푸켓은 열지만, 방콕포함 10개 지역은 사실상 락다운 이군요 ㅜㅜ..

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

푸켓은 열지만, 방콕포함 10개 지역은 사실상 락다운 이군요 ㅜㅜ..

jacobsdream 0 631

태국의 코로나19 상황은 도저히 나아질 듯한 기미가 보이지 않아 큰일이에요.

하루 평균 확진자는 최근들어 5천~6천명대까지 늘어나고 변이까지 기승을 부리고 있어 더더욱 절망적인 상황이 되는것 태국에 계신분들의 고통은 가중될것 같아 마음이 좋지 않네여.ㅡ.ㅡ

특히 이번에는 외국인 이주노동자들이 주로 일하는 건설 현장에서 집단으로 감염이 확산되더니 결국은 군인과 경찰까지 동원해서 그들의 숙소까지 봉쇄를 해버리는등 사태는 점점 악화되는것 같습니다.

태국은 축구도 안풀려 결국 아시아지역 최종예선 통과에 실패. 일본 출신의 니시노 감독에게 책임을 물어 곧 경질할것이라 하네요.

갠적으로 박항서 감독이 태국에 오면 좋을것 같아요.
허구한날 뒤통수 치고, 감독 연봉이나 깍으려 드는 베트남 축구협회하고는 빠이빠이 했음 좋겠네요. 

박항서 감독 아니었으면 베트남은 아시안 씨게임 금메달, 컵대회 우승은 커녕 태국에게도 못이겼을것 같은데, 좀 한다 싶으니까 기고만장하는 건 무슨 배짱 인건지 ㅉㅉㅉ...
0 Comments
제목