼온 글입니다.

16 Comments
nooga 2012.12.20 18:04  
이정희가 병신입니까?
이정희가 똑똑하다는건 전국민이 알고 세상이 다압니다.
이정희가 바보같이 북한이 말하는 연방제를 하겠습니까?
그리고 설사 이정희가 바보가 되서 북한이 원하는 연방제를 한다고 하면
민주당이 가만히 앉아서 찬성 하겠습니까?
제가 아는 여의도 국회의원들과 보좌관들 머리 무지 좋습니다.
엄청나게 머리 회전 빠르고 똑똑합니다.
뮤즈 2012.12.20 18:07  
이미 많이 본것이고...고려연방제에 대해서는 어릴적 초등시절 학교에서 열심히 배워서 알만큼 다 알고 있습니다.
머 당연히 그시절에는 비판적인...빨갱이들의 생각으로 배웠으나..

우리쪽에서 제시할수 있는 연방제의 방법들도 한번 생각을 해보시면 어떨까 하네요.
빨갱이들만 연방제를 말할수 있는건 아니자나요
여우야여우야 2012.12.20 18:10  
외국에 사시니 길거리 현수막을 보지 못해서 그런거라고 이해합니다.

http://blog.naver.com/windsong95?Redirect=Log&logNo=80174303551
nooga 2012.12.20 18:13  
님 전에도 제가 말했듯이 전 한국의 기득권 세력입니다.
한국에 있을때 연매출 500억씩 했던 제조업체 사장이였고요.
새누리당 최고위원중 한분이 제 사촌매형입니다.
여우야여우야 2012.12.20 18:14  
그런데요?.....????
nooga 2012.12.20 18:15  
멀 말하는지 이해력이 떨어지는 분에게
멀 더이상 설명이 가능하겠습니까!!!
여우야여우야 2012.12.20 18:16  
님이 스스로 기득권 세력이라고 인정하는 것과
고려연방제 시행에 대해 어떤 인과관계가 있나요?
nooga 2012.12.20 18:21  
님 더 듣고 싶으면
$500/시간당 ^^
DICE 2012.12.20 18:48  
전 자식이 없지만, 북한 생각하면 비슷할거 같아요. 골치아파요!
자식새끼라서 잘 키워야 될거 같은데,
만날 용돈 적다 타령이나 하고,음식투정이나하고 숟가락 집어던져서 지 엄마 머리통에 피나게하고...
그런놈은, 대화로 안됩니다. 이미 대화로 충분히 꼬셔도 보고 투자도 해보고 달래도 보고 아부도 해봤는데...

그냥 굶겨야 됩니다. (때리면 난리나겠죠.ㅋ) 그래야 그나마 반찬투정 안하지요.

북한체제붕괴 후 연방제 적극찬성합니다. 일단 북한주민들의 김씨일가 신격화사상부터 없애야 합니다.
현재 상태에서 낮은 단계든 높은 단계든, 의원정족수 조절이든 다 소용없고..
더 안달나게 만들어야됩니다.

이정희 똑똑한 분이죠.
그런데 너무 멀리만 바라본건지,
국가보안법폐지주장하고 그럼에도 북한주민인권법은 반대하니까 종북빨갱이란 소리 듣는거에요.
김일성을 아버지라 불렀던 임수경을 정책특보로 임명한 문재인도 그 바람에 색이 물든거구요.

김정일 사망당시, 조문단으로 갔던 사람들...제 정신인가 싶었습니다.
nooga 2012.12.20 19:03  
제가 이해 못하는 두가지가 있습니다.

첫째가 왜 해외동포에게 투표권을 주는지하고
두번째 민주당은 공산당 임수경을 국회의원으로 만들어줬는지입니다.

정말이해 안가요.
임수경은 나빠요
여우야여우야 2012.12.20 19:18  
1. 해외에 거주하시더라도, 한국국적 소지하시면 투표권이 있습니다.

2. 저도 그게 의문입니다... 이부분에는 정말 할말 없습니다.
nooga 2012.12.20 19:11  
퇴근들 하셨나 조용하네요.
저도 이민 잡니다
死부시 2012.12.21 11:29  
혹시 글쓴이 일베에서 활동하시나요? 정말 "일베"스럽네요..
지금 무슨 1970년대와 착각 하신건 아닌지? 70년대와 같이 선동,찌라시 이런걸로 절대 안통하는 세상입니다..

그리고 지금 북한 김정은도 할말 있겠네요..."저기 남쪽도 박정희 딸도 대통령 되었다고"

위에 짤....일베에서 퍼오신 모양인가 본데...이런 펌글은 좀 자제부탁드립니다.
여우야여우야 2012.12.21 14:12  
여기 다른분들이 아무도 펌글 안 올리면 저도 펌글 안 올리죠.
펌글 올리면 안된다는 규정이 있는줄 몰랐네요
여우야여우야 2012.12.21 14:14  
그리고..
독재자의 딸 도 이기지 못한 후보를 낸 민주당이 반성해야 될 일입니다.

북한이 하고자 하는 연방제가 위와 다르게 우리한테 유리하다면,
퍼와도 좋으니 설명한번 해주세요...
DICE 2012.12.21 15:37  
저 펌글이 찌라시고 선동이 아닌 근거라도 대주세요.
이정희의 코리아연방제의 의원정족수나 구체적인 공동국회에 관한 그런 계획들 같은거요.
불과 몇년전에 피디수첩의 악의적인 편집으로 인해, 갓난애기들 업고 시위현장에 나간 엄마들도 많습니다.
한국은 아직 선동,찌라시 엄청 효과있습니다.
제목