세계 경제가 다 어려운데 뭐 어때???

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

세계 경제가 다 어려운데 뭐 어때???

낫티 7 305

딱 한마디만 더 하겠습니다...

아직도 미련이 남으신분들의 요즘의 주 논리는 이것 하나지요..
셰계가 다 똑같이 어려운데..뭐 현 정권이 뭔 잘못이 있겠어?
정동영이 했더라도 똑같지 않겠어?

아래의 자료를 참고해 주시면 좋을듯 합니다...

왼쪽은 똑같이 폭탄을 맞았지만 선방을 하는 나라들일것이고..오른족은 대책도 못세우고 있다가 삽질을 하는 나라들이 되겠지요...

분명히 그도 할수 있었습니다.

아니 했어야 했습니다...

태국처럼,싱가폴처럼,인도네이사처럼 할수 있었습니다..

하지만 그는 그들만의 패거리들과 함께 그렇게 하지 않고 역주행을 했던 것입니다...

권력의 단맛에 취해만 있었던 것이지요....

엉뚱한 언론이나 때려잡고 ..부자들 세금 걱정이나 하고 앉아 있고...

외국인들이 믿음이 안가니 다 도망갈수 밖에 없지요....

이젠...다시 그때가 오고 있습니다.....

조금씩 느껴집니다......가장 밑바닥 부터 쌓여가며 타들어 가고 있는 그 무서운 분노들을요....

그것을 보지 못하는 권력층들의 최후는 항상 똑같답니다..
그말을 하고 싶었습니다...

역사는 반복 된답니다....

7 Comments
항상배고파 2008.10.25 19:43  
  만약...제가.. 남에 물건을...훔치면..... 결과가..어떻겠

습니까.... 우리나라는..법치 국가..... 법으로...

훔친거에...대해서... 법으로.처벌을..받겠져....

쌀...직불금.... 언넘이.말하데여... 장관직은.하면서

일요일에..내려가서...농사를...지었다.....

서울사는..농사에..문외한이지만.... 농사가..일주일에

한번....내려가서... 지어서.. 되는건지... 잘은..모르겠지

만...조금은...힘들듯...합니다... 근데..더 문제는

과연... 고위 공무원이..일요일마다..내려가서.농사를..

지었을까요.... 그냥..혼자 생각입니다만....조금은...

힘들지..않았을까..하는 생각이 드는군요.....

일단... 서울..사는 고위 공무원이라.생각이 들고..

논 밭 ..어딘지..잘 모르지만...내려가고..올라가고...

농사...일주일에..한두시간..지어서.... 쌀..직불금....

받을수 있을까요.... 내가.알기로는.대한민국은...

법치국가로..알고 있는데... 법대로.하면...큰 문제가..

없을듯..한데........... 2008년은... 법치국가에서

약간...제외 돼는....해인가요.... 그냥..법대로 하면..

아무 문제 없을거 같은데.... 이조시대나... 한일합방한

나라두...아닌데... 법이.있는거 같기도 하고..없는거

같기도 하고... 것두.한두명두..아닌거 같기도 하고

여당만..문제가 있는게 아닌거 같기도 하고...야당도

문제가 있는거 같기도 하고.... 공무원뿐 아니라...

각계 각층..... 많은...문제가 있는거 같기도 하고....

너무 많은 사람이....문제인가........... 오늘을..사는

이시간.... 인프레이션...디프레이션...하이퍼 인프레이션

이런거..다 떠나서.... 법치 국가인가..아닌가가.....

내가...훔쳐서....경찰에 걸리면... 그냥...내가 훔친것만

돌려주면 모든...죄가..사해지나..... 법치 국가인데....

만약에...돌려주지도..않는다면?

지금...우린...산으로가고 있나........바다로 가고있나...

겨울은...곧..올듯..........
낫티 2008.10.25 21:41  
  맞아요...선과 악의 문제라는 부분......요즘 돌아가는 세상을 보고 있으면 자라나는 아이들에게 무엇을 가르쳐 줄수 있을까요...?
돈 10억이 생긴다면 까짓 감옥 정도는 갔다와도 된다는 생각을 하고 있는 요즘 우리의 아이들.....
도대채 우린 어디로 가고 있을까요...?

