좀 위험해 보여요...

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

좀 위험해 보여요...

M.B.K 11 388

오늘 들어와 보니 정치 게시판이 생겼는데......

요왕님께서 고민끝에 만드신거지만... 어째 잘못하면 감정 싸움으로 태사랑이

갖고 있던 모습을 좀 상하게 하지 않을까 싶네요....

요왕님께서 여기를 시작하신지 벌써 햇수로 10년째에 예전 PC통신 시절부터

이런것을 많이 보셨을테니 잘 하시겠지만... 그래도 좀.... ^^

이왕 이런 게시판 생긴거... 아고라나 네이버하고는 또다른 토론 문화의

한장을 여는 게시판이 되기를 바래 봅니다...

여기까지는 좀... 사설인 셈이고... 게시판 용도에 충실해서

요즘 정치와 경제 종교에 대한 이야기를 해보면요....

첫번째로 여러가지 맘에 안드는게 있기 마련이겠지만..

이명박 대통령님께 시간을 드려야 하지 않나 생각해봅니다.

대통령이 된지 이제 6개월 한나라의 대통령으로서 파악해야할 내용이

겨우 6개월만에 된다고 생각하지 않습니다. 조금만 더 지켜봤으면

합니다... 노빠 소리를 듣기도 하고 이분을 지지하지 않지만 그래도

조금은 차분히 지켜봐야 한다고 생각합니다...

두번째로 노무현 전임 대통령님에 대한 과도한 관심은 버려야하지 않을까

하는 생각을 해 봅니다. 현직에 대한 불만이 반사적으로 그렇게 되기도

하는 듯 한데 퇴임 대통령으로서 우리나라에서는 최초로 활동을 하시는

셈인데... 노무현 대통령님 돌아오세요 류의 주장은 오히려 국가 기록물

사태처럼 쓸데없는 국력소모만 가져오지 않을까 싶네요...

주절주절하고 싶은건 많은데 생각나고 시간 나는데로 주절 거려 보겠습니다.

11 Comments
바람여행2 2008.09.08 11:47  
  동감입니다......하지만  퇴임자를  자꾸  불러내는건  현대통령과 그 측근인거 같습니다,,
자꾸  전임자를 물고 늘어지고,잘안되는건  지난정권 탓을하고....그라니  국민들이  전임자에 대한 향수를 생각나게  만드는  셈이지요...전임자에 대한 과도한 관심은 누가  부추기고 있는지 궁금합니다..
낫티 2008.09.08 21:03  
  ㅎㅎ 마자요..자꾸 마음속에만 뭍어두고 사려고 하는데..자꾸 들먹이게 만들지요..자꾸 비교하게 만들지요...그래서 더 떠들수 밖에 없는...ㅎㅎ

원...지금 위에 있으신 분들이 어느 정도껏 해야 말이지요...ㅡㅡ::

지난 정권에 대해 엄청난 컴플렉스를 느끼고 있는건 분명해 보입디다....

저도 많은 사람들이 그를 일컬어 쥐니 이메가니 해도 그가 진실로 상식적으로 그리고 노련한 지도력을 발휘한다면 당연히 용비어천가를 불러 마땅할것입니다...

우리의 지도자인데 태국인들에게 자랑할 부분이 넘쳐난다면 당연히 입에 침이 마르게 자랑하면서 떠들고 다닐것이구요....

그런거 있으면 좀 알려 주시면...마구 마구 자랑하고 다닐께요....지금 대통령이 잘 하는거....남들과는 다른거..모두에게 자랑할 만한거...칭찬받아 마땅한거 많이도 말고 딱 다섯개만 알려 주세요....ㅡㅡ::
카르빈 2008.09.10 08:35  
  노무현이  잘한것 많이도말고 딱 다섯개만 알려주세요
낫티 2008.09.10 12:54  
  네..적어 드립지요~

1. 적어도 국민들을 물대포나 곤봉으로 때려잡지는 않았다.

2. 주식과 환율등..경제 지표는 지금과는 정 반대였다.

3. 지금처럼 스님들이 나서지도 않았다. 소통을 하는 방법을 알았다.

4.쓰레기 언론들이 아무리 떠들어도 언론을 비 상식적으로 장악하거나 제제하지는 않았다.

5. 큰 국가에 가서도 하고 싶은 말은 했다.

더 쓸까요? ㅎㅎ
浮雲 2008.09.10 18:16  
  잘한것 쓰라니깐 비교를 하셨네(올바른 비교도 아니지만) 나도 이렇게 열거 해 볼까요.
1,대통령 못해 먹겠다는 소린 하지 않는다
.
.
.
.
.

지적 안해도 알리라 생각 됩니다
열거 하기가 부끄럽네요
이런것 다 잘한일이라 생각 되는분들도 있겠죠
kdidks 2008.09.10 18:57  
  부안사태, 매향리 사건....
벌써 잊으셨나보네.

한미FTA반대 시위때 물대포 쐈거든요, 그것도 한겨울에...
한미FTA는 노무현전대통령, 이명박, 쓰레기 언론들 모두 한 마음이어서 국민들과 소통을 잘했나요?

큰 나라 가서 할 말은 했죠.
"미국 아니었음 수용소에...."
할 말 해서 이라크도 파병하고, 아프가니스탄도 파병하고...

낫티님과 의견이 다르면 다 세뇌당한거고 뭐 그런건가요?

반 달 2008.09.10 20:22  
  거짓말은 하지 않았습니다...
낫티 2008.09.11 01:25  
  적어도 사람 냄새는 났지요...
월야광랑 2008.09.11 02:57  
  아무것도 모르면서, 아마추어들을 마구 잡이로 낙하산 인사로 끌어들여서 나라 말아 먹지는 않았던 것 같군요. ㅠㅠ
왠지 현 정부가 막장 정부로 보이는 건 저만인가요?
법치, 법치 하면서 막상 최상위법인 헌법은 무시하고 있는 대통령은 누가 잡아 들여야 할까요?
어느 정도 시간을 주는 것도 좋지만, 우리 옛말에 될성 싶은 나무는 떡잎부터 알아 본다는 말도 있죠. ㅠㅠ
몰디브 2008.09.14 06:15  
  경제도 훨 잘 운영했지요...궁굼하심 인터넷에서 참여정부 각종 경제통계를 좀 찾아보시던가요...^^*
폴스 2008.10.19 23:11  
  요즘엔 국민 못해 먹겠다던데..
차라리 대통령 못해먹겠다는 소리가 낮지..
국민들이 국민질 못해먹겠다면 할 말 없지.
제목