볼터치를 일부러 붉은색으로 하셨나?

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

볼터치를 일부러 붉은색으로 하셨나?

간큰초짜 12 156
페친중 한명이 좀전에 자기 페북에 남긴 글.

동문서답, 두루뭉술, 구렁이담...에혀 오늘 제대로 걸렸네...자유토론.

12 Comments
문자 2012.12.16 21:25  
준비된 연설은 그나마 잘 낭독을 하시는데 토론은 정말 못하네요.
선양 2012.12.16 22:12  
자.. 이제 여우야님 나와주세요...
간큰초짜 2012.12.16 22:19  
아...제발...부르지 말아 주세요~~
DICE 2012.12.16 22:25  
하하하!
55555555555=요게 한국식으론 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더군요. 얼마전에 알았다는^^;
나마스테지 2012.12.17 05:05  
숫자 5.
ㅎㅎㅎㅎㅎ입니다.
DICE 2012.12.16 22:23  
준비된 연설도 제대로 못하죠. 힘 실려야 할 곳에 힘이 안실리고...
대선 토론이나 유세연설영상보면... 많이 답답합니다.
문재인 후보같은 경우도 발음때문에 신경을 많이 쓰셔서 그런지, 허연침이 입가에 마르더라구요. 예전 노짱 같았으면 그런거 마저도 인간적으로 보였을텐데...

하여 제 기준으론, 어떤 정치인이든 이미지정치는 저로부턴 아웃입니다.

노무현 지지했고, 그 다음 투표는 포기했었습니다. 도덕정치, 착한 사람이 이기는 세상을 아이들에게 보여주자고 외치던 분도...그 측근들이 부패하니 부패대통령되버렸죠.
전 아직도 그 솔직하고 편하고 만만했던 바보 노대통령이 진정 원한건 뭐였나 싶네요.
어디까지를 인정하고 어디까지를 인정하지 말아야할지....해왔던 정책결과를 보면 답이 나오는데, 그런 못난 대통령으로 치부하기엔 마음은 여전히 안좋으니...남 달랐던 대통령인건 분명합니다. 적어도 저에겐.

이번엔 박근혜 지지합니다.
공약들 살펴보면, 그나마 현실가능성이 높고, 흔히들 말하는 이 시대에는 뒤쳐진 개념인 "안보" 때문입니다.
불과 몇개월전에 우리 군을 공격한 사람들과 인수위때부터 협의하겠다는 공약...너무 걱정됩니다. 앞으로 5년, 가능하다면 10년만 대북지원 지금처럼 유지하면, 그 뭐같은 체제붕괴 반드시 올거라 생각합니다.

우린 그 사이에 무작정 퍼주기식 대신, 통일대비자금 확보만 하면 된다고 생각합니다.
북측 체제 붕괴후, 대북지원 무조건 찬성입니다만 급격한 통일은 또 바라지도 않습니다.
체제 붕괴후 몇십년이 걸릴지도 모를 일이지요.
그 머나먼 여정의 시작점이 박근혜가 되었으면 합니다.
세일러 2012.12.16 23:11  
동정표 많이 가져 갔을 것 같아서, 오히려 걱정이 됩니다.
많이, 안쓰럽더라구요.
이정희에 가려졌던 문재인 존재감이 확 드러나긴 했는데, 너무 공주님이 부족하다보니, 토론 중후반부터는 굉장히 안쓰러웠어요. 진심으로.
동정표가 갈 수도 있겠다 생각해요...
여우야여우야 2012.12.16 23:22  
문재인 역시 변호사 출신답게 말은 뻔지르하더군요. 박근혜 토론 잘한다고 한적 없습니다.
대통령 뽑는거지 대변인 뽑는거 아닙니다.

'피의자를 왜 두둔하십니까?'
국정원녀 피의자 혐의 다 벗었고,
민주당직원들을 고발했으니 피의자는 민주당이죠. 피의자 두둔할 생각 없이 지켜보겠습니다
나마스테지 2012.12.17 07:53  
여우님.
며칠 안 남았지만
문후보 다시 잘 알아보세요.
괜찮은 사람입니다.^^
여우야여우야 2012.12.17 10:12  
문재인이라는 사람 자체가 나쁜사람이라고는 생각하지 않습니다.
그냥 보통사람이라 생각합니다.
과거에 다운계약서 한두번 썻고, 아들 취업을 위해 아버지가 힘좀 써주고..
이 정도는 사실 뭐 별거 아닙니다.
누구나 빠지기 쉬운 유혹이고 그럴 수 있다고 생각합니다.
주차위반/신호위반 누구나 한번씩 범하는 잘못이니까요..

하지만 민주당 세력에 뛰어들어 정권을 잡기위해 권모술수를 동원하는 등의
정치적인 행보에는 전혀 동의할 수 없습니다.
그냥 변호사로 활동하는건 괜찮습니다만, 대통령은 물론 국회의원도 되서는 안됩니다.
왜냐하면, 그가 추구하는 정치적인 모토는 그의 행적과는 배치되기 때문입니다.
눈물에게 2012.12.17 16:20  
여우야여우야님의 말씀은 토론때의 박근혜후보와 어쩌면 이리도 닮으셨는지요....
여우야여우야 2012.12.17 17:05  
그런가요..? ^^;;;
그러면 안되는건가요..?
제목