돈만 잘벌고 뉴타운에, 주식 3000만 가면 전과자도 문제 없다고 투표소에서 영혼을 팔아버린 우리들은 그  행동의 댓가로 너무나 혹독한 심판을 받을듯 합니다...
슬리핑독 2008.10.28 13:54  
  보다보다 답답해서 한마디만합니다. 입장이 다를수 있어서 그리고 가치관이 다를수 있어서 그러려니 하고 이해합니다만, 너무 일방적이고 단편적이고 고집스럽기까지한 독설은 거부감이 느껴지는군요. 환율이 자신의 사업에 많은 영향을 주고 있다는걸 알고, 노사모출신이라는 것도 알지만, 너무나 선동적이고 자극적인 글들은 생각이 다르거나 사실을 알고 싶은 사람들에게 정신적인 피해를 줄수 있다는 생각입니다. 적절한 선에서 자제를 바랍니다. 제가 보기로는 환율은 머지않아 잡힐 것이고, 위기상황의 가장큰 원인은 지금 정권보다는 세계경제의 유동성위기, 특히 미국을 중심으로한 선진국의 돈놀이 꾼들의 위기에서 비롯된 부분입니다. 결과론적인 이야기지만 정부의 빠른 대응이 좋을수도 나쁠수도 있는 겁니다. 무엇보다 수출중심의 한국이 국제적 유동성 위기가 초래한 세계경제의 위기를 제대로 큰 타격없이 극복하는 것이 중요하지않을까요. 서푼어치도 안되는 지식가지고 누구를 물어뜯는거 보다는 서로 좋은 날을 위해 차분히 준비하는게 생산적일 거 같군요.
낫티 2008.10.28 19:39  
  네..슬리핑독님 말 마따나 제가 그냥  여기서 똘아이가 되고 유언비어 날포죄로 매국노가 되더라도 제발 환율이 안정되고 예전처럼 돌아 갔으면 좋겠습니다..정말 그러기를 진심으로 간절히 두손모아 기도를 해 봅니다...

근데..하루 하루..희망이 안보이네요..에구..여기서 이렇게 토닥 거리는 것도 지금 이 순간엔 사치 입니다...

지금 저는  전쟁중입니다...
슬리핑독 2008.10.29 13:10  
  낫티님도 힘드신데 제가 과한 말씀드린거 같네요. 용서하세요. 낫티님은 제가 하는 일을 아시겠지만 저도 절망할 정도의 상황입니다. 주식계좌 잔고는 이미 의미있는 숫자가 아니고, 제가 진행하던 일도 중지된 상황입니다. 실물경제에도 세계의 공장이라는 중국을 시작으로 연쇄부도와 대량 실업사태가 나고 있습니다. 엔고로 일본수출기업도 기계가 서고 있습니다. 몇몇 국가와 몇몇 업종을 제외하고는 지금 지구촌 대부분이 힘들어하지않나 합니다.
하지만 위기는 기회의 다른 이름이라고들 합니다. 위기를 견디고 이겨낸 사람에게 더 큰 기회가 오기때문이라 생각합니다.
그리고 전쟁에서 가장 중요한 것중 하나가 실전경험있는 노련한 군인이라고 합니다. IMF라는 실전경험이 있는 우리가 이 위기를 잘 극복할 수 있는 유리한 고지를 이미 점령했다는 생각으로 위로하며 견디어봅시다.
슬슬 태국 여행성수기가 오는데 낫티님 사업도 지금보다 훨씬 나아질거라 생각합니다.
예굿 2008.11.21 22:45  
요즘 한국분들 여행객 수가 정말 많이 줄어들었나 보군요...
왜 이런 생각이 드는 지...

건전한 비판은 반드시 필요하지만...
민주주의가 무엇인가요?
내가 아닌 다른 사람은 끝까지 내가 될 수 없는 건가요?
권력층이라고 해서 지금 저녁에 두다리 뻗고 잘 자고 있을까요?
제 소견은 그렇습니다.
너와 나의 잘잘못을 따지는 것은 좀 나중에 해도 될 거라고 생각합니다.
지금은 그저 같이 합심해야만 할 때입니다.

싫은 얘기는 좀 나아진 다음에 해도 늦지 않습니다.
태국라마 2009.01.22 14:41  
기업만생각하는 역주행 국민은 거지밥통이되도 기업과정부관료는 엔과달러사재기해서
배에 기름기흐른다 엔화좀더사놓을걸하겠지 국민을 배불리는게 아니라 한국기업불매운동을해야한다 한국기업이 죽어야 나라가산다 이명박정부는 역주행시동을걸고 아직 많이남았다
지금은 시작도안했다 일본국채나 엔화에 엄청나게 투자했겠지 나라가망해도 지도층만 살찌운다  그리고 국민이죽어나가도 키코니 중소기업 피해입어도 그건 자기들소관이라 ㅎ
제목