6월부터 태국 거주 외국인들에게도 백신접종, 그러나 확보된 대다수의 백신은 중국산 ㅠㅠ...

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

6월부터 태국 거주 외국인들에게도 백신접종, 그러나 확보된 대다수의 백신은 중국산 ㅠㅠ...

jacobsdream 1 641

태국도 6월 7일 부터는 전국민 대상, 그리고 태국 거주 외국인들에게도 대거 백신 접종을 개시하게 되었습니다. 과연 백신접종을 대대적으로 하기 위해 충분한 물량은 확보되어 있을까요? 아울러 태국의 백신 생산과 자체 개발은 어떻게 되어가고 있을까요? 

태국도 아스트라제네카를 자체생산하게 되었고 태국산 백신도 최종 임상실험에 들어가 결과에 따라 7월이나 9월즘 생산을 할 계획이라 하는데요.

하지만 현재까지 확보된 대다수의 백신은 중국산이라는 것이 팩트 ㅠㅠ...

한술 더떠 태국 왕실 계열 의료재단에서는 중국산 백신을 시노팜으로 더 들여와서 유료로 공급하겠다고 하다니..

급한 상황이다보니 중국산이라고 가릴 수도 없고, 맞자니 불안하고.. ㅜㅜ

아무쪼록 태국이 중국산 백신 의존도를 벗어날 수 있기 바랍니다.

1 Comments
타이포스트 2021.07.02 22:22  
중국산 맞느니...조금 더 기다렸다가 검증된거 맞는게 좋을 듯하네요...백신보다 치료제가 더 시급합니다.
제목