[생활정보] 코비드 백신 미리 접종 받기

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

[생활정보] 코비드 백신 미리 접종 받기

술지기 13 427

노쇼나 개봉 후 잔여 백신을 미리 접종 받을 수 있다는 소식에

집 근처 해당 병원 찾아서 (아래 링크 참조)

http://ncvr.kdca.go.kr/cobk/index.html

29일에 전화로 문의하니,

병원에 따라 대기자 접수 받는 곳도 있고, '그게 뭐에요?' 하는 곳도 있어서

받아주는 곳에 우선 대기자로 접수했는데

대기자가 많아서 오래 기다려야 할 것이라는 말과는 다르게

어제 오전에 전화와서 '지금 올래요?'이러길래

후딱 가서 1차 접종하고 왔습니다.

접수 대기, 문진 대기, 접종 대기, 각 10분씩 걸려서 접종하고

15분 이상증상 확인 후에 확인증 받는데 10분 걸렸네요.

마스크도 행동 지침도 예전과 달라질 게 없고, 7월 17일에 2차 접종도 해야겠지만,

이미 '굉장히 강력한 아머'를 파밍한 기분입니다. (요즘 게임에 빠져서 현실감각이... ㄷㄷㄷ)

처음엔 아무 증상 없다가,  

접종 후 12시간 정도부터 주사 부위에 근육통이 작게 있네요.

거슬리는 정도는 아니구요. 

하지만, 가장 큰 위험은 3일간 금주라는 사실입니다.

중독자에게 3일은 영겁의 시간이지만, 잘 견디어 보겠습니다.

3일간 금주하면 애기간으로 되살아나서 더 마셔댈까 걱정이네요.

관심 있는 분들 참고하시기 바랍니다.

ps. 접종해주신 간호사 선생님께

"주말까지 이렇게 근무해주셔서 덕분에 백신 잘 맞았습니다."했더니 너무 좋아하시네요.

정말 감사했습니다.

13 Comments
무차카스무스 2021.05.03 19:48  
곧 DB 일률화 해서 접수 받을거라고 하더군요.

보통 '지금 바로 맞으러 오실 수 있느냐?' 고 전화가 온다고 합니당.
술지기 2021.05.04 04:53  
안그래도 개별로 병원에 전화하면 병원도 힘들겠다는 생각을 했는데,
중앙에서 일률적으로 정리하면 더 좋겠네요.
주사부위에 생겼던 근육통도 이젠 사라지고, 오늘부터는 술도 먹을 수 있습니다. 아자! ㅋ
파파리 2021.05.04 15:40  
저도 어제 맞고 자정 쯤 접종 부위 조금 뻐근한것 빼고는 아무 증상없습니다.
현재 근무 중입니다.
2차까지 아무 무리 없이 끝났으면 하는 바램입니다~~
술지기 2021.05.05 04:50  
모두들 2차까지 무사히 접종하셔서 집단 면역 어서 왔으면 좋겠습니다.
또한, 태국도 좀 상황이 좋아지길 빌어봅니다.
술지기 2021.05.06 04:46  
해당 분야 전문가가 아닌 기자들 이야기는 너무 믿지 않는 게 건강에 좋다고 생각합니다.
코로나 이전에도 신종 플루가 계속 나오고 있었지만, 항상 마스크를 쓰고 사는 것은 아니니 너무 걱정마시길...
술지기 2021.05.07 05:55  
코로나 연구에 매진하고 있을 전문가들이 유튜브를 하고 있진 않을 것 같아서요.
의학박사도 분야가 너무 다양해서 말이죠.
피부과하고 심장외과만 해도 너무 다를 것 같다는 느낌이. ^^
꾸룽텝 2021.05.06 18:21  
저도 5월3일 병원에 전화해서 노쇼 예약걸었는데 아직 전화가없네요 ㅠ
술지기 2021.05.07 05:57  
이젠 대기자가 너무 많아졌다는 이야기를 저도 들었습니다.
제가 초반에 운이 좋았던 것 같습니다.
5월 말 정도까지 통합관리 어플을 만든다고 하니 관심갖고 보시면 좋겠습니다.
롤러캣 2021.05.08 15:10  
한국도 백신접종 속도가 나는가 보군요. 제 조카는 한국에서 군복무중인데 국방부에서 미국집에 휴가 보내주어 온김에 화이자 일차접종하고 낼 떠납니다. 이차는 한국에서 맞아야 할텐데 될른지 모르겠네요.
sarnia 2021.05.08 21:35  
조카분이 주한미군이라면 현지에서 작년 말부터 시작된 모더나 1, 2 차 접종을 마쳤을텐데요. 그들은 한국에서 제공하는 백신을 맞는 게 아니기때문에 한국의 백신수급상황하고는 아무런 관계가 없습니다.

아니면 영주권자인데 모국에 나가 한국군에서 군복무를 하고 있다는 말인가요? 그렇다면 훌륭한 조카분이시네요.
롤러캣 2021.05.15 13:27  
영주권은 영구비자고 한국국적이니 훌룡할것도 없어요, 항공편을 국방부에서 해줘서 의외였어요. 휴가가 일주일이라 이차는 못맞고 갔어요.
sarnia 2021.05.16 11:36  
2 차는 한국정부에서 무조건 책임져야죠. 아니면 미국 또 보내주던가. 아마 2 차 0 순위로 올려놨을겁니다. 현재 간격이 3 주인데 3 개월로 늘렸을때 항체형성이 3.5 배 증가한다는 리서치 결과가 있어요. 실험연령대가 높긴한데 연령대 관계없이 대동소이할 것으로 봅니다.
백신 맞아도 코로나 걸립니다.
여기 UAE 아부다비에 근무하는 동료들 중에 벌써 백신 접종 후(면역 형성시기 이후) 확진자가 3명 나왔습니다. 대부분은 증상이 없었다고 합니다(백신 접종하지 않은 확진자 80%도 무증상이긴 합니다)

백신을 맞으면 간염 백신과 같이 영구적으로 면역이 형성되는 게 아니고 각종 변이에 모두 대응하지 못합니다. 그건 코로나가 독감(flu)과 별다르지 않기 때문입니다.

단, 백신을 맞으면 노년층의 치명률이 낮아지는 건 확실해 보입니다.
제목