태국만 요금사기가 있는게 아니네요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

태국만 요금사기가 있는게 아니네요 ㅠㅠ

saraha 10 248

가끔 글을보면 택시 사기 많이 당해서 기분나쁘다 나쁜나라다 말이 많은데

우리나라도 역시 마찬가지네요 그나라 언어가 되지 않으면 어디에나 있는 일인거 같아요

http://news.nate.com/view/20160705n03190?mid=n0404  

10 Comments
cleanhit83 2016.07.05 15:10  
어휴 우리나라도 참 너무함.. 외국인들 관광할 때 정가로 대해주면 나름 국위선양의 느낌이지 않을까 싶네요..ㅠ
saraha 2016.07.05 15:22  
그러니까요 외국에서 택시사기당하면 후진국이다 어쩌다 우리끼리 욕하는데 지금보니 우리나라도 외국인들 상대로 비슷하네요
TONY236 2016.07.05 20:36  
매우 공감합니다. 그 작은 순간이 우리나라를 기억하는데 어떤 영향을 끼칠지 상당히 우려되기도 합니다.
saraha 2016.07.06 09:27  
그러게요 우리처럼 다른나라분들도 한국나쁘다 사기꾼많다 하겠지요
시연이 2016.07.05 15:40  
제주도에서 7개월 보낼때.... 제도택시는 한국인한테도 사기칩니다.
saraha 2016.07.06 09:26  
역시 어디를 가나 나쁜사람들은 다 있기 마련인거같네요
꼬롱아빠 2016.07.06 17:20  
제가 코사이무이에서 한달여를 여행하다가 까맡게 탄채로 공항택시를 타니 강남까지 20만원부르더군요.
영어실력이 아주 환상적이신 개인택시기사님이셨는데 제가 한국어로 톨비별도에 미터요금받으세요. 저 한국사람이거든요. 이러니까 ............................................................................
saraha 2016.07.07 09:26  
당황하셨겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 유창한 영어까지 구사해주셨는데
글리글리 2016.07.07 10:55  
저 같은 경우 구글맵을 자주 이용하여, 택시기사에게 맵과 주소를 함께 보여주면 대부분 잘가주더라고요. 또한 대부분 미터기로 가는 택시만 이용하였죠. 저도 당할 수 있지만 최대한 당하지 않으려고 정보를 많이 얻고 있네요. 여기 홈페이지에서 많은 도움을 얻고 있죠ㅎㅎ
saraha 2016.07.12 15:05  
확실히 아는만큼 덜 당하게 되는거같아요 그래도 어쩔수없이 당하기도하는거같아요 하지만 그래도 우리나라보다 태국이 택시비는 확실히 싸니까~~~요
제목