일본산 멍게

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

일본산 멍게

천억맨 4 175
일년에 두번 휴가기간 외에는
태사랑에 글올릴시간이 없어서 들어와도  눈팅만 하는데 이것은 태사랑 회원들이 꼭알아야 할듯하여  올립니다.
요즘 해산물중 #가리비 #일본산이  90%정도 국내에독점을하여 국내 양식장이 거의전멸 하다시피 하였다는군요. 거의꽁짜 가격에 수입되니  생산가에 못미쳐도 팔수없는 가격이니 양식장은 망하고 일본산을
파는 수산시장 장사꾼을 파는데로 다남는장사니  국산을팔리없으니 국산 은 설자리없고.그이유는 흔히 후크시마 그근처에서 생산한것을 판매는 하여야 하는데 일본에서는 판로가 막히니까 외국(가까운 한국.일본수조차로 배로 직접와서  배에서 일본 수조차로 직접 부산.인천.가락동농수산.노량진 수산 시장등)에 수출을 10~20%가격에 수출하면  나머지90~80%는 일본정부에서 정책적으로 지원 한다더군요.그런데 요즘은.멍게.해삼등(특히 국산멍게는 100% 양식임으로 시장에 국산이 넘쳐나게 출하되던것이 국산이 사라졌다는것은 생산가에도 못미치니까 출하를 못하는듯).거의모든 수산물을 후쿠시마등에서 배에실어서 멀리 다른항에가서 수출하면 그지역의 생산지로 바뀌어서 방사능검사를 피할수있고 또한 수조차로 직접들어오면 수조안을 방사능검사 하는것이 아니고 수조밖에서 검사하니 방사능검사는 수박 겉할기죠.무서운 세상이네요.
당분간은  일본산 때문에 일본에서 수입되는수산물품목은 못먹고 일본에서 수입안하는
것만 먹어야 할듯  합니다.
4 Comments
필리핀 2019.08.30 09:23  
헐~앞으로 수산물은 안 먹어야겠어요ㅠㅠ
향고을 2019.08.30 17:57  
억맨이형 섬원숭이들 물건은 쳐다도 안보니께 걱정먀슈,ㅎㅎ
queenst 2019.09.01 00:34  
일본 활어차가 아무 제재없이 경기권까지 들어온다는게 기가막힙니다. 유튜브에 올라온 거 봤는데 언론은 이런거 취재도 안하고 관련 공무원들과 수산업 관계자들 뭐하는건지...활어차 바꿔치기해서 국산둔갑도 한다니 가리비와 멍게 절대 먹으면 안되요!!!
비육지탄 2019.09.01 20:17  
상식적으로 이해가 되질 않습니다.
1만원짜리 수산물을 1천원에 한국에 직접 가져다 팔고오면 정부에서 9천원을 보전해 주겠다???
이게 테러지 무역일까요?
아침에 뉴스공장 라디오는 저도 들었는데 이건 좀 양념을 지나치게 친것 같네요 ㅎㅎ
일본은 저러고 있는데 우리는 뭉치기는커녕  사분오열로 스스로 자멸의 길로 가고있고
불매로 보복 하자더니 다이소에 바글바글 들어가 있고 ... 참 우리 스럽습니다
인터넷 뉴스에 매일같이 나오는, 한국 관광객들이 오지않아 일본 여행업계는 비명을 지른다는것도...ㅋ
또 그걸 보고는 마치 무슨 승리라도 한것마냥 낄낄거리며 비웃는 어리석은 네티즌들 하며..에휴
한국인들 안온다고 일본 여행 업계가 휘청인다면
중국인들 안왔던 제주도는 이미 지역부도가 나야 정상인거죠..
대응과 보복은 침착하고 냉철하고 점잖고 진지하게 해야지요
제목