세상에 중도란 있을수 없는걸까요?

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

세상에 중도란 있을수 없는걸까요?

아이폰갤럭시 6 177

주위에서는 저를 우파라 합니다(아니죠 친일 매국노죠^^)

그런데 사실 저는 그닥...우파이고 싶지 않습니다

그이유는 박정희의 신격화 군사정권들의 만행에 대한 정당화 때문 입니다

그래서 경제적인 관점을 빼고는 그닥 우파를 지지하고 싶지도않습니다

그렇다고 좌파도 아닙니다.

인간이라면 누구나 꿈꾸는 그런 유토피아를 만들수 있다는 환상속에 사는~

그런 뜬구름만 잡는건 너무나 현실적이고 개인적인 저랑은 맞지 않습니다

그래도 우파, 좌파라는것이 각자 장단점이 있는것인데

우리나라는 그놈의 일제와 625라는 아픈역사가 껴있어

우파면 친일 매국노가 되야하고 좌파면 친북 빨갱이가 되어야 하는

이런 뭐같은 현실이 참 안타깝습니다

둘이 적절히 합쳐졌으면 하는  바램이 아주 커 나는 중도다라 하는데

주위에서 중도는 기회주의자라고 인간 취급을 안하네요

어쨌든 확실한건 아무리 이념이 좋다해도

행하는 정치인들이 섞어빠져서...그게 제일 싫으다~~ 네요

선거는 잘할놈을 뽑자는게 아니라

덜 나쁜놈을 뽑는거라는 말이 ...정답인것 같습니다 

앞으로는 꼭 선거해야겠네요

6 Comments
샤이닝55 2019.07.22 07:40  
SBS 원일희 기자가 방송하차했더군요.
합리적인 발언이 비겁한 발언으로 매도될수있는 나라가 한국입니다.
블룸버그통신의 개집신세된 대한민국 환율하락 기사를 봤습니다. 꼴찌 파키스탄 바로 위,
그것도 국내문제가 요인이라는.
(미국 금리인하면 달러 하락이 분명할텐데 그럼에도 달러를 현시세로 구매하는 국민들의 불편한 마음)
태국 환율이 가장좋더군요.5.5%상승, 한국은 5.4%하락.
달러기준일테니. 태국여행경비가 원화입장에서보면 매우 불리해졌습니다.
국회의원 몇몇 골수분자 제외하곤
그들에게 뺏지가 최우선인듯합니다. 그래서 늘 이합집산, 패거리, 야합들이 가능한것같습니다.
국민과 국가의 미래는... 글쎄올시다로 여기는게 아닐까하는??
입바른 소리가 친일파로 매도되는 대한민국,
반일만이 자유민주주의를 지킬수있는 길이다 라는 정부의 확신에 찬 목소리는 어디에서 들을수있을지...
저도 선거는 꼭하는걸로, 대신 사람은 보지않고 그의 말과 행동을 보고 선택하기로 했네요.
아이폰갤럭시 2019.07.22 18:13  
네.....저도 그럴려고 합니다
다람쥐 2019.07.22 09:29  
중도는 있을 수 있죠!
단, 중도라고 하면, 의견 자체를 생각도 하지 말고, 당연히 말로도 하지 않으신다는 조건이조.

왜냐하면,
제가 생각에 모든 의견이라?
자신과 사회 또는 자신만, 자신보다는 구성체 전체나, 인류 전체에 대해
이익이 되는 쪽을 선택하고, 그 이익에 합당한 생각이나, 말을 하는 것이라고 생각합니다.

따라서, 자신의 생각이나 말이, 어쩔때는 이쪽으로 갔다가,
또, 저쪽으로 가는 경우는
중도가 아니라는 사실을 저도 최근에 깨달았습니다.

흑, 백, 회색, 무(중도)
세상을 달관한 자만이 중도라 말할 수 있다고 보니다.

저는 회색분자입니다.
이게 욕 많이 먹고 오래 사는 길이기도 합니다.
아이폰갤럭시 2019.07.22 19:30  
네 ㅋㅋ
천억맨 2019.07.24 12:10  
중도란 당연히 있겠죠.
평소의 말.글.행동이 중도였다면 다른사람들도 그걸 알아주겠죠.평소에 왼쪽 또는 오른쪽으로 가면서 본인은 정중앙으로 간다고 믿으라고  하니.그걸 믿어주는척 하는 같은방향으로가는 사람들 거의모두가 토착왜구들인 딴나라당 녀ㄴ.노 ㅁ들  저것들을 후쿠시마로 수출만 할수있으면 대한민국의  미래가 100년은 앞당겨지고.일본을 오합지졸로 만들수 있을텐데
아이폰갤럭시 2019.07.24 13:52  
의견은 감사드리는데.
본인과 생각이 다른 사람들 이라고 비난할 필요는 없다 생각합니다
제목