민주당원들의 경악스런 댓글조작 그 배후를 밝혀라!

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

민주당원들의 경악스런 댓글조작 그 배후를 밝혀라!

사일러스 22 400
그동안 네이버 등 포탈 사이트에서 문재인 정부에 대해 비판하는 글들이 올라오면 비정상적으로 많은 동조 댓글과 추천 수가 올라가는 것을 두고 보주측의 댓글 공작이 존재한다는 비판이 있었다. 이런 식으로 가짜 여론을 만들어 다른 사람들의 사고를 조종하는 것은 명백한 범죄행위이다.
야당측이 의심된다면서 이를 조사해 달라는 청와대 청원이 들끌었고 정부가 이를 조사하여 3명의 범인을 검거했다.
그런데 잡고보니 경악스럽게도 이들은 모두 오히려 여당인 민주당원들인 것으로 밝혀졌다.
이들은 컴퓨터 자동 프로그램을 이용해 문재인 대통령을 문재앙대통령, 문죄인대통령이라고 호칭하는 댓글들은 곳곳에 달고 그 위에 추천 수를 급격히 올리는 방법을 이용했다. 김어준의 고발 프로그램에서는 이처럼 조회수가 급격히 올라가는 화면을 녹화해 방송에 내 보낸 것 때문에 더욱 국민들의 의구심이 커졌다.
범인들의 목적은 조사에서 밝혀지겠지만,, 그들의 행위는 독자들이 오히려 야권으로부터 등을 돌리게 함으로써 여당측이 반사 이익을 얻는 결과로 이어졌다는 것이 일반적인 평가였다. 이것이 바로 이들의 노림수였던 것.. 또한 이러한 현상을 보면서 문재인 대통령 지지자들의 분노를 자극하고 결속력을 높이기도 했을 것이다. 그래서 인터넷 상에서 적극적인 문대통령 지지 활동을 이끌어 냈다고 본다.
그들이 사용했던 번듯한 사무실과 고가의 장비들을 볼 때에도 그들 뒤에는 반듯이 재정적인 지원을 하고 있는 배후 세력이 있을 것이다. 정부는 절대로 대충 넘겨서는 안되며 철저하게 조사하여 그 배후를 숨기지 말고 진실하게 밝혀야 할 것이다.
나는 문재인 대통령이 성공한 대통령이 되기를 진심으로 바란다. 우리나라에서도 감옥에 가거나 자살로 생을 마감하지 않는 대통령이 나와야 하지 않겠나? 그런데 문대통령은 이미 과도한 한풀이로 스스로 적을 만들고 있어 걱정이다. 김기식의 예에서 보듯이 다른 사람에게 악의적인 잣대를 들이대면 반드시 그 잣대로 본인이 심판을 받게 되는 법.
문대통령은 변명이나 물타기로 당장의 곤경을 모면하려 하지 말고 원리원칙대로 이 사건을 처리하는 모습을 보여 달라! 그것이 퇴임 후의 짐을 더는 길이 될 것이다.
22 Comments
진파리 2018.04.14 08:59  
제목부터 바꾸세요.
민주당이 아니라 민주당원이요.
이런걸 가지고 교묘한 흑색선전이라 하는거요.
그리고 바보가 아니라면 이걸 고민할게 무에 있소.
쉽게 얘기하면
친박수꼴이 당비 천원짜리 민주당원으로 위장가입해서
정부 욕지거리 실컷하다 걸린거요.
간단하지 않소?
사일러스 2018.04.14 09:15  
맞는 말씀입니다. 수정했습니다.
사일러스 2018.04.14 09:47  
친박수꼴이 당비 천원짜리 민주당원으로 위장가입???? 이라?????
이건 공감하기 어렵네요.
그렇다고 전혀 가능성이 없다는 말은 아니구요. .
지금은 솔직하게 그런 말은  구절구질한 물타기로 평가 받기가 쉽지 않을까 생각합니다.
진파리 2018.04.14 09:55  
그렇게 생각하고 싶으시면 그렇게 생각하세요.
아무상관 없습니다.
어차피 20%는 그럴거라 생각하니까요.
난 민주당편은 아니지만
현재의 자유당과 민주당 두당을 놓고 투표하라면
고민이고 자시고 할게 없는 사람입니다.
천억맨 2018.05.04 01:26  
공감 못하는것은 님의생각이고
나머지 70~80%는 친박수꼴은 그러고도 남을 인간들.
이라고 알고 있는데....
미친년 구치소 가 있는데,반대한다고
태극기 왜흔들고 미국성조기는 왜 흔들어?
그런데 얼마전부터는 이스라엘 국기를 흔드는 친박수꼴들이 있던데
뭔짓인들 못할까?
가자가 2018.04.14 09:00  
죄인을 벌하지 않는 것도 큰 죄입니다

