강건너 불구경

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

강건너 불구경

앙큼오시 10 190

대구 코로나 사태를 불로 예를 들어 보자면..

강건너 옆동네 불이 크게 나서 바람을 타고 불티가 많이 번져요. 우리동네 불티를 막아야하겟죠.

근데 불티가 우리동네 우리아파트에 떨어졋는데, 불이 난걸 숨기는 아파트주민이 있엇네요?
숨기기만 하면 다행인데 아파트를 돌아다니면서 불을 퍼트리더니 옆동네만큼 커졋네요?
그럼 불을 꺼야죠? 근데 관리소장(이라해둡시다)은 불은 끌생각없고 불퍼트리는 사람은 잡을생각도없고 , 한다는 소리가 '소방서에서 불끄러 얼른 와달라' 하네요?
아파트 주민들끼리 열심히 끄려고 하고있는데 불퍼트리는 사람들은 계속 퍼트리니 더
커지는게 당연하겟죠. 일단 잡아두고 불안퍼지게 해야하는데 '그들도 같은 아파트 주민이니 그럴수없다' 라며 그냥 놔둡니다.
퍼트린 사람들의 대표라는 사람은 '우리도 불티맞아서 화재난 피해자다'라고 합니다.
결국 불은 크게 옆 아파트로까지 번지고 있는 상황아닌가요?
이게 큰 화재가 난 지역소방서 탓일까요? 퍼트린 사람탓일까요? 아니면 관리소장 탓일까요?

불난 대구시의 시민으로서 강건너 불보다 우리동네 불을 얼른 끄고 싶은데.....

대구의 대표라는 분들은 "중국막아라","그들도 대한민국사람이다""대통령은 사과하라" ......

다시 생각해봐도 그냥 범죄자들 인데요...

대구 시장이라는 분은 강제조사도 안하고, 시 공무원은 특정종교인으로 자원봉사자 분들 자가격리되게 만들고...

이러는 중에도 많은 분들이 자원봉사 와주시고.........

대구 시민들의 셀프 자가격리도 이어지고 있고, ..요식업분들의 나눔등도 이어져서 좀 나아지나 하고있는데

신천지 압수수색하라는 말햇다고, 난리치는 대구경북대표 당분들.........

네...어차피 죽어도 찍는다는 거기니까 말이죠....네 이번에도 대구경북대표되시겟죠.....알고는 있습니다만

진짜 대표라고 생각한다면 대구시민들 죽어나고 ,시경제 파탄나는 이시점에서

특정종교에 대한  압박을 해줘야 할텐데 , 그런모습이 없으니......

특정종교와의 연관성을 부정할수가 없게 되는거겟죠...

이제와서 뭐 고소하겟다. 이러는데 퍼포먼스로 밖에 안보이네요. 검찰이 조사를 안하는데 뭐

어쩌다가 글을 쓰게 됫던걸까요...끄적이다 보니.....ㅎㅎ

강건너 불구경 하다가 불구경 당하는 입장이 된듯 합니다.ㅎㅎ

그 입장이다보니 니탓네탓보다 얼른 불부터 꺼줫으면 하는 바람이네요.

간만에 친구한테 전화가 와서 술한잔 하자는 이야기를 들었지만

시기가 시기니 못마시게 되는군요. 근 10년만에 온 연락인데..........허허

얼른 어디가서 대구사람이라고 말할수있었으면 좋겟습니다.

10 Comments
박리키 2020.03.06 01:04  
모든 사람들이 대구사는 사람이기에 더욱더 각별히 조심한다고 샹각하지는 않을겁니다. 저역시 마찬가지구요..
제가 원망하는건 제발좀 숨지말고 나타나서 검사도 받고 자가격리만 14일 정도 해줬으면 좋겠는데... 아직까지도 숨고 모른척 하고 연락도 안받고..

신천지라는 종교가 좋고 싫고를 떠나서.. 왜 다체 그렇게 숨으려하고 숨기려 하는지 이해가 가지 않을 뿐입니다. 최대 피해자요?? 숨어서 병균 퍼트린 교인 주변에 있던 대구 시민들일 뿐입니다... 서울 경기 지역은 지자체의 강경대응으로 전수조사가 막바지에 이르렀다고 하고 ..
가장 많은 신도를 보유한 광주에서도 거의 마무리 중인데 협조가 잘된다고 합니다...
어서 대구경북 시민분들 건강한 모습으로 활동하실수 있길 기원합니다.
앙큼오시 2020.03.06 11:35  
대구사는 사람에 대한 불신은 이해를 합니다. 다수의 일반적인 대구시민들은 말이죠...
다수의 대구시민들은 혹시나 퍼트릴까 셀프격리하고, 타지의 사람들이 탈출(?) 하래도 내가걸렷을까 안간다 합니다.
저도 저희부모님 인천 동생네로 보내려 햇다가 등짝 맞았네요.ㅎㅎ
숨긴다고 숨겨지는게 아니건만 왜 정부대처대로 안하고 퍼트리다가 나중에 정부탓을 하는 일부 사람들 떄문에
대구시민의 주가는 더더욱 떨어지는데 말이죠..

얼른 떳떳하게 대구사람이다 하고 사람들 만날수있으면 좋겟네요.
바람여행2 2020.03.06 04:51  
적절히  비유를  잘하셨네요
전광석화같이 압색하고 요란떨던 검찰이 신천지에 대해서는  이상하리만큼 조용하니
의아할  뿐입니다  누군가 일부러 코로나를 퍼뜨리는건  아니겠지만 사태수습보다는
표계산만 하고 있는 일부 정치인들 이 큰 문제네요...그래도 찍어준다니  할말은 없지만요...
앙큼오시 2020.03.06 11:37  
그래도 찍어준다니 정치이야기만 나오면 고개를 못들...
필리핀 2020.03.06 07:48  
대구사람은 문제가 아니예요
대구시장이 큰 문제예요ㅠㅠ
앙큼오시 2020.03.06 11:36  
대구시장 찍어준 시민이 문ㅈ..(읍읍)
필리핀 2020.03.06 12:27  
그분들 지금쯤 자기 손가락을...^^;;
앙큼오시 2020.03.06 14:58  
이...이번에도 여전히 찍으신답니...읍읍
천억맨 2020.03.06 13:16  
서울에서 장사하는 사람입니다.이곳에서는 대구사람들 욕하는사람없어요.숨어있는 신천지교인을 신천지를 욕할뿐이죠.신천지의 피해자일뿐이죠.대구시민들이 미안해할.고개숙일이 전혀없고 그렇게 생각하는 사람들없어요.신천지와 검찰.딴나라당을 욕하고 서로의 무언가의 이해타산과 연결관계가 있지않나? 하는생각들과.늦장대처.행정력의  미흡함을 더불어 탓할뿐이죠.지역주의적 발언인 지역명들어가는 욕하는사람들 거의없습니다.
앙큼오시 2020.03.06 15:07  
감사합니다.
부끄러울줄 모르는 대구사람이고 싶지 않았습니다.

지금도 실시간으로 대구 예비후보라는 분(이라고쓰고 놈이라고 읽는다)들이
'대통령이 대한의사협회의 권고를 무시하고 대구코로나 라는 표현을 해서 여론을 몰아서
대구가 지금같은 사태가 초래되게했다고 소송을 제기할것이다
이번소송이 코로나로 많은 영업손실을 입은 자영업자들에게 좋은 사례가 될것이다.'

라는 소리나 하고있음에도 당선되왓고 당선될거같으니.... 부끄럽지 아니할수 없습니다.
제목