드라마 한번에 몰아서 다시보기

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

드라마 한번에 몰아서 다시보기

kairtech 3 171
우리 박근혜께서
세월호침몰하던날
미용시술한게아니라
드라마밤새보고 낮에자다나와서 헛소리했다고
시골 할머니 (86세 먹으신) 말씀에
담배사러 하나로마트가서듣고(촌에는 하나로마트가 갑)
그런가? 했습니다
그럴수도 있겠죠?
그래서 할머니 무슨 드라마 봤는지 아세요? 하고 물으니
뭐 안봐도 드라마지  송중기보려고 태양의 후예
봤겠지  송혜교 볼려고 본거는 아닐거라고 하시더군요
무릅만 안아프면 관광삼아 촛불집회에 가고싶긴한데
혹 넘어져 깔릴거같아  집에서 테레비만 보신다네요
그 할머니  철물점하시는데  그많은품목위치를 정확히 기억하시고  뭐 주세요하면 그거 아직 안들어왔어 하시며 재고파악까지 잘알고계시는분이라
단순히 가십으로 넘기기엔  믿음이가긴하는데
설마  그렇진않겠죠?
그런데 그때 태양의후예가 방송후인지 전인지는 제가 확인못해봤네요 아시는분 댓글로 부탁드립니다 ㅎ ㅎ
3 Comments
Pole™ 2016.12.04 18:16  
시크릿가든의 김은숙작가가 쓴 태양의후예는 2016년 방영이고 세월호는 2014년이네요 하지만 제목이 중요한건 아니겠죠?
전날밤 드라마를 봤던지 아니면 비아그라를 사용했는지 몰라도 밤새워가며 용쓰다가 다음날 낮잠자다가 나와서 헛소리한건 맞는것 같아요 ㅎ
sarnia 2016.12.05 00:52  
밤새 드라마 보다가 낮잠자다 나왔다는 말은 내가 했습니다.
그 할머니가 언제 내 얘기를 들으셨는지 모르지만 잘못 들으셨어요.
태양의 후예가 아니라 시크릿가든이고 TV 를 통해 본 게 아니라 저장된 드라마를 열 편 정도 한꺼번에 다시 봤다고 했습니다.
그 날만 그런 게 아니라 평일날 출근안하고 관저에서 드라마나 보면서 땡땡이 친 날이 많답니다.
드라마와 탤런트를 좋아하는 건 부전여전입니다.
그 부녀 뿐 아니라 그 모친되는 육영수도 마찬가지입니다. 그 분은 TV 드라마보다가 맘에 안들면 화를 내는 바람에 방영이 중단된 드라마가 있을 정도입니다.

도대체 그 집구석은 대한민국하고 전생에 무슨 철천지 원수를 졌길래 이렇게 수 십 년에 걸쳐 힘들게 만드는지 모르겠어요.
하이파이 2016.12.07 19:19  
한류는 청와대 안방에서도........
제목