왜 한국만 증시하락일까요?

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

왜 한국만 증시하락일까요?

낭만냐옹이 4 608

왜 한국만 이모양일까요...ㅡ_ㅡ;;
대부분 나라들이 빨간불 들어왔는데, 우리나라는 파란불...
파란불 들어온 나라중에서도 독보적이네요...ㅡ_ㅡ;

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-10-31 22:19)
4 Comments
M.N레지던 2008.10.29 17:40  
  이 상태라면 더 떨어지겠죠. IMF때 코스피지수가 최저 200대도 쳤었더군요...
그땐 너무 어려서 아무것도 몰랐지만 그 역경을 단기간에 이겨낸 분들이 이제와서 참 존경스럽습니다.
강장관님께서 문민정부때에 이어 2정부에서도 능력(?)을 보여주고계신데...그저 막막할 뿐입니다.
초보재즈 2008.10.30 10:15  
  이런건 정치경제종교 대한민국 게시판 가시면 되잖아요? 왜 꼭 여기에 쓰시나요?
슬리핑독 2008.10.30 10:28  
  어제는 C&그룹이 워크아웃 신청했다는 소식과 IMF지원가능 루머가 오전까지는 사이드카가 발동될 정도로 튀던 장을 싸늘하게 만들었습니다. 오늘은 한미 통화스왑협정체결등으로 큰 폭 상승하고 있습니다. 다른 나라 장과 유사하게 당분간 외부요인에 민감한 변동폭 큰 장이 될 가능성이 높죠. 이제 대세는 상승으로 볼 수 있지만, 누구도 속단하기 힘들죠. 어차피 모든 투자에는 리스크가 있는 법이니,,, 미국증시에 휘둘리고, 한국사정에 까지 휘청하다보니 이런 독보적인 아쉬움도 생기겠지만 '왜 한국만 이모양'은 아니니까 자기비하할 이유는 없는듯.
젤리캣 2008.10.30 11:16  
  주식은 경제 상황에 대한 사람들의 심리를 반영하는 것입니다. 현정부 경제팀이 시장의 신뢰를 얻지 못한다는 것을 말해주죠.
제목