북한 현금 퍼주기

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

북한 현금 퍼주기

호루스 16 244

네, 이번에 새로 밝혀진 북한에 현금을 퍼준 곳들이 나왔습니다.

저작권 사용료라는 명목으로 현금을 퍼주었는데, 북핵개발 자금으로 전용된게 아닌가 개인적으로는 강하게 의심하고 있습니다.

다행히도 현재는 대북제재로 인해 더이상 현금지원을 못하고 있다고 하는데, 돈을 안주는게 아니라, 상황만 바뀌면 언제든지 북한 지원을 할 수 있도록 법원에 공탁중이라고 하네요.

누가 그렇게 현금 퍼주기 했는지 궁금하신 분들은 아래 링크를 타고 확인하시길.

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=129541

16 Comments
선비정신 2016.04.21 02:25  
개인적인 생각으로는 시비거리가 안되는걸 기사로 쓴것 같네요. 보고자료로 사용하려면 당연히 저작권료를 줘야하고 금액도 그다지 크지도 않은데...미디어오늘이 언론노조 기관지이다보니 다소 과장된 기사를 올린게 아닌가 생각합니다.
빌려준돈 이자의 1%도 안되는 금액인데...
아무튼 적은(?) 금액이라도 공탁을 해놓고 안주고 있는 상황은 마음에 드네요.
zipper 2016.04.21 03:18  
JTBC 에서 손옹께서 자세히 설명해 놓으셨습니다.
이젠 좌우에 치우치지 않고 믿고볼수 있는 것은 JTBC 뉴스룸뿐이죠.
진파리 2016.04.21 07:29  
저작권료 주는게 당연하듯
개성공단 근로자 임금 주는것도 당연 하지요.
걸산(杰山) 2016.04.21 03:45  
"억" 대를 "퍼준것"으로 치면

개성공단은 무려 "조"대가 훌쩍 넘으니, 대체 그건 모라고 해야 하나요?

정말 티끌모아 태산이 아니라, 티끌모아 '먼지' 정도까지 정성들여 잘 모았네요^^;

옛날에 남북정상회담 하면서 계좌이체한 5 억 달러는 5 천 억 원 정도라면

퍼준 게 아니라, 아예 북한을 먹여살린다고 해야할 듯!
zipper 2016.04.21 04:21  
걸산님, 짜증좀 내겠습니다.
아 진짜 도대체 왜 그러세요!!!
멀 말하실려고 하시거나 물타기 하실려고 하실때 자세히좀 알고 하세요!!! 제발!!!

개성공단에 한국이 북한에 인건비로 준것은 전세계 최저 인건비 수준이라고 합니다.
그래서 북한도 개성공단에 투입한 인력을 중국으로 돌리면 5배이상 더 받는데도
아버지의 말 지킬려고 계속 하고 있는 상황이였다고 하네요.

그럼 그렇게 저렴한 인건비로 생산을 했으면 개성공단 입주업체들은
때돈을 벌었을 것인데 그것도 아니라고 합니다.
왜냐하면 대부분 대기업 하청업체인데 대기업이 가격을 엄청나게 후려쳐서
대기업만 배불렸다고 합니다.

또 수시로 개성공단 패쇄니 머니 할때마다
대기업이 개성공단 입주한 하청업체에 엄청난 위약금을 요구했고요
그걸 빌미로 더 가격을 후려쳤다고 합니다.

걸산님.
나라라는 것이 말이죠!!!
아프리카 가장 못싸는 나라라도 나라의 운영은 어마어마한 돈이 들어갑니다.
님이나 일반인들에게는 조단위가 상상도 못할 정도로 클지 모르지만
찢어지게 가난한 나라라도 조단위는 돈도 아닙니다.

강남 10층 짜리 아파트 30평짜리 옆으로 10개인 한동이면
기본이 천억입니다.
10동이면 1조고요.

5천억으로 누굴 먹여살려요.
한국의 지나다니는 개사료값도 안되는데...

개성공단 입주업체 직원들 거의다 실업자 신세인데
정부에서 지원해준다고 말만 하고 해준사람이 10명정도라고 합니다.
갑짜기 실직당한 분들에게 위로는 못할 망정 무슨 망발이신지......

