맥도날드 햄버거도 이제 한국 땅을 떠나려나 보네요~

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

맥도날드 햄버거도 이제 한국 땅을 떠나려나 보네요~

걸산(杰山) 4 224

한국 맥도날드 매각 추진

http://www.hankookilbo.com/v/52156efec66d4c49bb80c249af06ef6c

한 때는 패스트푸드의 세계 최강으로서

이 땅에 올림픽 할 때 들어와 왕자로서 굳혀지는가 싶더니.

이제는 한국을 떠나려고 서서히 준비를 하나 봅니다,

얼마 전에 피자헛인가도 떠나려고 밑작업을 한다 해서 시끄럽더니.

아무래도 외국에 와서 사업을 하기가 한국이라도 만만하지 않은지

외국계 은행도 그렇고, 다른 레스토랑도 그렇고, 이제 맥도날드 마져.

재미를 보고 떠나는 건가, 아니면 미찌고 떠나는 건가

모르겠네요.

IV-XVI-MMXVI

4 Comments
가나다라마법사 2016.04.16 22:06  
한국 내수시장 전망이 좋지 않다고 생각되기 때문에 떠나는거겠죠?
제생각엔 맥도날드 같은회사는 부동산 전성기 지나고 나서는 별로 재미 못봤을거라생각합니다...
걸산(杰山) 2016.04.17 09:01  
저도 아무래도 그러리라 여겨지네요.
더구나 한국에서는 롯테리아가 떡하니 잘 버티고 있으니 더더욱 재미 보기도 힘들 겉죠.
롯데와 늘 경쟁을 해야 하니, 참 장사 하기도 쉽지 않았을 거고.
히죠 2016.06.08 20:51  
우리 동네는 항상 장사잘되는데 전체적으로 부진한가보네요
세뇨르쭈 2016.08.11 13:10  
맥도날드 수입 괜찮을텐데;;;;더 큰 수익을 원하나
제목