과도한 한풀이?
사일러스 2018.04.14 09:40  
귀한 댓글 감사드립니다.
짧지만 저 스스로에게 다시 한번 생각하게 하는 ?였습니다.
죄인은 당연히 벌 해야지요. 그러나 저는 좀 지나치다고 느꼈습니다.
사람마다 의견이 다를 수 있다는 점은 압니다.
기회가 되면 어떤 점에서 과하다고 생각하는 지 생각을 구체적으로 정리해 보갰습니다. 나중에요.
어쨌든 무엇이든 과하면 화가 미칩니다. 선도 정의도 과하면 독선에 불과하죠.
그래서 저도 조만간 문대통령과 여당에 대한 비판을 삼가할 겁니다.
서서히 마음을 비우고 있는 중입니다.
송천동 2018.04.14 10:24  
지금의 한국?
국민이 똑똑해야 나라가 제데로갑니다
전 자격이없습니다
선거때면 태국에있네요...ㅠ
사일러스 2018.04.14 21:24  
결국 친문 핵심 김경수의원이 배후로 밝혀졌네요.
지난달 22일에 범인들을 잡아놓고도 그동안 쉬쉬하다가 검거소식이 외부로 새 나가니까 이 달 13일에서야 마지못해 검거 사실을 밝힌 것이라는 뒷소식이 있네요.
문대통령은 언제 검거사실을 보고를 받았는 지? 그게 궁금합니다.
물론 사전에 이런 공작팀의 운영에 대해서도 이미 알고 있었겠지만서도...
화니텐 2018.04.14 22:04  
허위사실 유포가 도를 넘는군요.
천억맨 2018.05.04 01:28  
아베의푸들 홍반장
그홍반장의 푸들 아닌가 합니다.
여하튼 일본 간첩들 국내에 많다는구요
진파리 2018.04.15 02:56  
태사랑 대민방에서 활동하는 사일러스 라는 닉을 가진 회원.
확인되지도 않은 사실을 사실인양 단정해서 댓글달다.
대민방 활동내역을 조사하니
지속적으로 문재인정부를 비방하는 글이 발견되다.
글 내용으로 보아
아마도 친박수꼴쪽에서 운영하는 댓글알바단으로 의심되다.
라고 기사가 뜬다면
님은 억울하오 안 억울하오?
또 그 기사를 보고 많은 회원들이
어쩐지 그사람 하는짓이 수상하더라.
이야~ 이제 태사랑까지 댓글알바가 설치는구나.
요왕님?저런사람은 강퇴 시키세욧.
하는 댓글들이 달리고 퍼나르기 시작하면
님은 기분이 좋소 나쁘오?
천억맨 2018.04.15 23:43  
예전에 일본 간첩노릇하던 사람
모친과  태국가서 현디식당에서
김치꺼내 높고서 김치사건으로....
그닉이 어느날 없어지더니
혹여 닉 바꾼 동명이인 .....
저쪽 지역의 20%는 나라가 망하던
말던 일본으로 넘어가던 말던
자기동네 사람이 정권를 잡아야
한다는 뿌리깊은 사고 반식
노무현 대통령은 조상중 다른지역
분이 있어서 안된다나 뭐라나 했고
문재인 대통령은 고향이 이북이라서....
내동네 사람 아니면 절대 안되는 거죠.
우리나라의 보수 라는것은 친일 매국노 들인데....나라의 흥망성쇄 하고는
전혀 관계없죠.내동네 사람이 아니면...
20%의 그사람들 전부 일본으로 보내는 방법이 대한민국에 서광이 빛추죠
참새하루 2018.04.14 22:23  
사일러스님
언론의 보도가 진실이라고 믿으십니까?
YES 라고 하신다면
언론의 생태를 알면서 믿는다면 지성이 모자란것이고
모르면서 믿는다면 너무나 순진해 연민의 대상일 뿐입니다
천억맨 2018.04.15 23:52  
요즘도 신문을 바로 읽는 사람이 있나봐요?  신문은 꺼꾸로 뒤집어 읽으라고
머릿글 상단 우측에 나와 있는뎨....
신문을 처음 접해보고서 읽는사람들이
가끔 그런 실수들을 하나봐요.

