백수생활 4개월째~

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

백수생활 4개월째~

불꽃드래곤 19 315

갈수록 벌어놓은 돈은 까먹고있고

경기는 나아질 기미도 안보이고 너무 갑갑하네요..

경기가 나아진다고 취업 한다는 보장도 없지만 

나이만 먹고 헬조선만을 탓할 수는 없고

이래저래 잠이 오지않는 밤이네요..

19 Comments
감기1 2017.01.19 11:42  
힘내세요!
천억맨 2017.01.21 04:03  
2018년에는 경기가 최악일 가능성이 높을듯 한데
계획을 잘 짜셔야 할듯 하네요.
유블리블리 2017.01.21 12:10  
엇 저도 일하다가 슬럼프가 심해져서 퇴사하고 4개월째 쉬고있는데~ 여행겸이번달말에 태국다녀오고 다시힘내서 취업해볼생각입니다! 화이팅해요!
김황제 2017.01.21 20:34  
저도 일을 쉬고있는 지금.. 고민이 많이 되네요 후 태국여행 한번 갔다와서 열심히 다시 일해보려고 준비중입니다..
tmsltmsl 2017.01.22 03:37  
저도 백수 1개월째 ㅎㅎ 모아놓은 돈도 얼마 없고해서 그냥 여행으로 다 까먹으려구요.
카망베르 2017.01.23 17:57  
올해에는 좋은 일 생기시길 바랄게요 힘내세요~ 저두 화이팅하러 방콕 여행 계획중입니다
Aila 2017.01.23 22:58  
여기도 백수 하나 추가요 ㅜ_ㅜ 백수인데 시간은 왜 이리 빨리 갈까요;; 함께 힘내요!
평화재건사단 2017.01.24 18:35  
저는 내가족 먹여살릴 걱정에 회사에서 짤리지않을까 전전긍긍 하네요...함께 힘내 봅시다~
행복회로 2017.02.02 11:14  
저도 태국여행을 전화위복으로 생각하고 있어요
디나디나 2017.02.03 12:28  
아무래도 한동안 경기가 계속 안좋을거 같은데 큰일이네요.
그래도 힘내세요. 몸 하나 건강한 것도 복이잖아요. 아프기 까지 하면 정말 서러울 거 같아요.
달료소뇬 2017.02.08 14:57  
힘내세요
꾸준히 노력하다 보면 해뜰날 있을거에요~~~
생선회해물찜 2017.02.17 20:18  
저도요 ㅠㅠ 재취업 전 동남아 여행하려구요. 같이 파이팅해요.
hwani90 2017.03.07 21:36  
좋은일 생기실거에요, 화이팅입니다!
영선잉 2017.03.21 10:55  
힘내요 ㅠㅠ 이직하고싶지만 재취업안될까봐 이직엄두도 못내고있어요
TinaPark 2017.03.27 15:08  
저도 그렇네요 ㅠ 지금 알바만 하고 있어요 언제쯤 제가 오랫동안 일할 회사를 만날수 있을까요 ㅠ 걱정입니다 ㅠ
명진롤롤 2017.03.29 13:57  
저도불과 몇달전까지 그랬었네요...진짜 헬조선이라는ㄴ단어가 왜나오는지알겠어요..
간간히 여행하면서 힐링하는것도 도움이됩니다 ㅎ
수리수리예수리 2017.03.31 16:14  
힘내세요 ....  잠시 쉬어간다고 생각하시고 다시 일어나서 열심히
살면되죠 ~
이것저것이즈 2017.04.03 02:11  
저도 지금 같은 상황입니다
일은 하고 싶은데 하고 싶은 일을 못 찾아서 ...
하고 싶은 일이 생겨도 배워가야 하는 기간에는 수입이..  너무 적어서 선택하기 힘들고..
이상v 2017.04.05 22:59  
힘내세요~좋은일 생기실꺼예요
제목