재미삼아..혼자 예측해봅니다

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

재미삼아..혼자 예측해봅니다

바람여행2 18 458

최종투표율;67%

민주(+더시민+열린)=151석

미래통합+한국 = 124

정의당9

민생당5

국민당4

기타,무소속=7

나경원,오세훈,황교안,정동영 =낙선

18 Comments
필리핀 2020.04.15 18:03  
저는
더불어민주당 150석
더불어시민당 15석
열린민주당 5석
정의당 10석
합계 180석 예상합니다
다른 정당은 관심이 없어서...^^;;
화차 2020.04.15 18:08  
거의 예상대로 이신거 같습니다.마지막에 김현아, 민경욱, 심재철, 주광덕, 박순자,윤상현, 일베 김범수,태구민(당선되면 이제 호남은 좌익 주황글씨 벗는건가요?)
캠프리 2020.04.15 22:13  
태구민이 강남에서 당선이 확실시라...이제 빨갱이 프레임이 바뀌는 건가요?
syshin 2020.04.16 00:10  
그럴리가요......단지 그당이 온갖 변절자 우대당이 확실함을 강남구 돈통들이 증명한것일뿐...
진보 = 좌익,친종북,빨갱이 프레임은 향후 5~60년간은 더 우려먹을 사골국거리라서 절대 포기안 함..왜???  통일은 이생에선 결코 절대 이루어져서는 안될테니...뭐 어짜피 되지도않겠지만...
망고파인애플 2020.04.16 01:06  
김정은이가 그토록원하던..평양시 강남구 가 생긴거죠...
사실 알고보면 미통닭은 원조빨갱이당이잖아요.. 남노당출신 박정희를 보세요...
진짜보수는 더불어민주당이고...진보는 정의당 이다..
화차 2020.04.16 15:15  
그렇죠 허구언날 호남 좌빨 프레임으로 얽매더니 이제 지들이 친일빨갱이 인증을 하네요~~ 뒤통수도 미통닭 전신들이 잘 치죠 지만 살려고 주변사람 다 불어대는~~~ 여튼 이제는 여당을 뭐로 불르는지 궁금하네요.
비육지탄 2020.04.16 10:55  
황씨야 뭐 첨부터 비극적인 결말을 알고 시작한 것이고요
나경원,오세훈,김진태,이언주,심재철,민경욱을 더이상 안보게된것,
정동영,천정배,손학규,박지원을 보낸것 까지는 좋은데..
태영호,장제원,하태경이 옥의 엄청 큰 티네요
지가 누굴 뭘 구하겠다고 구민인지 ㅋ 아 강남구민..ㅋ

아차 큰 티가 또 있었네요
깻잎머리 게임소녀가 비례로 뱃지달게 되었네요
심상정은 이자스민과 게임소녀로 당을 완전히 폭파시키고
본인만 살아 남았습니다
정익수 2020.04.17 00:46  
정의당 이야기는 비육지탄님 의견에 동의 안할수가 없습니다.
늘 정의당 찍어왔는데 이번에는 도저히 못찍겠더라구요.
심상정도 은근히 고집이 있는것 같다는....
천억맨 2020.04.16 13:40  
오리지널 빨갱이가 강남의 군대 근처도 가보지않은  친일파들을 등에없고서  군대갔다온 좌파들을 향해서 빨갱이라고 부르짖게 생겼으니
북에 있는 김정은보고  강남 구민이
1번 빨갱이라 부를까?
2번 보수라고 부를까?
3번 친일파라 부를까요?
정답을 맞추신 분들에게는
...
화차 2020.04.16 15:24  
지도자죠~~ 평양 직할시 강남구인데요~~~ 2번이 민주당 1+3번이 그 동네네요.
롤러캣 2020.04.16 14:51  
강남 갑 강남 병
저희 형제들은 잘 해주었네요. 피케이 티케이 열심히 해주었습니다
태영호 들어와서 신선하네요 통에 영어되는 미국통 몇 있네요.
인물이 많지는 않지만 물갈이 몇 되었고 천신만고 홍준표가 살아돌아왔고 피씨 황교안이 고맙게 나가주었고...
결과는 아쉽지만 다음을 기약해봅니다.
군대안가는 불평불만에 절은 공산페미들의 챔피언 문좌파 운동권이 사회 지역 남녀갈갈이 쪼개고 권력 챙겼네요.
미국처럼 국민에게 선거자금 모금이 활성화 되지 않으면 천억 이천억 푼돈에 중공이 좌우 정치인 부패시켜 한국 사들입니다. 공산당이 한쪽만 가지고 노는 경우는 없죠, 양쪽을 다 가지고 플레이합니다
국민이 깨어 있어야 합니다
syshin 2020.04.17 08:59  
공산??... 정말 아무데나 붙이네...보고있자니...한숨과 하품이 절로 나네그려..쫌 아.. big-C...글고 그런 생각으로 깨어 있는건 시체보다도 못한거 같은데???  - 미제 시로....짝퉁은 더시로...라고 외치는 공산주의 만세주장자 -
호루스 2020.04.17 09:03  
언제쯤 깨어날지 궁금하군요.
화차 2020.04.16 15:22  
그게 니네 동네애들 문제임~~~ 좌파 운동권을 잠재울 짼빨갱이가 니네당임. 느그들 우상화하는 박정희가 일어나서 탈춤을 추겠다.
포카드A 2020.04.16 15:23  
ㅋㅋ 재밌네요
화차 2020.04.16 15:29  
하도 전라도 좌빨+문좌파해서 진짜인줄 착각했네요~~~ 이거 보수논객 지만원씨는 이제 미통닭을 뭐라 불러야 할까요? 합리적보수좌빨?
o아라o 2020.04.20 12:57  
어떤사람이 리더가 되느냐에
따라서 국격이 내려가고
어떤사람이 리더가 되느냐에
따라서.국격이 올라갑니다

현재 우리나라 국격이 치솟고 있
답니다 대한민국 사람 이라는 것
만으로도 자긍심이 생기고 있어요

외국에서 진단키트 한국으로가지러
올때 자국민 비행기 태워서 들어올수
있게 해주고 진료도 해주고 자국민
살뜰이.챙기는

모습을 보면서 너무나 감동하고 있어
요!!
강정우 2020.07.28 15:53  
나라가 아주 잘돌아가고있네요.....진짜 정말 .. 어떻게 밥먹고사는게힘든지..
제목