청와대에 청원을 해야 겠어요.
담배갑에 경고문  인쇄 하듯이
신문 우측 상단레 큼직하니
신문은 꺼꾸로 뒤집어 읽지 않으면
//뇌구조에 나사가 한개씩 빠집니다//
로 인쇄 해달라고 청원 들어가니
추천 꾹 눌러 주세요.
참새하루 2018.04.16 00:30  
천억맨님 오랜만입니다
안녕하시죠
댓글도 천억맨님 처럼
위트과 유머가 있어야 ㅎㅎㅎ
천억맨 2018.04.16 17:06  
네,감사합니다.
참새하루님도 미국에서
건강하게 잘 재내시죠.
저는 올 여름에 1달간 쿰부 히말라야
 3패스 트레킹가요.혼자 노가이드,노포터로
히말에서 20박정도,나머지 10일은 휴식으로요.
하루님 글은 평소 눈팅을 많이 하고 있습니다.
건강하고 행복 하세요.
참새하루 2018.04.14 22:27  
선거전에 근거 없는 의혹보도를 터뜨리고
그걸로 한건 해먹고 튀는 수구 언론의 행태
수그리고 있던 언론과 정계 재계 소위 기득권 엘리트층의
반격이 시작된듯 합니다
고 노무현 대통령때도 5년 내내 발목잡기로
재미를 본 경험으로 또 재탕을
참새하루 2018.04.14 23:27  
지금 나오는 보도를 보니

수구언론과 수구 정관재 패거리들이
게거품 물고 때 만났다는듯이 달려드네요

드루킹이라는 필명으로 온라인에서
활동하는 사람이네요
온라인에서 가명으로 관종받고 싶어하는
사회낙오자들이 많은데
그중 하나가 아닐까 합니다
박근혜 문재인 두사람 모두 비난하는  댓글들에도
추천을 누르고 다닌것 보면
정상이 아닌것 같네요

보수세력의 배후기 있을지
개인적인 관심을 받기 위한 일탈인지
좀더 지켜봐야겠지요

직업은 무엇일지
하루종일 댓글쓰고 조작하고 인터넷 활동하는
이런 사람들 월급은 누가 주는지
보수던 진보던 어디나
이런 관종 일베충들은 있을수도

요즘 세상이 어떤 세상인데 참 기가 막힙니다
참새하루 2018.04.16 11:51  
오늘까지 나온 내용을 종합해보면

선거때 정치판을 기웃거리면서
이권을 노리는 선거꾼 내지는 선거 브로커로 보입니다

예나 지금이나 이런 선거꾼들은 존재해왔습니다
고무신 막걸리 돌리고 표 모아와서는 돈을 받아가던
이승만 시절때 부터
지금은 그 활동무대가 온라인으로 바뀌었을뿐

이번 기회에 이런 선거에 기생하는 충들도 쓸어버려야겠지만
이 건수를 핑계로
사활을 걸고 음해하는 수구 세력
특히 조중동 함께 쓸어버려야 합니다
호루스 2018.04.16 12:30  
언론 보도를 보니 과거 노무현 대통령때 대표적 친노 사이트였던 서프라이즈에서 필명 뽀띠로 활동했던 이력이 있군요.
당시에 순수하게 노대통령을 지지하는 마음으로 활동하는 사람이 대다수였지만, 여기서 인기를 바탕으로 한자리 헤쳐먹고, 이후 자신의 이익을 위해 오히려 노대통령 등에 칼을 꽂은 사람도 있지요. 대표적으로 현 이재명 시장과 친분이 있는 이*호(필명 : 미키*크)
이 인간 현재는 전문건설공제조합  상임감사 자리를 하고 있던데, 이 사람 이력으로 보았을때 할 수 있는지 의문이 막 들죠. 십중팔구 낙하산 또는 브로커질로 얻은 자리(드루킹이 오사카 총영사 요구했듯)가 아닌가 싶죠.
그래서 이재명 시장을 늘 의심스런 눈초리로 보고 있습니다.
하여지간 드루킹도 그런 테크트리를 타면서 흑화한게 아닌가 싶은데 실패한 대표적 사례로 남을듯 합니다. 하여지간 지지자와 브로커를 구분하는게 매우 어렵죠.
그나마 김경수 의원이 어떤 자리 하나 안만들어준게 매우 잘한 처신이죠.
이런 브로커한테 잘못 걸리면 아주 뼈속까지 빨아먹는 악질도 있어서리...
Lyki 2018.05.01 19:53  
바이럴업체에서 일한 경력이 있습니다.
바이럴 마케팅 업체에 정치단체에서 많이 요청옵니다.
새누리당 민주당 할 것 없이 말이죠.
그리고 그런 것 하나 잡았다고 바로 난리가 나죠.
두명다 똥쌌는데 한명만 걸렸더니 다른 한명이 똥냄새 난다고 뭐라 하는 격
제목