엄마부대

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

엄마부대

Pole™ 25 237
태사랑에도 이런 분들 많이 계시네요 ^^
25 Comments
아빠콩 2016.10.29 01:53  
한명 두명 이런 정치적 글을 올리다 보니 그냥암꺼나 게시판도 오염이 되고 있네요. 대민방으로 가세요.
Pole™ 2016.10.29 02:01  
정치 얘기가 아닌데요?
아빠콩 2016.10.29 02:03  
우리나라와 관련된 정치, 사회 등과 관련된 글은 대한민국 게시판에

위의 글이 그냥암꺼나 게시판 안내문입니다. 잘 읽어보시기 바랍니다.
이런 글을 올리고 정치 얘기가 아니라고 발뺌하시다니 좀 이해가 안되네요.
Pole™ 2016.10.29 02:07  
저분들이 정치하는 분들도 아니고 그냥 평범한 우리 이웃들인데 대다수 국민들과 생각이 많이 다르구나 싶어서 소개해드린거에요
아빠콩 2016.10.29 02:23  
우리나라 대통령에 대해서 이야기를 하고, 정치적으로 민감한 최순실에 대한 평을 하는데 평범한 이웃 이야기라구요? 손바닥으로 하늘을 가리세요.
천억맨 2016.10.31 02:05  
아유 대민방 오지 말고 보지 말고
다른님들 스트레스 받지않게 댓글 달지말고
방콕 시청앞에 가서 태국 일베,가스통할배들과
까스통 부여잡ㄱ, 점심 얻어먹으며 일당 이만원
받으러 다니세요.
누가 님더로 대민방 오라고 초대했나요?
대민방,그냥암꺼나방 필요없다는등의 얘기는
태국 까스통 할배들과 할배연합회에서 급식하는
점심 한끼 얻어먹으며 점심값으로 립써비스 해주고
이곳 태사랑에서는 님에게 아무도 물어본 사람 없으니
그냥 지나가던 말건 상관치 말고 지나 가세용....
집구석에서 마눌 자식 델꼬 독재자,살인마,사기꾼지도자들은
절대 욕하면 안된다 ,내동네 사람이니 하면서....노세요.이곳은
어른들 놀이터니 그냥 패쒸 하고요,그럼 서로 맘편할듯.
SJCarla 2016.10.29 02:10  
저분들이 뭐가 잘못됐지요?
참 젊잖으시네요
아무려면 유모차 부대만 할까요
Pole™ 2016.10.29 02:15  
잘못됐다고는 안 했는데요?
대다수 국민들이 분노하고 있는데 정반대 생각을 가지신 분들도 계시구나 싶어서 좀 의아스럽긴 했지만요..
SJCarla 2016.10.29 02:27  
자유민주주의를 열망하는 의견을 가진사람이 얼마 안된다구요?
안그래요. 잘못 아시고 계세요.
지금은 모르지만 그래서 박근혜가 대통령선거 이겼잖아요.
저같은 사람은 북한과 그렇게 가까운 문제인이 그렇게 높은 득표율을 올렸다는게 더 신기해요.
Pole™ 2016.10.29 14:15  
박근혜가 김정일과 훨씬 더 가깝지 않았나요?
SJCarla 2016.10.29 15:08  
상식을 가진사람이 박근혜 & 김정일 사이가 문제인 & 김정일 사이보다 가깝다고 생각 한다구요? 태국교포중에 그렇게 생각 하는 사람들이 많나요?
Pole™ 2016.10.29 15:59  
뉴스도 안 보시나봐요
보시면 놀래서 부들부들 떠실까 염려되지만 그래도 꼭 보세요 ^^
http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20161021102705604
SJCarla 2016.10.29 17:21  
저는 다음은 안들어갑니다. 다른링크 없나요?
아알 2016.10.29 02:20  
뭐 저분들(엄마부대인지 댓글부대인지는 상상에 맡깁니다)도 먹고 살자고 하는 일이겠죠.. 자발적으로 저런 짓을 하는 뇌없는 사람이 그렇게 많지는 않을겁니다.
SJCarla 2016.10.29 02:30  
혹시 저 말씀하시는 것인가요?
저 여자도 아니고 댓글부대도 아니고 먹고살자고 선동하는 사람도 아니에요.
CityAngel 2016.10.29 06:15  
우리나라도 부정을 보면 대중이 일어나서 응징하면 저런 한심한 사람들이 저런 짓 못하겠죠. 안타깝죠. 민주주의와 정의가 제대로 뿌리내려 수십년 민족이 제대로 서면 그 때는 바뀌겠죠.
SJCarla 2016.10.29 15:10  
엄연히 민주주의 국가인데 '대중이 일어나서 응징'할 필요는 없지요. 표를 행사하세요. 자기주장 하느라 광화문 막고 시청앞 차지하고 하는것도 저에게는 공해 입니다.
매자 2016.10.30 20:45  
누가 공해인지  똥 오줌은 가립시다.
아알 2016.10.31 23:40  
민주주의가 뭔지도 모르는 부류에게 말씀하셔도 소용없는 일입니다. 박정희가 유신을 한국식 민주주의라고 구라쳤는데 그걸 믿는 수준의 인간들이 아직도 이 나라에 많은거죠. 유럽의 그 많은 민주주의 국가들이 얼마나 많은 시위를 해왔고 지금도 하고 있는지 보면 민주주의에서 시위가 얼마나 중요한지 절감합니다.
SJCarla 2016.11.01 16:50  
잘 하고 있습니다.
SJCarla 2016.11.01 16:51  
@아알
네, 광우병 소동이 소통이고 민주주의죠?
미국 같았으면 그런 상황에서 경찰 총 맞아도 한마디 못하는 상황인데, 미국은 민주주의가 아닌 모양 입니다.
아알 2016.11.01 22:03  
예, 광우병 시위는 국민이 정권을 견제한 자랑스러운 역사입니다. 뭐 일베종자들은 광우뻥이라고 폄하하는 것 같던데, 광우병에 대한 평가를 보면 그 인간의 수준을 알 수 있어서 유용하더군요.
Pole™ 2016.11.01 22:51  
광우병시위는 민주주의 승리의 상징이죠 다만 급진좌파가 막판에 말아먹는 바람에 광우뻥이라고 폄하되는게 안타까울뿐이에요
SJCarla 2016.11.01 23:28  
풉. 태국 분위기가 예상이 되네요. 가게 되도 상대 말고 살아야겠습니다.
아알 2016.11.02 02:15  
풉 일베 종자 환영해주는 사이트 없는데 상대해주는 것만으로도 고마워해야죠.
제목