일본산 멍게
천억맨
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210
2019.08.30 04:10
일년에 두번 휴가기간 외에는
태사랑에 글올릴시간이 없어서 들어와도 눈팅만 하는데 이것은 태사랑 회원들이 꼭알아야 할듯하여 올립니다.
요즘 해산물중 #가리비 #일본산이 90%정도 국내에독점을하여 국내 양식장이 거의전멸 하다시피 하였다는군요. 거의꽁짜 가격에 수입되니 생산가에 못미쳐도 팔수없는 가격이니 양식장은 망하고 일본산을
파는 수산시장 장사꾼을 파는데로 다남는장사니 국산을팔리없으니 국산 은 설자리없고.그이유는 흔히 후크시마 그근처에서 생산한것을 판매는 하여야 하는데 일본에서는 판로가 막히니까 외국(가까운 한국.일본수조차로 배로 직접와서 배에서 일본 수조차로 직접 부산.인천.가락동농수산.노량진 수산 시장등)에 수출을 10~20%가격에 수출하면 나머지90~80%는 일본정부에서 정책적으로 지원 한다더군요.그런데 요즘은.멍게.해삼등(특히 국산멍게는 100% 양식임으로 시장에 국산이 넘쳐나게 출하되던것이 국산이 사라졌다는것은 생산가에도 못미치니까 출하를 못하는듯).거의모든 수산물을 후쿠시마등에서 배에실어서 멀리 다른항에가서 수출하면 그지역의 생산지로 바뀌어서 방사능검사를 피할수있고 또한 수조차로 직접들어오면 수조안을 방사능검사 하는것이 아니고 수조밖에서 검사하니 방사능검사는 수박 겉할기죠.무서운 세상이네요.
당분간은 일본산 때문에 일본에서 수입되는수산물품목은 못먹고 일본에서 수입안하는
것만 먹어야 할듯 합니다.
태사랑에 글올릴시간이 없어서 들어와도 눈팅만 하는데 이것은 태사랑 회원들이 꼭알아야 할듯하여 올립니다.
요즘 해산물중 #가리비 #일본산이 90%정도 국내에독점을하여 국내 양식장이 거의전멸 하다시피 하였다는군요. 거의꽁짜 가격에 수입되니 생산가에 못미쳐도 팔수없는 가격이니 양식장은 망하고 일본산을
파는 수산시장 장사꾼을 파는데로 다남는장사니 국산을팔리없으니 국산 은 설자리없고.그이유는 흔히 후크시마 그근처에서 생산한것을 판매는 하여야 하는데 일본에서는 판로가 막히니까 외국(가까운 한국.일본수조차로 배로 직접와서 배에서 일본 수조차로 직접 부산.인천.가락동농수산.노량진 수산 시장등)에 수출을 10~20%가격에 수출하면 나머지90~80%는 일본정부에서 정책적으로 지원 한다더군요.그런데 요즘은.멍게.해삼등(특히 국산멍게는 100% 양식임으로 시장에 국산이 넘쳐나게 출하되던것이 국산이 사라졌다는것은 생산가에도 못미치니까 출하를 못하는듯).거의모든 수산물을 후쿠시마등에서 배에실어서 멀리 다른항에가서 수출하면 그지역의 생산지로 바뀌어서 방사능검사를 피할수있고 또한 수조차로 직접들어오면 수조안을 방사능검사 하는것이 아니고 수조밖에서 검사하니 방사능검사는 수박 겉할기죠.무서운 세상이네요.
당분간은 일본산 때문에 일본에서 수입되는수산물품목은 못먹고 일본에서 수입안하는
것만 먹어야 할듯 합니다.