철거

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

철거

jindalrea 6 154
어제 새누리당사에 던진 계란을 의경들이 청소했다네요.
만약, 9일 탄핵안이 부결 되면 새누리당사는 청소업체가 아니라 철거업체를 고용해야 할 것이예요!
표창원을 고소한 민경욱을 보며, 저항권을 행사할 다양한 구상도 해보고..
비박의 협력을 구하기보다는 비박이 백기투항 해야 한다 여기는 평범한 생각이 정치권들과 온도차가 크다는 거에 적잖이 실망했어요!
국민들 진짜로 화 났는데, 아직 저들은 잘 실감이 안나나 봐요.
이정현, 민경욱, 김진태, 윤창중.. 땔감을 보태는게 새누리의 요즘 일상인 듯!
맨날 민심을 무겁게 받는다며 여야가 협상하자는 둥 정작 민심과는 먼 뻘소리나 하믄서!

탄핵안 상정과 보폭을 맞추어 언론과 짜고 치는 공작 정치가 시작되었죠.
경제 위기, 안보 위기.. 왠만한건 국민들이 내성이 생겨..
음~ 차분하고 냉정한 마음으로 일주일을 살려고요.
그나저나 특검 증인들 불출석설.. 김기춘과 우병우에 대한 수사..
매국교과서, 한일협정, 방산비리.. 차곡차곡 적어두고..
다음 주엔 살펴 볼 수 있으면 좋겠네요.

다시 쓰는 한국 현대사의 현재에 계시는 여러분~
안녕히 주무세요! 국민권력을 마음에 새기며 저도 잘라요! ^^
6 Comments
다람쥐 2016.12.05 04:21  
복수의 가장 좋은 방법은
복수의 대상보다 잘먹고 잘살고 오래살면 되는 것입니다.

한낱 우주의 먼지보다 작은 지구에서 잔머리 굴려봐야
담담히 단순하게 대처하면 됩니다.

나라의 안위를 생각하는 자들이였다면, 새누리당이란 곳에 있지도 안았겠죠.
자신이 벌어서 자신의 부귀영화를 원하는 것이야 비난 할 이유가 없지만
국민을 속이고, 나라를 속이고, 자신을 속여
자신의 부귀영화만을 생각하는 쓰레기들의 정치적 장난질에 놀아날 필요없이
주중에 자신의 일을 그리고 토요일에는 퇴진 축제를 지속한다면,
아무리 길어도 1년 안에는 모든 것이 해결 될 것이라 봅니다.

9일 국회를 국민의 띠로 감싸자는 조국교수의 말이 있습니다.
해가 뜨면 국회 외곽을 인간띠로, 밤이되면 초불로 감싸자고 합니다.
sarnia 2016.12.05 11:07  
왜 새누리당에 던진 계란을 의경들이 청소하죠?
그게 말이 되나요?
자기들 돈내고 청소업체를 부르던지 보험을 청구하던지 자기네 직원들이 청소하든지 해야죠.
의경을 청소에 동원했다면 그 일을 시킨 지휘관 놈이 있을텐데 중징계 대상입니다.
다람쥐 2016.12.05 16:49  
그 경찰 지휘관 놈은 그냥 살살개 입니다.
그리고 청소환 의경은 불쌍한 우리의 현실이고요.
한국의 경찰은 몇십년 전부터 아니 처음부터 그랬던 것 같습니다.
참새하루 2016.12.05 19:55  
국민이 내는 혈세가
똥누리당 똥싸놓은 청소비로 쓰이네요
경찰이 새누리당 노예들인가 봅니다

오늘 국정조사 보니
정유섭이라는 국개의원이 참으로
어이상실 헛소리를 늘어놓는군요
"대통령의 7시간은 알필요없다
대통령이 임명만 잘해놓으면 '놀수'도 있지"랍니다
그런 상식도 안되는 인간을
국회의원이라고 뽑는 사람들이 사는 나라
참으로 개돼지들의 나라라 부를만합니다
하이파이 2016.12.07 19:21  
정유섭 국해의원인가 국개의원인가
호루스 2016.12.05 23:53  
부디 건강 하시길.

오래 살아야 좋은 세상 볼 수 있겠죠.
제목