제발 이상한 것들 보지 마시고
JTBC 뉴스룸 꼭꼭 챙겨보셔서 견문을 넓이시길 간절히 바랍니다.
손석희옹께서 중심을 잘잡고 진행하시고
팩트체크란 것으로 사실여부를 항상 확인하는 란도 있습니다.
진파리 2016.04.21 07:41  
동감 입니다.
한달 평균임금 150불.
거의 공짜 이지요.
개성공단으로 북한이 번 돈 보다는 남한이 번 돈이
훨~신 많지요.
그런데도 손형 이외의 쓰레기 언론들은 퍼주기니
어쩌니 하며 지롤들을 하지요.
또 그걸 그대로 믿는 사람들도 많으니
참 안쓰러 보입니다.
아빠콩 2016.04.24 00:41  
개성 공단은 한 국가의 지배체재가 그 국가의 소속 국민들을 착취하는 전형적인 노예 노동 현장이었습니다. 이제라도 그러한 반인권적인 행위가 없어진 것이 천만 다행입니다. 님들이 국가 사업에 동원되어 뼈빠지게 일하고 한달에 150불 월급, 그것도 다 자기 호주머니로 안들어오고 엉터리 환율에다 물품 교환권 등등 이리저리 삥뜯기면 그게 과연 행복할까요? 개성공단의 시작이 된 정부 당직자, 정권부터해서 지금까지 돈벌어먹은 개성공단 기업체, 유지시켜준 정부 관계자 및 책임자들 모두 반성해야 합니다.
바람여행2 2016.04.22 22:04  
?? 왜 짜증을 내실까?..........걸산님은  자기수준에 벗어나지  않은거 같은데요.....
진파리 2016.04.22 22:53  
오키
정답 입니다.
명확 하십니다.바람여행님.
호루스 2016.04.21 08:39  
참 생각이란게 말이죠.

걸산님 말은 2가지 문제가 있어요.

이게 생각이 편향된 건지, 아니면 생각을 미처 못한 건지 모르겠지만요.

첫째, 수없이 얘기나왔지만 영삼이때 해준 건 더 엄청나요. 절대치로도 그렇고 시간가치에 따른 상대가치는 더 커져요.

그때 경수로 짓는다고 퍼준 돈도 엄청 나구요.

근데 대북 퍼주기 논란에서 요건 항상 쏙 빠져요. 대북퍼주기 원조와 대장은 바로 새누리당의 뿌리 신한국당이에요.

쉽게 얘기하면 대북지원에 대한 공격은 사실은 정치적 노림수에 지나지 않아요. 대북지원이 핵개발과 연계되었느냐 마냐는 아무 증거도 없고, 이 양아치들은 관심도 없어요.

둘째, 금액의 다소를 떠나 한마디로 대북에 퍼준다고 지랄거린 새끼들이 뒷구녕으로 거래를 하고 있었다는거죠.

아주 지랄을 했죠. 북한 돈 줘서 핵무기 개발했다고 허구헌날 지랄거렸죠.

아무리 소액이라도 이런 놈들은 그런 소리 할 자격이 없죠.

저작권도 칼같이 지키면서, 상호간에 개성공단을 정치적 상황에 따라 이용하지 않기로 한 합의는 헌신짝처럼 내버리는 정부에게 왜 지랄은 못한데요?

한마디로 사회적 공기라고 스스로를 칭하면서 하는짓은 양아치라 이거죠.

설마 돈 백만원은 신경도 안쓰면서 돈 백원에 벌벌 떤다고, 그게 내 사고 방식 수준이라고 지적질 하고 싶었던 거에요?
진파리 2016.04.21 14:17  
다 이놈의
언론 때문 입니다.
이놈의 언론이 왜곡보도를 하는한
사람들의 생각은 바뀌기 힘들지요
필리핀 2016.04.21 06:22  
조선일보, TV조선...

이런 것들은 이름부터 종북인데... ㅡ,.ㅡ
대니보이 2016.04.21 11:03  
걸산님 글은 참 보기가 거북한게 사실이네요 .
jindalrea 2016.04.22 00:56  
다른 나라 방송국의 저작물을 이용하려면 저작권료를 내야지요!
출처를 명시하지 않는게 문제라면 문제일까?!

하긴..<자료 출처 : 조선중앙방송> 이라 하면 사람들이 헷갈리긴 하겠네요.

본론으로 돌아와서.. 우리나라 언론은 언론이라 하기엔 부끄러운 짓을 한두번 하는게 아니네요. 반성도 없고.. 정말 문제는 대다수의 언론인들이 수치심을 모른다는거.. 근데 그들의 펜에 우리는 알게 모르게 눈높이를 맞춘 채 자꾸 끌려다니며 세뇌되기도 한다는거..
Pole™ 2016.04.22 02:17  
재벌에 편향된 조중동을 비롯한 언론 족벌체제를 손보려면 방송통신위원회 인적 구성부터 바꾼 후 미디어법을 손질해야 해요 JTBC가 박근혜정부에서 돌아선 이유는 무능해도 너무나 무능해서라고 하는군요
MB시절에는 양극화가 심화되어서 중산층은 몰락했어도 재벌은 자산이 증가했었는데 박근혜정부에서는 재벌들도 손실이 나기 시작했죠 삼성이 대표적이구요
아빠콩 2016.04.24 00:42  
밝혀진 자료로는 북한 중앙방송 저작료 현금 퍼주기가 2006년경에 시작되었는데, 이후 MB 정권 때 대북 지원을 축소-중단하면서 법원 공탁금으로 바뀐거 아닌가요?
제목